Текущие и будущие акции москвы на маринованное мясо, шашлык

Виды начинки для шашлыка

Ключевым параметром, влияющим на цену, является начинка, которая может быть.

  • Свинина. Самый популярный вид, который продают как готовым в магазинах по 425-445 р/кг, так и в ресторанах и кафе по 280-310 р. за порцию в 0,2 кг. Преимуществом является высокая сочность и простоту приготовления. Приготовленное блюдо будет иметь большие куски, которые можно покрыть зеленью или луком;
  • Говядина. Является интересным блюдом для тех, кто любит твердую и зажаристую корочку, но имеет меньшую сочность. Стоимость упаковки в 300 гр стоит в магазине Лента 160-175 руб, когда в пунктах общественного питания придется отдать 340 р за стандартную порцию в 200 гр. Гурманы готовят шашлык с использованием вина и других специй;
  • Баранина. Классический тип, представленный в кавказской кухне. Он имеет особый вкус и зачастую сочетается с овощами. Нередко его можно встретить в местах общественного питания как кебаб, являющийся шашлыком из крученой баранины. Цена этого мясного блюда 350-370 р за 0,2 кг, когда в Перекрестке пачку (400 гр) шашлыка из баранины стоит 370-390 р;
  • Овощи. Это блюдо любят не только мясоеды, но и вегетарианцы, использующие в качестве начинки баклажаны, помидоры, перец, лук и даже грибы. Такой вид редко продают в супермаркетах, а для его приготовления достаточно приобрести нужные продукты;
  • Куриный. Представляет собой куриную ногу, приготовленную на открытом огне. Для этого необходимо приобрести курицы за 170-170 р/кг и немного поэкспериментировать. В ресторанах его продают за 110-140 р., когда порция содержит 0,2 кг. Иногда можно встретить шашлык из индейки или утки.
  • Рыбный. Чаще всего применяется осетр, так как имеет приятный вкус и легко выдерживает готовку на открытом огне. Отличительной чертой является сочность и нежность мяса, при малом содержании жиров. В кафе его можно заказать за 550-600 р/200гр.

Все эти блюда хороши, но ни один из них не заменит блюдо собственного приготовления.

6 У мангала

«У мангала» – это уютное двухэтажное кафе, предлагающее блюда кавказской, европейской и русской кухни. Здесь подают лобио, армянскую окрошку, густой азербайджанский суп, а также шашлыки из различных видов мяса, овощей и даже рыбы из аквариума. С 12:00 до 16:00 действует бизнес-ланч, состав которого зависит от дня недели (например, в понедельник подают фасолевый суп, салат «Мимоза» и куриный шашлык с гречкой).

Центральное место в зале занимает мангал, обрамленный каменной кладкой. Отправляясь сюда, рекомендуем попробовать мясо по-мексикански на углях и каре ягненка в винно-вишневом соусе. Плюсы: спокойный интерьер в лаконичных тонах, очень сочные шашлыки и обширное меню с холодными закусками, десертами и напитками.

9 ШашлыкоFF

«ШашлыкоFF» – это гриль-бар с особой атмосферой, качественным обслуживанием и вполне демократичными ценами. Меню заведения включает традиционные блюда различных стран, мясо готовят исключительно на живом огне, а шашлыки подаются метровых размеров. Здесь гостям предлагают стейки из мраморной говядины и семги (от 259 руб.), различные салаты (от 199 руб.), закуски (от 79 руб.) и супы (от 139 руб.).

Плюсы: банкетное и десертное меню, барная карта с авторскими чаями и кофейными коктейлями, поставка продуктов от проверенных российских производителей, а также большое количество посадочных мест. Минусы: некоторые горячие блюда подают уже холодными, долгое время ожидания.

3 Шашлычный Двор

Непринужденная атмосфера, приятный интерьер и аромат свежеприготовленного шашлыка – вот чем встретят вас в кафе «Шашлычный Двор». Здесь вы сможете лично наблюдать, как мастер готовит блюда из замаринованного парного мяса по оригинальным рецептурам.

Ключевое преимущество кафе «Шашлычный Двор» – собственная пекарня, поэтому к каждому мясному или рыбному блюду здесь подают свежий хрустящий хлеб. Вы можете лично посетить заведение или оформить заказ с доставкой на сайте. Плюсы: только качественное мясо и овощи, широкий выбор закусок и салатов, а также продажа замаринованного шашлыка для самостоятельного приготовления. В среднем, посещение этого кафе вам обойдется в 1 200 руб. с человека.

Процент потери веса при жарке

Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.

Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.

4 Чито-Ра

«Чито-Ра» – это кафе с аскетичным интерьером: без скатертей на столах, ковров на стенах и толстого меню у официанта. Все, что вы можете здесь заказать, умещается на одном листе: шашлык из свинины, из свиных ребрышек и баранины. Порции небольшие, но мясо очень сочное и вкусное, а его стоимость составляет всего 190 руб.

К шашлыку прилагается салат из зелени, лука и гранатовых зернышек. Если вы заказываете соус, то придется отдельно доплатить около 20 руб. Из напитков: пакетированный сок, чай, кофе и пиво. Лучший выбор для любителей грузинской кухни, ведь здесь по оригинальным рецептам готовят хинкали, хачапури и чихиртму. Плюсы: низкие цены, недорогой алкоголь (бутылка мукузани всего 950 руб.), отличное обслуживание.

Виды начинки для шашлыка

Ключевым параметром, влияющим на цену, является начинка, которая может быть.

  • Свинина. Самый популярный вид, который продают как готовым в магазинах по 425-445 р/кг, так и в ресторанах и кафе по 280-310 р. за порцию в 0,2 кг. Преимуществом является высокая сочность и простоту приготовления. Приготовленное блюдо будет иметь большие куски, которые можно покрыть зеленью или луком;
  • Говядина. Является интересным блюдом для тех, кто любит твердую и зажаристую корочку, но имеет меньшую сочность. Стоимость упаковки в 300 гр стоит в магазине Лента 160-175 руб, когда в пунктах общественного питания придется отдать 340 р за стандартную порцию в 200 гр. Гурманы готовят шашлык с использованием вина и других специй;
  • Баранина. Классический тип, представленный в кавказской кухне. Он имеет особый вкус и зачастую сочетается с овощами. Нередко его можно встретить в местах общественного питания как кебаб, являющийся шашлыком из крученой баранины. Цена этого мясного блюда 350-370 р за 0,2 кг, когда в Перекрестке пачку (400 гр) шашлыка из баранины стоит 370-390 р;
  • Овощи. Это блюдо любят не только мясоеды, но и вегетарианцы, использующие в качестве начинки баклажаны, помидоры, перец, лук и даже грибы. Такой вид редко продают в супермаркетах, а для его приготовления достаточно приобрести нужные продукты;
  • Куриный. Представляет собой куриную ногу, приготовленную на открытом огне. Для этого необходимо приобрести курицы за 170-170 р/кг и немного поэкспериментировать. В ресторанах его продают за 110-140 р., когда порция содержит 0,2 кг. Иногда можно встретить шашлык из индейки или утки.
  • Рыбный. Чаще всего применяется осетр, так как имеет приятный вкус и легко выдерживает готовку на открытом огне. Отличительной чертой является сочность и нежность мяса, при малом содержании жиров. В кафе его можно заказать за 550-600 р/200гр.

Все эти блюда хороши, но ни один из них не заменит блюдо собственного приготовления.

Приблизительный расчёт на 1-10 человек

Друзья, вот мы и подошли к главному вопросу: сколько грамм готового шашлыка съест один взрослый человек и, соответственно, сколько сырого мяса на него нужно мариновать. Практики рекомендуют покупать вырезку из расчёта 500 грамм на едока (5 килограмм на 10 человек), то есть на каждого взрослого после жарки выйдет около 350 грамм шашлыка.

В общем, я с ними солидарен, однако, без НО никуда. Но:

  1. Нужно учесть не только численность компании, но и её состав. Мужчины едят больше (около полкило), женщины – меньше (около 300 грамм), двоих детей можно считать за одну женщину, а женщину с одним ребёнком – за одного мужчину. Таким образом, на семью из папы, мамы и одного ребёнка я бы взял 1 килограмм мяса (папа съест 500 грамм, мама с ребёнком столько же). А на семью с двумя детьми – примерно 1100-1200 грамм мяса (эти размеры порций на человека я составил исходя из личного опыта).
  2. Нужно учесть аппетиты отдельных членов компании. Например, если среди ваших друзей имеется своеобразный «Робин Бобин», который играючи может проглотить и телёнка, и овечек, и корову, и барана, и мясника в придачу, то лучше ему предложить самому себе взять столько вырезки, сколько он рассчитывает съесть.
  3. Нужно учесть наличие другой еды – салатиков, мясных закусок, сыров, рыбы, овощей и фруктов. Чем богаче стол, тем быстрее люди насытятся, пока будут ждать шашлык. Поэтому мяса уйдёт гораздо меньше.
  4. Нужно учесть количество времени, которое вы проведёте на природе. Если выезд планируется всего на несколько часов с минимальным количеством алкоголя, то порции можно сократить вдвое, добавив в меню быстрые закуски – сухарики, чипсы, бутерброды, сушёную рыбку и так далее. Если планируется поездка на целый день или несколько дней, то запасайтесь по полной, но учитывайте, что шашлык тоже приедается и в последующие дни мяса уже почти не хочется.

Друзья, это все советы на сегодня, надеюсь, был вам полезен. До свидания.

2 Курдюк

Шашлыки из отборного мяса 10 видов предлагает одна из лучших шашлычных Москвы «Курдюк». Здесь для приготовления блюд применяются особые специи, а поставка овощей осуществляется из собственного магазина эко-продуктов из Армении. Самое популярное блюдо – шашлык из свиной вырезки, приготовленный в оригинальных традициях армянской кухни.

Небольшое, но отлично продуманное меню включает фирменную выпечку, супы, салаты и даже варенья собственного приготовления. Плюсы: уникальный маринад с добавлением 25 различных специй, приятный интерьер, круглосуточная доставка шашлыков и других блюд, внимательные менеджеры. Учитывайте, что алкогольные напитки здесь не продаются, но их можно принести с собой.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты

  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.

Сколько мяса помещается на шампур

Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).

Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.

Замариновать самостоятельно

Чтобы самостоятельно приготовить шашлык потребуется:

  • Начинка (мясо/рыба/курица/овощи) 250-350 р/кг;
  • Специи и приправы (уксус, кориандр, соль, перец, базилик, лук, базилик и другие ингредиенты по вкусу) 20-30 рублей на 1 кг;
  • Готовые приправы. Если нет опыта в процессе маринования, то стоит приобрести такую пачку за 2, которой хватит примерно а 25-45 р за упаковку, которой хватит на приготовление 1-1,5 кг шашлыка;
  • Для того чтобы мясо замариновалось потребуется перемешать специи и оставить их пропитываться на 5-6 часов. После этого мясо можно насаживать на шампуры и готовить.

Получается, что за 1 кг шашлыка придется приобрести 1 кг мяса, приправ или готовую пачку за 20-30 р, когда за соус и овощи к салату за 80-95 р. Соответственно, ответ на вопрос, сколько стоит шашлык, будет 350-475 рублей за 1 кг.

P.S. Информация взята из открытых источников. Данные собраны в интернете.

Замариновать самостоятельно

Чтобы самостоятельно приготовить шашлык потребуется:

  • Начинка (мясо/рыба/курица/овощи) 250-350 р/кг;
  • Специи и приправы (уксус, кориандр, соль, перец, базилик, лук, базилик и другие ингредиенты по вкусу) 20-30 рублей на 1 кг;
  • Готовые приправы. Если нет опыта в процессе маринования, то стоит приобрести такую пачку за 2, которой хватит примерно а 25-45 р за упаковку, которой хватит на приготовление 1-1,5 кг шашлыка;
  • Для того чтобы мясо замариновалось потребуется перемешать специи и оставить их пропитываться на 5-6 часов. После этого мясо можно насаживать на шампуры и готовить.

Получается, что за 1 кг шашлыка придется приобрести 1 кг мяса, приправ или готовую пачку за 20-30 р, когда за соус и овощи к салату за 80-95 р. Соответственно, ответ на вопрос, сколько стоит шашлык, будет 350-475 рублей за 1 кг.

https://youtube.com/watch?v=DZlmN-hRuXw

Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны

  1. 210 отзывов •

    ₽₽ •

    Пятницкая, 14, метро Китай-город

    • 8 (495) 953-71-53
    • вс–чт с 09:00 до 00:00; пт–сб с 09:00 до 02:00

    Обстановка, великолепная еда, обслуживание

  2. 214 отзывов •

    ₽₽ •

    Пятницкая, 3/4с1, метро Китай-город

    • 8 (495) 781-78-19
    • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 06:00

    Работают приезжие из средней азии,отвратительно готовят .все ужасно ни кому не советую !

  3. 61 отзыв •

    ₽₽ •

    Ащеулов пер, 9, метро Китай-город

    • 8 (495) 607-09-69
    • вт–вс с 17:00 до 06:00; пн с 17:00 до 23:55

    Вчера были в этом клубе на творческом вечере певицы и композитора.
    Звук… Во многих провинциальных ДК он гораздо лучше!
    А тут практически центр…

  4. 39 отзывов •

    ₽₽ •

    Столешников пер, 11, метро Китай-город

    • 8 (925) 593-16-51
    • круглосуточно

    На входе в нос ударяет запах мочи, грязные туалеты, официанты игнорят (при этом у дверей начинают обслуживать пьяных вновьприбывших гостей).…

  5. 42 отзыва •

    ₽₽ •

    Малый Ивановский пер, 9с1, метро Китай-город

    • 8 (499) 648-10-58
    • ежедневно с 12:00 до 00:00

    В Ноев Ковчег можно придти и попасть на бизнес-ланч. Демократичные цены, быстрое и вежливое обслуживание и душевная обстановка. Вкусная армянская еда…

  6. 36 отзывов •

    ₽₽ •

    Покровка, 35, метро Китай-город

    • 8 (495) 917-36-46
    • ежедневно с 12:00 до 23:00

    Десерты здесь ни о чём. Будто стоят в холодильнике три недели и им же начинают и пахнуть. Чизкейк вообще был на грани прорастания пенициллина…

  7. 17 отзывов •

    Мясницкая улица, 10с1, метро Китай-город

    • 8 (925) 841-33-40
    • будни с 09:00 до 21:00; выходные с 11:00 до 20:00

    Столы низкие, не удобно. Еда прямо скажу, не шик. Помещение светлое, находитсья приятно. В целом, из за отсутствия альтернативы норм. Для «столовки»…

  8. 16 отзывов •

    ₽ •

    Чистопрудный бульвар, 1а, метро Китай-город

    • 8 (495) 775-14-88
    • ежедневно с 09:00 до 20:00

    Я бы назвала это место столовой. Зайти подкрепиться-да.Посидеть и пообщаться-скорее нет. Обстановка всё же для перекуса. Кухня средняя. Пироги явно не…

  9. 12 отзывов •

    ₽ •

    Яузская, 8с2, метро Китай-город

    • 8 (495) 698-06-13
    • ежедневно с 11:00 до 01:00

    Хачипури по аджарски very nice)

  10. улица Солянка, 1/2с1, метро Китай-город

    • 8 (909) 993-43-66

    Современное и уютное кафе-кулинария, 60% хиты сети Грабли, 40% модная авторская кухня, кондитрские изделия и свежая выпечка! Средний чек 350 руб на…

  11. улица Маросейка, 6-8с1, метро Китай-город

    • 8 (495) 649-24-24
    • пн–чт с 09:00 до 22:00; пт–вс с 09:00 до 00:00

    Классические Кавказские кебабы из курицы, телятины, баранины, индейки, утятины; 10 видов самых настоящих осетинских пирогов; все «бомбы» грузинской…

  12. Лубянский проезд, 19/1, метро Китай-город

    • 8 (495) 788-77-33
    • ежедневно с 11:00 до 23:00

    Хочу очередной раз поблагодарить сотрудников данного ресторана (доставка на дом) за вкусную пищу. Мы с мужем являемся постоянными клиентами. Пробовали…

7 Купец

Русский ресторан «Купец», выполненный в усадебном стиле, предлагает посетителям более 10 видов шашлыка: от недорогой курицы до деликатесной корейки барашка. К мясу вы можете заказать салаты или нарезки из свежих овощей с зеленью. Особое место в меню занимает «царское» блюдо – шашлык из маринованной осетрины.

Летом открывается терраса, но при желании вы можете расположиться в беседках. Шашлыки готовят на открытом огне во внутреннем дворике, поэтому вы можете наблюдать за процессом. Отличная барная карта включает крепкий алкоголь, вино и домашние настойки. Плюсы: отдельное детское меню, всевозможные холодные и горячие закуски, различные акции. Минус – долгое обслуживание.

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий