Где поесть самые вкусные чебуреки в москве: 9 лучших мест

Кто же придумал чебурек?

Естественно, блюдо это довольно-таки древнее, уходящее своими корнями в запутанную, сложную историю Средней Азии. Так что споров вокруг чебуреков много.

Изобретателями вроде считаются узбеки, однако в их первоначальном рецепте вовсе не было мяса, а только овощи. Да и тесто было немного другим: мука, соль и вода. Оно не становилось хрустящей корочкой, а тянулось, как резина.

Первенство узбеков оспаривают татары. Их сильный аргумент — это традиционная мясная начинка. Но в татарской кухне чебуреки не сильно популярны. Первыми на ум приходят скорее беляши. И кстати, традиционный чебурек на самом деле напоминает пирог по своим размерам: огромный и круглый. Он был неотъемлемой составляющей пиров, празднеств и семейных ужинов.

А уж тот чебурек, который мы знаем сейчас, — это его мини-версия, приспособленная для перекуса на ходу.

Чебуречная «Дружба»

Так, самая знакомая еще советскому поколению «Дружба» находится рядом с метро «Сухаревская». Это именно тот образ чебуречной, который с годами укрепился в сознании многих людей.

Есть там придется стоя у столиков-«гвоздиков», в интерьере нет никаких литковец, рукомойник прямо в зале. Люди много пьют спиртного: кто-то явно опохмеляется, многие со своей тарой приходят. Аудитория скажем так: не «лакшери».

Однако тут всегда стоит очередь. Люди приходят быстро и хорошо перекусить и уходят. Считается, что это самые вкусные и даже легендарные чебуреки в Москве. Может, потому что залеживаться они не успевают.

В общем, среди плюсов: история заведения, безукоризненный вкус, свежесть. А среди минусов: сомнительные соседи, разливающие под столешницей огненную воду.

Описание организации

«Кафе-чебуречная Советские времена на Верхней Красносельской улице» находится в Москве по адресу Верхняя Красносельская улица, 2/1с4, 1 этаж. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Красносельский». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 55.7856, 37.6587. Также возможно доехать на метро (ближайшая станция «Красносельская»), от которого до «Кафе-чебуречная Советские времена на Верхней Красносельской улице» всего 800 метров. Заведение оценили 4 посетителя, оставив свои отзывы. На их основе сформирован рейтинг, составляющий 1.8. Предварительно оценить обстановку можно по 9 фотографиям. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном.

  • Русская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.
  • Фастфуд поможет быстро и вкусно перекусить, взять с собой блюда из меню.
  • Рядом с заведением есть удобная парковка.
  • В кулинарии вы вкусно пообедаете, сможете ощутить вкус домашней еды.
  • Бизнес ланч – обязательная услуга для деловых людей, ценящих время.

У Кафе-чебуречная Советские времена на Верхней Красносельской улице адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

Релевантные новости

  • На западе Украины напали на цыганский табор …Украины неизвестные напали на цыганский лагерь. Об этом сообщает региональное издание «20 минут» со ссылкой на местных жителей. По свидетельствам очевидцев, поздно вечером на улице

    Микулинецкой в Тернополе агрессивно настроенные люди с бейсбольными битами ворвались на территориювременного поселения цыган. Они угрожали его жителям расправой и требовали…

  • Бывший СССР

Украина

23 мая 2020, 16:09

Екатерину Андрееву вернули в главные эфиры программы «Время»

Руководитель дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов покинет пост ведущего программы «Время

», который он занимал с февраля 2020 года. Эту информацию он подтвердил изданию «Ведомости», принадлежащему семье Демьяна Кудрявцева. Об изменениях в эфире Клейменов намекнул, завершая вечерний эфир 8 мая. «Ну, вот и наступило…

Интернет и СМИ

10 мая 2020, 19:53

Украинская писательница пришла в бешенство из-за русского языка в поезде

Украинская детская писательница Лариса Ницой возмутилась использованием русского

языка проводниками поезда InterCity, следовавшего по маршруту Киев — Запорожье. Видеозапись разговора с проводницей она опубликовала в Facebook. Ницой отметила, что все проводники в поезде говорят по-русски и поинтересовалась, представляет ли себе ее собеседница ситуацию,…

Бывший СССР

15 мая 2020, 21:26

2 Дружба

В этом заведении подают только один вид чебуреков (с говядиной), но вкус у них точно такой же, как в старые добрые советские времена. Начинки в них достаточно много, при надкусывании вытекает горячий сок. Посидеть здесь не получится – столики только стоячие. Напитки есть почти все, но тоже только по одной марке. Цены очень доступные – чебурек стоит около 70 рублей.

За долгие годы существования этого заведения его интерьер почти не изменился, но всегда чисто и уютно. Посетители советуют приходить в чебуречную в первой половине дня, вечером выпечку портит вкус уже подгоревшего масла. Постоянные гости заведения считают, что размер чебуреков постепенно уменьшается, как и количество мяса в нем, но по вкусу они до сих пор остаются одними из самых лучших в Москве. Некоторые посетители называют это заведение «машиной времени» за явный дух советского периода.

«Таверна Гролле»

В начале — возле Андреевского рынка, на Большом пр., 20, — заведение, давно известное в городе, — «Таверна Гролле». Ресторан основательный, с тяжелой мебелью, солидным меню, европейской и русской кухней. Чебуреки тут двух видов: собственно с бараниной (а точнее, с ягнятиной, судя по вкусу) и с сыром, и тот и другой вариант — по 430 рублей за порцию из двух штук. Честные четверть кило с копейками. Отлично приготовленные, разве что подрумяненные несколько меньше, чем привык средний питерский потребитель чебуреков.

Тот, что из баранины, стоит попробовать обязательно, потому что это классика. Отложив в сторону нож и вилку, берем его прямо руками — и жадно поглощаем, обмакивая в соус и запивая красным сухим вином. Ставим пятерку, не раздумывая.

Кулинария при ресторане «Узбекистан»

Кулинария находится на месте, которое очень давно имеет одну функцию — кормить людей, причём не просто так, а с гастрономическим акцентом: ещё при царе здесь было французское кафе, затем трактир, столовая для военнослужащих и, наконец, в 50-х годах открылся ресторан «Узбекистан». Ремонт делали долго, хотели полной аутентичности — люстры изготовили в Самарканде, мебель — в Бухаре. Все, в том числе повара, приехали из Узбекистана. Это был 1968 год. Очередь доходила почти до Цветного бульвара. А именно за чебуреками было принято ходить сюда, в кулинарию. Ресторан закрылся в 1997 году и открылся снова в 2003-м, после реконструкции, произведённой новым владельцем — Novikov Group.

Рецепт классических чебуреков

Фактически чебуреки — пирожки с начинкой из мясного фарша, а также лука и специй. Есть разные виды теста (бездрожжевое пресное, слоеное и т.п.). В качестве начинки традиционно берут баранину, хотя в России вместо нее часто используют говядину или свинину. Чебуреки жарят в большом количестве масла

Очень важно, чтобы внутри мясо дало сок, а снаружи образовалась хрустящая корочка с пузырьками

Готовить чебуреки не слишком сложно — с этим вполне справится любая хозяйка. Сначала делают тесто..Есть несколько рецептов, проще всего замесить его на воде с солью, без дрожжей. Когда тесто немного настоится, его нужно раскатать скалкой в очень тонкий пласт, вырезать большой круг и смазать края яйцом. Параллельно готовят начинку — смешивают мелко порезанный лук, фарш, соль, черный молотый перец, можно добавить другие специи. Лука должно быть много, чтобы фарш получился сочным.

Затем в центр раскатанного теста выкладывают фарш с луком и специями, загибают — получают большой плоский пирожок в форме полукруга. На сковороде растапливают много масла или жира и обжаривают в ней чебурек с двух сторон в течение 5-7 минут.

Что важно знать, чтобы приготовить вкусный чебурек:

Нужно брать только мясо высшего сорта.
Можно удешевить себестоимость, добавив в фарш манную крупу, яйца или сою, но это снизит вкусовые качества

Если вы работаете на постоянных клиентов, а не на случайных прохожих, не стоит этого делать.
Важно покупать не полуфабрикаты, а мясо, в крайнем случае — готовый фарш.. Классический рецепт:

Классический рецепт:

полкило муки, 250 грамм воды, 35 мл растительного масла и пол-ложки соли — для теста, 350 грамм фарша, 350 грамм лука, 50 грамм зелени и 100 мл воды, соль и приправы по вкусу — для начинки,

Чебуречная на Сухаревской, она же чебуречная на Колхозной

Впервые в чебуречную на Колхозной (именно так раньше называлась станция метро «Сухаревская») я попал, когда деревья были большими, небо синим, а вода – гораздо вкуснее Пепси-колы. То есть, я только приехал в Москву и смотрел на удивительный мир широко распахнутыми глазами.

Надо признаться, предприятий общественного питания в детстве я несколько опасался. Советский общепит – это отдельная тема для разговора. Собственно, готовить-то я научился только благодаря своей застенчивости. Мама как-то выдала мне рубль, чтобы я пообедал в рабочей столовой через дорогу. Я честно пошёл туда, прогулялся мимо столов с поедающими пищу суровыми мужиками в спецодежде, почитал меню. Вернулся домой и сварил первые в своей жизни макароны.

Чебуречные хитрости

Каким бы ни был чебурек, главное, чтобы он был не замороженным. Если вам показалось, что в заведении торгуют замороженными чебуреками, бегите. У них внутри уж точно не окажется бульона. А общее состояние, скорее всего, можно будет оценить цитатой Булгакова: «второй свежести». Румянец тоже пропадет.

Кстати, что касается румянца, в безупречном приготовлении есть одна хитрость. Те самые крымские татары выжимают сок из лука и добавляют его в тесто. В луковом соке много сахара, вот чебурек и получается румяный.

Теперь вы знаете о чебуреках все, ну или почти все.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо

Куратор: Наталия Красовская

Как в старые добрые времена

Удивительно, но чебуречная «Дружба» до сих пор славится тем, что чебуреки там с бульоном внутри. Тарелки и стаканы нынче пластиковые, пиво – псевдочешский «Жатецкий гусь», появился туалет (раньше этого удобства не было), да много чего поменялось. Но вкус чебуреков остался прежним. Да и барышни на раздаче как будто законсервировались во времени.

За неполных три десятка лет я много раз здесь бывал – в самых разных жанрах и состояниях. Место притягивает. Много чего и кого видел. Были и чебуречные дуэли, когда соперники соревновались в количестве съеденного. Зрелище не для слабонервных, кстати.

И музыканты играли, в том числе те, чьё имя какое-то время было на слуху. Случались громкие конфликты с последующими жестокими разбирательствами в соседних переулках. А кто-то, наоборот, продвинулся в романтических отношениях. Сюда, несмотря на весь этот жуткий фон, особую публику и надолго остающийся на одежде аромат, до сих пор водят девушек! Ну да, это куда впечатляюще, чем «Макдоналдс».

Перед посещением чебуречной «Дружба», если всё же сочтёте нужным прикоснуться к легенде, взвесьте свои силы. Здесь едят чебуреки и пьют алкоголь. Стоя, за высокими столами. Здесь очень разные посетители, настолько пёстрой публики я нигде больше не видел. Соседом по столику может оказаться и человек, декламирующий Шекспира в оригинале, и телеведущий, и карманник с Казанского вокзала. Вечерами, особенно, по пятницам – дым коромыслом. В одной компании обсуждают теорему Ферма, в другой – Светку из рекламного отдела, в третьей негромко судачат на фене.

Мне нравится сюда заглянуть. Одному или со старым верным другом. Хотя бы для того, чтобы в очередной раз подивиться, как это место умудрилось сохраниться. И, конечно, отведать местных чебуреков. Таких больше нигде нет.

Чебуречная «Дружба». Москва, Панкратьевский переулок, 2. Работает с 9 до 21.

Если надумаете отправиться в путешествие, проверьте цены авиабилетов на Авиасейлз, а гостиницу лучше бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.

Чебуречная СССР для тех, кому дорого прошлое

Пожалуй, сразу же стоит уточнить, что советская атмосфера здесь не историческая данность, а умелая стилизация. Практически безупречная (многие считают, что это заведение действительно существовало в Советском Союзе), но тем не менее. Если вам хочется попасть в реально легендарное место, отправляйтесь, например, в «Дружбу» на Сухаревской или в блинную на Таганке. Там всё по-настоящему. Ну а в этой чебуречной… Что ж, давайте посмотрим.

Кафе работает с утра до позднего вечера, но самый жар, конечно, начинается в конце рабочего дня. Публика очень разная – и хипстер с электрическим самокатом, и парочка совсем юных ребят из провинции, без остановки фотографирующих друг друга на фоне афиши фильма «Белое солнце пустыни», и девушки-студентки, кажется, из соседнего литинститута. Однако основной костяк – крепкие мужчины 45±5 и дамы бальзаковского возраста.

Цены, как можно судить по меню, невысокие. Ассортимент сдержанный – всё необходимое и ничего более. Чебуреки за 85 рублей, закуски от 70 рублей, супы по 150 рублей, пельмени ручной работы и плов по 160 рублей порция.

Система обслуживания следующая. Посетитель оплачивает выбранные блюда и напитки у стойки с кассой, занимает место за одним из пластиковых столиков и ждёт, когда по громкой связи назовут номер его заказа. Поток довольно шустрый, долго ждать не приходится.

За порчу имущества и бой посуды предусмотрен штраф.

В кафе два зала. После шести вечера свободных мест почти нет. Посетители едят, пьют, разговаривают. Потом возвращаются к стойке за новым заказом. Трезвым в это время здесь находиться немного неловко.

Ресторанные чебуречные изыскания

Вот мы и подошли к экспериментам от шеф-поваров. Последний тренд в мире ресторанных чебуреков — это их мини-версии. Их удобнее есть, и начинок можно попробовать сразу несколько.

Так, в местечке под названием Roots bar & bistro бренд-шеф Кирилл Еселев готовит мини-чебуреки с фаршем из утиного филе и жареным луком. К ним подают домашнюю аджику.

А вот чебурек из ближневосточного кафе LaffaLaffa от бренд-шефа Джасура Дадаева оказался внутри с сыром моцарелла, мятой и помидорами.

В ресторане «Магадан» (где упор делают на характерные для региона морепродукты) мини-чебуреки лепят с начинкой из краба и креветок.

В общем, по сусекам поскребли-поскребли, и что кто нашел, то внутрь и положили.

Чебуреки в Чебуречной СССР

Я решил заказать заглавное блюдо заведения – чебуреки. С говядиной и бараниной. Здесь они, кстати, немного дороже, чем в дорогих моему сердцу чебуречных на Сухаревской или на Китай-городе. Когда я получил заказ, понял почему. Местные чебуреки оказались больше размером.

Два чебурека (по 85 рублей) плюс клюквенный морс (50 рублей) – заказ обошёлся мне в 220 рублей.

Предупреждаю, что чебуреки – не самое свойственное моей диете блюдо, съел я их скорее из исследовательских побуждений. Однако на любительском уровне восприятия они мне показались неплохими. Главный критерий правильного чебурека – наличие бульона внутри – соблюдён. Существенной разницы вкуса между начинкой из говядины и баранины я не обнаружил, но в этом жанре, думаю, не до придирок.

Кафе мне показалось по-своему милым. Советская эстетика мне тоже не очень близка, но многим нравится и имеет полное право на существование. Фальши я не обнаружил, всё сделано с искренней любовью. И если вам нравится это всё, загляните при случае. Заведение, как выяснилось, сетевое. В Москве несколько филиалов – есть на Сретенке, на Новослободской и два на Соколе.

Кафе «Чебуречная СССР». Москва, улица Большая Бронная, 27/4 стр.1. Метро Пушкинская или Тверская.

Как выбрать место и помещение

Для чебуречной, чья прибыль определяется большим объемом продаж, очень важно расположиться в людном месте. Это могут быть: рынки, парки, места около торгово-развлекательных комплексов или внутри них, вблизи бизнес-центров, офисных зданий и учебных заведений, на центральных улицах. 

При выборе места следует также учитывать наличие конкурентов поблизости

Изучая конкурентную среду, нужно обратить внимание на цены, предлагаемые услуги, качество обслуживания и меню. Необходимо учитывать, что поиск подходящего места для чебуречной может занять много времени, поэтому лучше позаботиться об этом заранее

Благодаря простому процессу приготовления и простой концепции, чебуречная может расположить на небольшой площади. В зависимости от формата, отличаются требования к локации и площади. Например, для стационарного киоска потребуется 2-5 кв.м., а вот для кафе-столовой нужно не менее 100 кв.м.

Еще один важный момент: каждое помещение, в котором планируется заведение общепита, проходит тщательную проверку со стороны государственных органов: СЭС, пожарная инспекция и т.д. Жесткие требования предъявляются к обустройству кухни и вентиляции, соблюдению нормативов рабочей площади, материалам отделки, организации хранения продуктов и т.д. 

Также торговую точку необходимо оценить по функциональным возможностям: наличие всех коммуникаций, мощности электричества и т.д.

Интерьер чебуречной

Если вы планируете открыть чебуречную в формате кафе-столовой, то вам придется позаботиться и об интерьере заведения. Обычно такие чебуречные стилизуют под советскую тематику, поскольку само блюдо является достаточно колоритным и особую популярность имеет именно в России. Также можно использовать концепцию уютного, домашнего интерьера, который поддерживает идею простой, почти домашней кухни. Или ограничиться скромным оформлением. Все зависит от предпочтений бюджета проекта и предпочтений предпринимателя. 

Почему вход в ТЦ чебуречным заказан

Важный момент, который стоит рассмотреть отдельно. В перечне возможных мест для чебуречной нет варианта размещения в ТЦ. Это очень выгодный вариант для фастфуд-заведений – почему же он не подходит? Чебуреки жарятся в большом количестве подсолнечного масла. При жарке выделяется едкий дым, поэтому нужно поставить мощную вентиляцию. А сделать это на островке в ТЦ или фудкорте очень сложно. Вот почему чебуречная в ТЦ – нерациональное решение.

Меню в чебуречной «Советские времена»

Наверняка тех, кто еще не побывал здесь, интересует, чем же там кормят и сколько это стоит.

Из первых блюд можно заказать:

  • Куриную лапшу с грибами – 60 рублей.
  • Суп харчо – 80 рублей.
  • Сборную солянку – 80 рублей.
  • Натуральный куриный бульон – 40 рублей.
  • Суп рыбный – 75 рублей.
  • Борщ со сметаной – 80 рулей.
  • Суп с фрикадельками – 65 рублей.

Горячее в меню представлено следующими блюдами:

  • Отбивная свинина с овощами – 140 рублей.
  • Куриные жареные крылья – 130 рублей.
  • Омлеты в ассортименте (с тремя наполнителями: с грибами, помидорами, ветчиной) – 50-90 рублей.
  • Жульен с грибами – 75 рублей.
  • Сметана порционная – 15 рублей.
  • Пельмени – 90 рублей.

Чебуреки:

  • с говядиной – 45 рублей;
  • с бараниной – 55 рублей;
  • с сыром – 45 рублей;
  • с картофелем – 35 рублей.

Салаты:

  • Оливье – 60 рублей.
  • Из свежих овощей – 50 рублей.
  • Греческий – 70 рублей.
  • Горячий — 85 рублей.
  • С кальмарами – 85 рублей.
  • Аппетитный – 85 рублей.

Закуски к пиву:

  • Сухарики – 40 рублей.
  • Арахис – 65 рублей.
  • Кольца кальмаров – 70 рублей.

Десерты:

  • Блины со сметаной – 45 рублей.
  • Блины с медом – 45 рублей.
  • Блины с джемом – 45 рублей.
  • Шоколад «Вдохновение» — 80 рублей (60 г).
  • Шоколад «Аленка» — 80 рублей (100 г).

В чебуречной «Советские времена» предлагают пиво в розлив и в бутылках. Разливное стоит 70-80 рублей (0,5 л), бутылочное – 65-80 рублей за бутылку.

1 СССР

Атмосфера в этой чебуречной полностью соответствует названию. Сюда настоятельно рекомендуется заглянуть тем, кто испытывает ностальгию по временем позднего СССР. Интерьер, меню – все так, как и должно быть в советском заведении общественного питания. Здесь можно недорого и сытно пообедать сочными чебуреками, пельменями собственного производства, винегретам и другими популярными блюдами того времени. Посетителям предлагается неплохой выбор пива и более крепких спиртных напитков.

Самое главное достоинство, по мнению посетителей, — отлично созданный антураж СССР. Место приятное, достаточно чистое, а цены очень и очень низкие. Многим она напоминает просто столовую, но это нисколько не сказывается на общем впечатлении. Некоторые в отзывах пишут, что туристы приходят в восторг от этой чебуречной, проводя одновременно экскурсию по СССР и обедая простыми, но вкусными блюдами. Небольшой недостаток – некоторые посетители считают, что повара заведения несколько экономят на мясе в чебуреках.

Обновлено: 11-07-2019

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Чебуреки

В московской чебуречной мне было ещё страшнее, но всё же как-то интереснее. К тому же, я тогда уже вступил в фазу познания и экспериментов над собой. Старший товарищ по университету, который и позвал всю нашу компанию в культовую едальню, научил нас правильно есть чебуреки. Тогда, надо заметить, ещё были в наличии настоящие глубокие тарелки и приборы – алюминиевые ложки.

Спросите, при чём здесь ложки? Это же чебуреки! Однако вот.

В те давние времена чебуреки употребляли следующим образом. Посвящённые в ритуал брали для себя три ложки. Двумя ложками, подобно щипцам, придерживали чебурек с двух сторон. Надкусывали уголок и выливали ароматный бульон в третью ложку. Вкуснота!

«Советская чебуречная» на Красина

Чебуречная находится на улице Красина, 27, стр. 1, и работает с 10 утра до 11 вечера. Блюда в меню, да и сама обстановка заведения располагают к тому, чтобы подольше здесь задержаться и как следует пообедать. К тому же местные цены не кусаются. Явным показателем демократичной стоимости блюд являются школьники – частые гости в этой чебуречной, привыкшие считать каждый рубль и экономить на обедах.

Есть как сидячие, так и стоячие места. Можно на скорую руку перекусить чебуреками стоя или как следует заняться обедом на пусть и жестковатых, но удобных стульях. Посетители в своих отзывах оценивают вкусовые качества блюд на четыре балла из пяти. А чебуреки – на все пять баллов.

Заведение предлагает различные супы, пельмени из разного мяса, а также иногда подают макароны/пюре с котлетами. Из напитков всегда есть соки, лимонад, чай, кофе и алкоголь. Злоупотребляющих последним крайне мало среди посетителей, так что можно не бояться случайных дебошей и конфликтов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий