Содержание
- 1 Что позволяют готовить функции электрогриля
- 2 ФИЛЕ-МИНЬОН (ВЫРЕЗКА)
- 3 Что необычного можно приготовить на электрогриле
- 4 Критерии выбора
- 5 Творожная запеканка с грушей и миндалём
- 6 ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
- 7 Обзор приборов
- 8 Преимущества и недостатки электрогриля
- 9 Овощи с грибами и соевым соусом
- 10 Крабовые котлетки на гриле
- 11 Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле
- 12 О производителе
- 13 ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ
- 14 Глазированный ананас
- 15 Настоящий австралийский бургер
- 16 Горячие-горячие сендвичи!
- 17 С кукурузой
- 18 Мини-шашлычки из креветок да кальмаров
- 19 Обзор Tefal SuperGrill Standard GC450B32
Что позволяют готовить функции электрогриля
Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?
- Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
- Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
- Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
- И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.
ФИЛЕ-МИНЬОН (ВЫРЕЗКА)
Филе-миньон рецепт:
- Налейте масло в емкость, добавьте листочки тимьяна и дайте настояться. Стейк щедро посолите, поперчите и смажьте маслом с тимьяном со всех сторон. Включите гриль, выберите режим «стейк» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины.
- Выложите мясо на гриль. Обжаривайте до достижения необходимого уровня прожарки.
- Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подайте с выбранным гарниром и соусом
СОВЕТ: для филе-миньон классическая прожарка – medium rare (средняя).
Она позволит Вам в полной мере ощутить вкус хорошей вырезки – мясо в центре
остается красным с соком, и получается очень мягкий стейк.РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: запеченный картофель, шпинат, кабачки или цуккини на гриле.РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОУСЫ: перечный (из сливок и дробленого перца) или горчичный.
Что необычного можно приготовить на электрогриле
В наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.
- Тыква 250 г.
- Сливки 80 мл.
- Соль, перец.
- Зелёный горох 4 стручка.
- Шампиньоны 4–5 шт.
- Оливковое масло.
- Луковицы 2 шт.
Приготовление:
- Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
- Вылить в них сливки и добавить специи.
- Почистить и нарезать слайсами тыкву.
- На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
- То же самое проделать с горохом.
- Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.
Выпекаем. Лазанья готова.
Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!
Критерии выбора
Критерии выбора, на которые следует обращать внимание при выборе подходящей модели:
Тип электрогриля
Устройство может быть контактным и бесконтактным. Контактный гриль похож на электровафельницу с закрывающейся крышкой. Он прожаривает продукт, соприкасаясь с ним керамической рельефной поверхностью. В итоге на поверхности появляются полоски, которыми знаменит гриль. Такие приборы бывают двух типов: открытыми и закрытыми.
Бесконтактные готовят блюдо, не соприкасаясь с ним поверхностью. Подходит такой вариант для сторонников ЗОЖ. Рыба и мясо не контактирует с решетками, значит канцерогены не образуются.
Функциональность
Контактные грили делятся на 3 группы:
- односторонние;
- двусторонние;
- универсальные.
Односторонние прожаривают продукты с одной стороны. Чтобы поджарить другую, повару нужно перевернуть стейк, рыбу, овощи или птицу. Двусторонние закрываются по типу электровафельницы и прожаривают содержимое с двух сторон. Универсальные сочетают в себе функции одно– и двусторонних электрогрилей.
Конструкция
По конструкции электрогрили бывают трех типов:
- напольный;
- настольный;
- встраиваемый.
Напольный. Хорошо подходит для дачи. Его можно вынести в беседку, установить на полу и жарить мясо. Только для этого понадобится удлинитель.
Настольный. Отличается компактностью. Он спроектирован так, что легко помещается в кухонном шкафу. Единственный минус – за 1 раз приготовить большое количество еды не получиться.
Встраиваемый. Используется для приготовления разных рецептов на гриле на предприятиях общественного питания. Бывают и бытовые модели, но они не популярны, поскольку в любом хорошем духовом шкафу уже заложена функция «Гриль».
Творожная запеканка с грушей и миндалём
М.Вкус
Эта творожная запеканка – базовый рецепт, который должен быть в арсенале любой хозяйки. Вместо груши в неё можно добавить кусочки яблок, слив, бананов, манго, свежих или замороженных ягод. Точно так же, если у вас или близких аллергия на мёд , то можно заменить его любым вареньем или джемом , а замена орехам – это кукурузные хлопья, воздушный рис или дроблёное печенье .
- 6 порций 1 час 4 шага
- Творог 9%-ной жирности 1 кг
- Сметана 20%-ной жирности 200 г
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Груши среднего размера 2 шт.
- Миндаль очищенный 300 г
- Мёд 200 г
- Сок лимона из 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
ШАГ 2
Грушу очистите от кожицы и нарежьте на крупные кубики 2 х 2 см, добавьте в творожную массу, перемешайте и выложите в противень-насадку для электрогриля Tefal Optigrill.
- Творог 9%-ной жирности 1 кг
- Сметана 20%-ной жирности 200 г
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Груши среднего размера 2 шт.
- Миндаль очищенный 300 г
- Мёд 200 г
- Сок лимона из 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином:
- Цыпленка разрежьте вдоль по спинке, раскройте и сильно прижмите, чтобы он стал
более плоским. Посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте примерно 20 г масла. - Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок», сразу же смажьте пластины маслом. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
- Выложите цыпленка на гриль, жарьте до готовности.
- Пока цыпленок жарится, взбейте оставшееся масло с чесноком и листочками
розмарина до однородного состояния. После окончания жарки смажьте цыпленка
ароматным маслом с обеих сторон и оставьте на гриле еще на 1-2 минуты.
Обзор приборов
Существует несколько разновидностей грилей «Тефаль», отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле «Тефаль» тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:
- Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
- Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
- Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
- В составе гриля имеются две пластины — верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
- Почти во всех электрогрилях «Тефаль» имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 7 0 , чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
- На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.
Преимущества и недостатки электрогриля
В современных электрогрилях есть много функций. Приборы просты в эксплуатации и легки в уходе. Среди преимуществ электрического гриля:
У электрогриля много плюсов, но есть и минусы, которые усложняют эксплуатацию прибора. К ним относятся:
- Неэкономный расход электроэнергии. Гриль потребляет много электроэнергии. При длительном и регулярном использовании это отразиться на счетах за электричество.
- Необходимость постоянного контроля. Во время приготовления блюд, гриль нельзя оставлять без присмотра. Даже таймер не спасет положение. Блюдо останется сырым или пережарится без контроля человека.
- Трудоемкая очистка. Каждый раз после использования антипригарную поверхность нужно тщательно очищать. При этом чистка должна быть аккуратной и бережной, чтобы покрытие не утратило своих свойств.
- Зависимость от электросети. По сравнению с дровяным мангалом электрогриль не так практичен, поскольку его работа зависит от наличия источника питания, длины шнура, напряжения в сети. К тому же, его нельзя использовать на открытом воздухе во время дождя. Иначе влага может привести к короткому замыканию и выходу устройства из строя.
Овощи с грибами и соевым соусом
Ингредиенты
Если Вам надоел один и тот же набор овощей для электрогриля, разнообразьте его с помощью данного рецепта:
- Болгарский перец — 1 штука;
- Шампиньоны — 6 штук;
- Тыква — 50 грамм;
- Морковь — 50 грамм;
- Помидоры Черри — 4 штуки;
- Лук репчатый — 2 молодых луковицы;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тимьян — 30 грамм;
- Соус соевый — 100 грамм.
Приготовление
Как готовить овощи на электрогриле в домашних условиях? Моем все овощи. Болгарский перец очищаем от основания и сердцевины, режем на наиболее плоские кусочки, чтобы они были максимально одинаковыми. Морковь чистим и нарезаем на одинаковые по толщине ломтики. Для всех овощей лучше ввести единый стандарт — 0,5 см. Так будет проще соединять их на одной пластине при жарке. Также поступаем с тыквой, капустой и грибами (совсем маленькие просто режем пополам). У лука удаляем корневище и оставляем только сочные молодые головки.
Готовим маринад для овощей гриль: смешиваем соус, тимьян, измельченный в кашу чеснок. Этим составом заливаем овощи в емкости, размешиваем и маринуем полчаса при комнатной температуре.
Разогреваем гриль: либо доводим до температуры 200 градусов, либо выбираем режим «Сэндвич», либо довольствуемся универсальной температурой — 220. Сначала располагаем на решетке грибы, помидоры и капусту. Если панели большие, можно втиснуть и перец. Хватит и 6-7 минут. Затем протираем гриль бумажным полотенцем, расставляем морковь, лук и тыкву. С ними разговор такой же короткий — 6-7 минут. Подаем с домашним соусом барбекю.
Крабовые котлетки на гриле
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сладкого красного перца
- 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана (125 мл) майонеза
- 2 мелко нарезанного лука-шалот
- 2 ст.л. (30 мл) дижонской горчицы
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца (прибл.)
- 2 банки (по 120 г) нарезанного крабового мяса, хорошо обсушить
- 1 1/4 стакана (300 мл) панировочных сухарей панко
- 2 обжаренных сладких красных перца
- 1/4 стакана (50 мл) сметаны
- 4 ч.л. (20 мл) свежевыжатого лимонного сока
- дольки лимона
Крабовые котлетки на гриле рецепт приготовления:
- Смешайте сельдерей с нарезанным перцем, петрушкой, половиной подготовленного майонеза, луком-шалот, горчицей, чесноком, солью и перцем.
- Добавьте крабовое мясо и 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из получившейся смеси 12 шариков.
- Оставшиеся сухари высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте каждый шарик в сухарях, положите получившиеся котлетки на выложенный пергаментной бумагой противень. Поставьте в морозилку на 1 час.
- Тем временем, поместите оставшийся майонез, обжаренный красный перец, сметану и лимонный сок в кухонный комбайн, измельчите. Посолите, поперчите по вкусу, отставьте в сторону.
-
Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните
внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите котлетки на гриль и закройте крышку. - Готовьте порциями по 3 минуты или до тех пор, пока котлетки полностью не прогреются и не приобретут гриль-полосы. Подавайте с соусом из перца.
Совет: Крабовые котлетки можно приготовить заранее – они хранятся в морозилке в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Замороженные котлетки следует готовить 6 минут или до тех пор, пока они не прогреются насквозь и не приобретут гриль-полосы.
Котлетки хорошо подавать в качестве закуски на коктейльной вечеринке.
Как горячее блюдо котлетки можно подавать с гарниром из паровых овощей или слегка заправленного салата из зелени.
Сухари панко широко используются в японской кухне и продаются вместе с другими панировочными сухарями в азиатских отделах продуктовых магазинов
Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле
Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.
Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих
Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:
- Белый хлеб 300г.
- Сливочное масло 25г.
- Ветчина 100г.
- Твёрдый сыр 200г.
- Крупные яйца 4 шт.
Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.
Блюдо рассчитано на четырёх человек.
Порядок приготовления:
- Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
- На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
- Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
- Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
- Жарьте до состояния золотистой корочки.
- Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.
Более сложные блюда для опытных пользователей
В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.
- Говяжье изделие 6 шт.
- Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Паприка 2 ст. л.
- Соль луковая 2 ст. л.
- Специи по желанию.
Теперь приступим к приготовлению:
- Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
- Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
- Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
- Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
- После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.
Десерт в электрогриле
Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:
- Яйца 2 шт.
- Кефир 200 мл.
- Мука 200 г.
- Соли щепотка.
- Сливочное масло 85 г.
- Сахар 85 г.
- Разрыхлитель 0, 5 ч. л.
Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.
- Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
- К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
- После смешивания получится немного жидкое тесто.
- Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.
Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.
О производителе
Tefal – международная торговая марка. Бренд производит бытовые приборы и посуду, которые соответствуют требованиям современной жизни. В 1954 году основатель марки, инженер из Франции Марк Грегуар, придумал наносить на алюминиевые поверхности специальное покрытие политетрафторэтилен или проще – тефлон. Есть официальная легенда того, как появились тефлоновые сковородки и создан бренд Tefal.
Марк Грегуар был увлечен рыбалкой. Однажды он решил усовершенствовать свой спиннинг и нанес на выдвижную систему удочки тефлон. Своим изобретением инженер поделился с женой. Практичная супруга изобретателя придумала, где еще можно использовать вещество, к которому ничего не липнет. Она попросила мужа покрыть тефлоном одну из своих сковородок. Муж так и сделал, создав первую в мире сковороду с антипригарным покрытием. Марк Грегуар запатентовал свое изобретение и в 1956 году супруги основали собственную компанию, назвав ее Tefal.
5 интересных фактов о компании Tefal:
- Tefal – новатор с большим опытом. Специалисты бренда придумали и выпустили первый утюг с термостатом, первую фритюрницу с термоизолированными стенками из пластика, первый индикатор нагрева, внедренный в антипригарное покрытие.
- Название образовано из двух слов: TEFlon ALuminium.
- В 1980–90х в Великобритании появились жаргонные фразы – «Tefal Head» или «Tefal Man». Их значение – умные люди. Возникли фразы благодаря рекламе компании, в которой ученые рассказывали о преимуществах продукта.
- Продукция бренда с успехом продается в 120 странах мира.
- Популярнее всего сковороды с антипригарным покрытием были не у себя на родине – во Франции, а в США. В конце 1960–х один из американских магазинов за 1 месяц продал 1 млн сковородок Tefal.
ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- Мякоть говяжьей шеи 400 г
- Мякоть лопатки или огузка 400 г
- Говяжий жир 80 г
- Растительное масло 60 г
- Свежемолотый черный перец
- Булочки для бургеров 4 шт
- Листовой салат 40 г
- Сыр чеддер 60 г
- Помидор большой 1 шт
- Луковица красная небольшая 1 шт
- Соль
ДЛЯ СОУСА
- Огурчики-корнишоны 40 г
- Майонез 80 г
- Кетчуп 40 г
Бургер с сыром чеддер и овощами рецепт приготовление:
- Прокрутите через мясорубку мясо вместе с жиром. Добавьте в фарш растительное
масло, 60 г ледяной воды, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части и придайте каждой форму округлой котлеты толщиной примерно 2 см. - Переложите котлеты на тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 10 минут. Для соуса смешайте майонез, кетчуп и натертые на мелкой терке корнишоны.
- Включите гриль, выберите режим «бургер» и нажмите кнопку «ок».
Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Охлажденные котлеты уложите на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности. Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем. Булочки разрежьте на две части, положите на гриль и слегка обжарьте на еще горячих пластинах. - Смажьте булочки изнутри соусом, уложите на нижнюю половину котлету, на нее – кусочек сыра. Сверху выложите нарезанные лук, помидор и листья салата. Закройте
вторыми половинками булочек и подавайте.
Глазированный ананас
Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле «Тефаль» (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:
- ананас;
- по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
- 50 грамм коричневого сахара;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- столовая ложка рома.
Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.
Настоящий австралийский бургер
Ингредиенты:
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
- 2 ст.л. (30 мл) дижонской горчицы
- 2 ст.л. (30 мл) майонеза
- 4 ломтика бекона
- 4 ломтика сыра чеддер
- 4 булочки для гамбургера
- листья салата-латук
- ломтики помидора
- 4 ломтика консервированной свеклы
- 4 кусочка ананаса
Настоящий австралийский бургер рецепт приготовления:
- Сформируйте из фарша четыре котлеты и приправьте их солью и перцем. Накройте, охладите в течение 1 дня или до момента приготовления. Смешайте горчицу с майонезом до получения однородной консистенции, отложите смесь в сторону.
- Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите бекон на гриль и закройте крышку.
- Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на красный. Переложите бекон на тарелку и накройте фольгой. Аккуратно протрите поверхность гриля бумажным полотенцем.
- Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите котлеты на гриль и закройте крышку.
- Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка, красный – сильная.
- Сразу же накройте каждую котлету ломтиком сыра. Положите каждую котлету на булочку, накройте сверху листом салата, ломтиком помидора, свеклы и ананаса.
- Накройте котлету сверху беконом и солидной порцией майонезной смеси.
Совет: Сбалансированное блюдо получится, если подавать бургеры с зеленым салатом из помидоров и огурцов. Еще больше традиционного австралийского вкуса можно добавить, положив на котлету под бекон глазунью из одного яйца.
Горячие-горячие сендвичи!
С грилем Tefal Optigrill сэндвич становится полноценным блюдом
граф Сендвич
В 1762 году, когда дворецкий графа Сендвича предложил очень удобный способ есть на ходу, зажав свой обед двумя ломтиками хлеба, он наверняка не предполагал, что его потомки усовершенствуют его изобретение с помощью гриля. Люди по всему миру с энтузиазмом применяют гриль, создавая тысячи различных вариантов сендвичей: панини, сендвич-рулеты, роллы со слоеным тестом, бейглы, багеты…
Сендвичи, приготовленные на гриле, гораздо ближе к традиционному полному горячему обеду; они могут быть как совсем простыми, так и довольно интересными.
Изысканные варианты французских тостов и сендвичей с расплавленным сыром сверху, итальянских панини или традиционных английских клаб-сендвичей источают аппетитный аромат, как только жар гриля проникает в хлеб и плавит сыр.
Обмакните хлеб перед грилем в смесь взбитых яиц и молока или смажьте его оливковым маслом или горчицей – получится пальчики оближешь! Сыр подчеркивает вкус и добавляет сендвичу мягкость. Составьте вкуснейший многослойный сендвич из ветчины, помидоров и любимых ингредиентов.
Виды и размер хлеба можно изменять (попробуйте сендвичи по-крестьянски (country-style), цельнозерновой хлеб, бейглы и т.д.). Импровизируйте: заверните ингредиенты в блинчики, слоеное тесто, рисовые или кукурузные лепешки-тортильи – создайте впечатление домашнего блюда или придайте сендвичам дух вьетнамской или мексиканской кухни.
OPTIGRILL можно использовать для пикников и приготовления на свежем воздухе: порадуйте своих друзей и накормите их разнообразными блюдами. Датчик толщины автоматически устанавливает правильный температурный режим для потрясающей хрустящей корочки. Станьте экспертом по горячим сендвичам!
С кукурузой
Ингредиенты
Рецепты овощей на электрогриле не могут не включать в себя кукурузу. Этот овощ раскрывается на решетке по-новому и становится для многих любимым компонентом.
- Кукуруза вареная 1шт.(200 гр);
- Баклажан 1 шт. (300 гр);
- Кабачок 1 шт. (350 гр);
- Перец болгарский 2 шт. (400 гр);
- Лук репчатый 2 шт. (400 гр);
- Оливковое масло 2 ст.л;
- Белое вино (сухое) — 2 ст.л.;
- Орегано 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок 1ч.л.;
- Перец чёрный молотый 0,3ч.л.;
- Соль 1,5 ч.л.
Приготовление
Кукурузу мы заранее отварили. Остальные овощи мы очистим и нарежем толщиной 0,5 см. Кукурузу и лук режем по 1,5 см толщиной (сведем их вместе). Масло, вино и специи смешиваем прямо в емкости для маринования и равномерно распределяем их на все овощи. Выдерживаем 30 минут в комнате. Гриль разогреваем и настраиваем на 220 градусов. Если есть возможность, кабачок и баклажан с перцем лучше готовить на 190-200. На приготовление отводим стандартные 6-7 минут.
Мини-шашлычки из креветок да кальмаров
А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле «Тефаль». Для рецепта понадобятся:
- 15 тигровых креветок;
- 15 небольших кальмаров;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем «ручной режим», нажимаем «ОК» и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.
Обзор Tefal SuperGrill Standard GC450B32
Готовка в гриле
Для готовки используются две рифленые нагревающиеся пластины с антипригарным покрытием. Нагрев производится до 220 градусов, температуру нагрева можно регулировать самостоятельно.
Корпус
Корпус гриля Tefal SuperGrill Standard GC450B32 изготовлен с использованием большого количества металла. Размеры нагревательных пластин (рабочей поверхности): 300х200 мм. Система крепления крышки подстраивается под нужную высоту продукта. Мощность нагрева 2000 Вт.
Гриль оснащён индикаторами включения и нагрева. Ручка прибора практически не нагревается, поэтому пользователь защищён от случайных ожогов. Также реализована защита от перегрева, отвечающая за автоматическое отключение.
Мойка и уход
В процессе жарки часть жира вытапливается из продуктов и стекает в специальный лоток для его сборки. После готовки пластины можно легко снять и помыть, достаточно мягкой губки и обычного моющего средства для посуды.
Автор в разделах бытовой и кухонной техники. Специализируется на мелкой бытовой технике, товарах для красоты.
Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль «Тефаль», хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля «Тефаль», а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.