Как выбрать газовую плиту с хорошей духовкой?

На что обратить внимание при выборе

Бытовая кухонная техника оснащена рядом интересных функций, которым также стоит уделить пристальное внимание

Количество конфорок на плите

Конфорки — важная деталь, на которую необходимо обратить внимание при выборе кухонного оборудования. Круглые горелки разного диаметра с одним рядом пламени — привычный внешний вид конфорок

Однако технологии не стоят на месте и современные варианты оснащают различными типами конфорок.

Существуют следующие виды газовых горелок:

  1. Ультраскоростная, «двойная или тройная корона» — новинка плит последнего поколения, которая имеет два ряда пламени. Образуются при помощи рассекателя огня и обладают большой мощностью. Блюда готовятся намного быстрее.

  2. «Тройная корона» — три ряда пламени, которые получаются благодаря двум рассекателям. Такая конфорка отлично подходит для большой посуды: равномерно прогревается вся поверхность.

  3. WOK-конфорки сконструированы для глубокой посуды с выгнутым или прямым дном. Для сковороды, которая предназначена для приготовления азиатских блюд, данная конфорка — отличный вариант. Горелка оснащена специальными держателями для установки посуды и имеет большую мощность, которая позволяет готовить быстро.

  4. Конфорка-гриль — металлическая решетка или толстая ребристая поверхность, под которой располагается пламя. На ней готовят овощи, рыбу, мясо без использования жира.

  5. Стандартные конфорки.

Для кухни небольшого размера и семьи из 1—2 человек оптимально выбрать тип с двумя горелками. Семью из 3—5 человек устроит стандартная четырехконфорочная поверхность с одной мощной конфоркой. Варочная поверхность на 5—7 конфорок поможет накормить большую семью, но такие плиты занимают на кухне много места.

Типы переключателей

Большинство производителей делают на газовых плитах механическое или электромеханическое управление с цилиндрическими маховиками, которые могут быть утапливаемыми в панель или поворотными. Утапливаемые переключатели более презентабельны, также они упрощают уход за поверхностью и делают невозможным случайное включение газа.

Таким же важным моментом является система розжига.

Существуют два вида:

  1. Искра подается при нажатии на общую для всех конфорок специальную кнопку. В таком типе розжига взаимодействуют две руки: одна — нажимает кнопку, другая — открывает подачу газа.

  2. Одновременно открывается газ и подается искра. Одной рукой на маховике конкретной горелки включается огонь.

Дополнительные функции

Все современные газовые варочные поверхности снабжаются дополнительными функциями для комфортного пользования.

Рассмотрим такие дополнения:

  • электроподжиг — не требует спичек, при этом необходимо подключение к электрической сети;

  • функция «газ-контроль» — прекращает подачу газа в течении 1—5 секунд, если пламя тухнет;

  • таймер — после окончания установленного времени подает сигнал, также может отключать плиту;

  • ре-поджиг — при задувании газа автоматически срабатывает система автоподжига, которая при трех неудачных попытках отключает подачу газа в горелку;

  • защита от детей — специальная кнопка блокирует элементы управления плитой;

  • защита от перегрева;

  • «запись в память» позволяет внести в память прибора время приготовления блюд;

  • некоторые модели оснащены дисплеем.

Рекомендации по выбору

Чтобы выбрать правильно качественные газовые плиты, нельзя ограничиться только знанием их габаритов и примененных материалов. Очень важная опция – газ-контроль. Эта функция позволяет практически полностью исключить опасность пожаров и взрывов. Случайное понижение напора, порыв ветра или выкипевший бульон теперь будут безопасны.

Говоря про выбор надежных плит по параметрам надо помнить и про автоматический поджиг горелок. Если он предусмотрен, можно почти отказаться от использования спичек. Исчезает и риск обжечь пальцы при работе на кухне. Потому выгодность электроподжига несомненна. Однако стоит учитывать, что при отключении электричества по тем или иным причинам он работать не будет. Потому все равно стоит хранить коробок спичек или зажигалку.

Авторозжиг реализуется по-разному; в одних моделях есть особые кнопки, в других пьезоэлектрический элемент встроен внутрь ручек. Далее знакомятся со встроенной духовкой. Если в верхней части ее расположен электрогриль, то можно имитировать поджаривание на углях. Правда, таким грилем тяжелее пользоваться, однако конструкция окажется дешевле, чем газовый гриль. Другими полезными опциями духовки оказываются:

  • режим ускоренной разморозки продуктов;
  • конвективный режим (обеспечиваемый вентилятором);
  • таймер (делающий плиту удобнее и безопаснее);
  • вертел (без него труднее пропечь пищу со всех сторон);
  • внутренняя подсветка.

Знатоки советуют отдавать предпочтение моделям с самоочисткой. Они без проблем избавляются от жировых следов, не требуя утомительной работы. Вышеперечисленные опции не просто важны, это практически обязательные моменты для любой современной плиты. Выбирать надо только те функции, которые действительно нужны. Их надо внимательно проанализировать. Поворачивающиеся механические переключатели используются в плитах бюджетного класса.

Более совершенный вариант – утапливаемые ручки. Прокрутить их получится только в выдвинутом положении. А когда управляющий элемент погружен в панель, он еще и упрощает очистку. Самый дорогой вариант подразумевает использование сенсорных элементов.

Важно обратить внимание и на устройство духовки. Когда дверца выкатывается наружу (схема «тележка»), можно получить доступ ко всем одновременно готовящимся блюдам. Однако откидная система меньше тратит тепла при открытии

Большую пользу могут принести телескопические направляющие. Там, где они есть, нет необходимости касаться противней руками, чтобы произвести какую-то манипуляцию с блюдом. Потому понижается опасность ожогов и проще становится сама работа

Однако откидная система меньше тратит тепла при открытии. Большую пользу могут принести телескопические направляющие. Там, где они есть, нет необходимости касаться противней руками, чтобы произвести какую-то манипуляцию с блюдом. Потому понижается опасность ожогов и проще становится сама работа.

Не менее актуальный вопрос – продукции каких фирм стоит доверять. Подчас модели с совершенно одинаковым функционалом могут стоить разных денег (и наоборот). В дорогой категории лучше всего зарекомендовали себя изделия Bosch, Kaiser, Gorenje. Если есть несколько меньше свободных средств, надо ориентироваться на плиты Whirpool, Zanussi, Electrolux, Hansa. А в бюджетном сегменте лучшими вариантами становятся Gefest, Greta, Beko.

Где купить?

Прежде всего, вам следует решить, покупать новый прибор или с рук. Причем второй вариант крайне нежелателен. Никто не может вам гарантировать, что б/у плита, купленная на Авито или по объявлению в газете, не подделка, что она была установлена по нормам, ее правильно отключили и перевозили.

С газом шутки плохи, поэтому хорошенько подумайте: может, купить самую простую, но все-таки новую?

  1. Ассортимент-БТ – плиты от 12 производителей, много скидок и товаров по акциям.
  2. Ulmart – 20 товаров в категории «Электро- и газовые плиты».
  3. Эльдорадо – 183 товара доступны для доставки, 205 — для самовывоза, 139 плит можно купить в рассрочку.
  4. Ситилинк – ассортимент из 456 товаров.
  5. ВсеИнструменты – в подборке 61 товар, много портативных газовых плит.

Многие из них предоставляют бесплатную доставку и установку, а также выгодные условия гарантийного обслуживания.

Принцип работы

@tekhnik.top

Функционирование оборудования осуществляется за счёт природного газа, который может поступать из газовой сети или баллона. Панель управления позволяет регулировать поток газа, что даёт возможность изменять напор пламени горелки. При смешении газа с воздухом создаётся горючая смесь. Стандартная комплектация газовых плит включает в себя специальные рассекатели, которые призваны обеспечить равномерное распределение пламени. Стоит отметить, что принцип работы горелки на варочной поверхности и в духовке не имеет существенных отличий. Управление процессом горения осуществляется с помощью панели управления.

Стандартная комплектация оборудования оснащена атмосферными горелками, также при работе бытовой техники не выделяются продукты сгорания. Правильная настройка плиты позволяет исключить вероятность появления остаточных продуктов, при таком формате газ полностью сгорает.

Преимущества и недостатки

Газовая плита является очень востребованным продуктом, её значение в жизни современного человека нельзя недооценивать. При этом необходимо учитывать, что данное оборудование имеет ряд преимуществ, которые определили высокий спрос на эту продукцию. Среди основных достоинств можно выделить:

  • Отсутствие инерции нагрева, в таких условиях происходит равномерное нагревание пищи в рамках её приготовления.
  • Прекращение подачи газа сопровождается прекращением нагрева, что позволяет довести пищу до необходимого состояния готовности.
  • Доступ к визуальному контролю показателей мощности нагрева за счет функции регулирования горения пламени на панели управления.
  • Оборудование работает в полноценном формате без подключения к электрической сети.
  • Газ является одним из самых дешёвых природных ресурсов, что позволяет снизить сумму за коммунальные платежи.
  • Газовые плиты реализуются по доступным ценам, на рынке бытовой техники представлено большое разнообразие продукции.

Среди недостатков можно выделить:

  • Ограниченный набор возможностей духового шкафа.
  • Повышенная опасность утечки при длительной эксплуатации.
  • Необходимость в проведении чистки оборудования.
  • Ограниченное место установки.

Встраиваем варочную панель в кухонный гарнитур

Итак, варочных панелей можно найти практически любого размера. Подойдут к любой кухне: и к большой, и к
маленькой. Как не ошибиться с размером? В основном, проблема такого характера стоит перед обладателями
маленьких кухонь. К сожалению, приходится выбирать: либо варочная панель большого размера, либо свободное место на столешнице.

Как высчитать размер варочной панели, помещающейся в ваш гарнитур? На столешнице должно быть 2 зоны для работы: от раковины до плиты и от плиты до конца кухни. Пусть в нашей условной кухне мойка будет слева. От мойки до плиты находится зона обработки вымытых продуктов. Желательно, что бы она была не меньше 60 см и не больше 1 м. По крайней мере, там должна поместиться разделочная доска, и вы не должны бояться обжечься при подготовке продуктов к тепловой обработке – это раз. Оставлять между раковиной и плитой много места тоже не желательно, т.к. процесс мытья, нарезания и выкладывания пищи на сковородку не должен сопровождаться хождением туда-сюда – это два.

От плиты до края столешницы тоже нужно оставить какое-то пространство. Хотя бы 30 см. Во-первых, будет куда поставить снятую с плиты посуду. Во-вторых, если плита стоит вплотную к стене, неудобно будет брать крайние правые кастрюли (раковина в нашей кухне слева, помните?). Вместо стены справа от плиты может находиться холодильник или окно. В этом случае справа от плиты тумбочка нужна для того, чтобы не нагревался холодильник или не обгорали занавески.

Итак, берем длину стены, вдоль которой будет располагаться техника, и из нее вычитаем размер тумбы под мойку, желаемое расстояние от мойки до плиты и от плиты до края столешницы. То, что осталось – и есть размер варочной панели. Не надо расстраиваться, если у вас помещается панель на 30 – 45 см. Как правило, больше 3 конфорок одновременно не используется.

Прикидывая дизайн будущего кухонного гарнитура, имейте ввиду, что варочную панель не обязательно располагать над духовым шкафом. Ее можно поставить хоть над посудомойкой

Здесь важно учитывать высоту панели и высоту столешницы. Если варочная панель толще столешницы, то между последней и ящиками (или другой встроенной техникой) должна быть фальшпанель, компенсирующая недостающую толщину столешницы

В противном случае варочная панель высотой, например, 82 мм будет на 42 мм возвышаться над столешницей высотой 40 мм. Если под варочной панелью будет размещаться посудомойка или микроволновка, например, то фальшпанель нужно увеличить еще на 50мм, чтобы свести к минимуму нагрев нижестоящей техники. Между варочной панелью толщиной больше 40мм и духовым шкафом, расположенным под ней, также должна быть фальшпанель.

Установка и подключение газовой плиты — Описание процесса установки и подключение газовой плиты

Метки страницы:
размер варочной панели

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Если есть газовая труба на кухне, нормы к ней предъявляются особые. Это и дистанции от поверхностей, и от бытовой техники. Также важен и грамотный монтаж газовых труб во всей квартире.

Количество конфорок

Конфорка основное, что учитывается при ответе на вопрос «Какая газовая плита лучше?». Ее конструкция простая в любой модели. Она везде одинаковая. Газ подается через форсунку, от нее зависит мощность горелки. В самых дешевых моделях мощность конфорок не отличается, так как это снижает расходы прибора.

Плиты с разными конфорками гораздо практичнее, можно легко подобрать силу нагрева для посуды различного диаметра.

Лучшим выбором газовой плиты будут конфорки с горелками разной мощности. Это дает возможность готовить пищу, которая требует разную температуру приготовления и время. Небольшие кастрюльки не требуют большой мощности, а габаритные уже да. Благодаря этому распределению газ экономится, а пища приготавливается быстрее.

Количество конфорок зависит от модели плиты и предпочтений покупателей. Стандартной считается плита с четырьмя конфорками.

Однако в магазине на выбор представлены и другие варианты с 3,5 и 6. Большое количество конфорок нужно в семье, где есть дети, и приходится сразу приготавливать несколько блюд

Для большой семьи многоконфорочная плита – идеальное решение.

В новых моделях можно увидеть не только обычные горелки, но и «короны» – у них два, три пламени. Они более мощные, на них пища готовится быстрее, так как дно посуды нагревается равномерно.

Для более быстрого процесса приготовления пищи можно использовать конфорку “корона”.

У дорогих моделей можно увидеть конфорку-гриль, представляющую их себя решетку, а под ней расположена горелка. На ней удобно поджаривать мясо или рыбу, вкусными получаются овощи. Это хороший выбор для ответа: «Как выбрать газовую плиту на кухню».

Самодельная вытяжка из гипсокартона

Отдельное внимание стоит уделить самостоятельно изготовленной конструкции из гипсокартонного листа. В данном случае отпадает необходимость покупать довольно дорогие детали. Да и сама вытяжка от производителя имеет высокую стоимость

Да и сама вытяжка от производителя имеет высокую стоимость.

Есть и ещё один плюс у подобных конструкций: их можно сделать стильными, эксклюзивными, отлично вписать в интерьер.

Материалы и инструменты

Необходимо первоначально сделать эскиз и посчитать площадь поверхности для закупки гипсокартона. Для этого измеряют место для установки вытяжки, прорисовывают его, а затем составляют эскиз планируемой конструкции на бумаге.

Ширину самодельной конструкции принимают равной или чуть большей соответствующего параметра плиты. Высоту назначают конструктивно, в зависимости от расположения вентканала кухни и общего дизайнерского решения.

Площадь поверхности высчитывают как сумму произведений размеров каждой грани. Количество закупаемого материала должно быть немного больше расчётного. Дополнительно нужно приобрести саморезы и металлические профили.

Кроме того, для отделки поверхностей покупают шпаклёвку и грунтовку.

Инструменты, которые потребуются для работы:

  1. Перфоратор.
  2. Шуруповёрт.
  3. Рулетка.
  4. Уровень.
  5. Канцелярский нож.
  6. Шпатель.
  7. Валик.

Пошаговая инструкция изготовления вытяжки из гипсокартона

Когда все подготовительные работы выполнены, можно переходить непосредственно к процессу:

  1. Карандашом на стене разметить места крепления профилей согласно эскизу. Учитывайте стандартную высоту вытяжки над плитой.
  2. Затем на стену (а при необходимости и на потолок) установить и прикрутить основной (стартовый) профиль. Предварительно надо просверлить отверстия и забить крепкие дюбели или анкеры.
  3. Далее к основному профилю саморезами присоединить вертикальные элементы.
  4. Снизу прикрепить стартовый профиль и поперечины. В итоге должен получиться каркас короба воздуховода.
  5. Далее сделать конус самой вытяжки. Для этого к нижней части каркаса короба прикрепить профили, формирующие рёбра жёсткости. Зафиксировать их горизонталями внизу, соблюдая размеры по эскизу. Для этого также используйте саморезами.
  6. На данном этапе можно при желании установить вентилятор для принудительного вытягивания воздуха, но даже если не сделать этого, конструкция всё равно будет хорошо собирать воздушные потоки от плиты.
  7. Нарезать гипсокартон кусками необходимого размера и прикрутить их к каркасу.
  8. Все швы надо тщательно зашпаклевать.
  9. Полученную вытяжку необходимо покрыть грунтовкой.

Такое изделие осуществляет естественную вентиляцию паров от плиты.

Остаётся произвести декоративную отделку вытяжки.

Изготовление корпуса из различных материалов

Помимо гипсокартона можно использовать для изготовления вытяжки и другие материалы. Например, фанеру или пластиковые панели. Всё зависит от умения и возможностей хозяина.

Ту же фанеру легче крепить к профилям. Она не крошится и не пачкает руки. Её не надо грунтовать и шпаклевать. А при финишной отделке её можно просто обклеить обоями.

Профили для неё, правда, нужны покрепче. Лучше воспользоваться металлическими уголками с толщиной стали 1,5 — 2 мм. Можно взять нержавейку. Сам же процесс изготовления корпуса для вытяжки такой же, как и при использовании гипсокартона.

Декоративная отделка вытяжки

Декоративное покрытие гипсокартонной поверхности может быть различным.

Обычно после грунтования наносят водоэмульсионную краску под цвет кухонного гарнитура или стены. При этом конструкцию дополняют молдингами или плинтусами из пенопласта, а иногда и декоративными деревянными элементами.

Возможна оклейка обоями или даже облицовка керамической плиткой. Гипсокартон настолько универсальный материал, что допускает любую внешнюю обработку.

Принцип работы и устройство газовой плиты

Газовая плита считается полноценным прибором для приготовления пищи. С ее помощью можно варить, жарить, печь, поэтому меню может быть разнообразным. Зачастую в одном корпусе соединяется 2 главных элементы – варочная поверхность, на которой есть 2-5 конфорок и духовой шкаф. Внутри такого прибора спрятаны основные механизмы для распределения газа и краны.

При помощи газопровода в доме или баллона подается топливо по патрубку к плите, после чего проникает в распределитель и по трубкам перемещается на конфорки. Для работы пользователю необходимо просто сделать поворот ручки на нужную конфорку, чтобы клапан был открыт и произошел розжиг газа. В целом устройство простое, но есть некоторые нюансы, с которыми следует ознакомиться, чтобы разобраться, какую газовую плиту выбрать.

Форма и количество конфорок

Форма поверхности может быть различной: от стандартных и привычных вариантов до оригинальных дизайнерских. Самыми распространёнными традиционно являются квадратные и прямоугольные поверхности. Для осуществления дизайнерского замысла могут использоваться варочные панели необычной формы: круглой, трапециевидной, изогнутой.

Кроме того, форма самих конфорок бывает разной. Самыми популярными являются круглые конфорки, которые могут быть разного диаметра и конструкции. Для оригинальной кухни можно подобрать поверхность с конфорками квадратной формы. Также очень удобными считаются спиралевидные конфорки и варианты вытянутой формы для установки соответствующей посуды. Количество конфорок может быть от одной до пяти и выше.

Одноконфорочные

Одноконфорочные панели в квартирах и домах используются достаточного редко, так как для постоянного использования одной конфорки недостаточно. В основном этот вариант применяется для приготовления пищи на даче или в бытовой комнате небольшого предприятия. Как правило, такая поверхность легко справляется с приготовлением одного блюда, разогревом или кипячением чайника.

Двухконфорочные

Двухконфорочные панели получили признание как наиболее оптимальный вариант для маленькой семьи, состоящей из 2-3-х человек. Их используют как для дачи, так и для дома. Двухконфорочные модели с вертикальным расположением горелок одной над другой называют «домино».

Трёхконфорочные

Трёхконфорочные панели отлично подходят для небольшой кухни. Они обеспечивают достаточное количество газовых горелок для приготовления пищи на среднестатистическую семью из 4-5 человек. И в то же время трехконфорочные варочные газовые панели достаточно компактны и существенно экономят рабочую поверхность при недостатке места.

Четырехконфорочные

Четырехконфорочные варочные газовые панели – это самый распространённый вариант. Он считается стандартным, поскольку большинство модульных кухонных гарнитуров ориентированы именно на такие модели. Для экономии газа и приготовления пищи в посуде маленького диаметра одна из четырех конфорок, как правило, меньше, чем остальные.

Пятиконфорочные

Пятиконфорочные панели и выше представляют собой большие газовые поверхности. Они отлично гармонируют с гарнитурами в просторных кухонных комнатах. Такие модели обязательно оснащаются одной мощной газовой горелкой либо вок-конфоркой.

Правила установки вентиляционного оборудования

Оптимальная работа прибора зависит от следующих факторов и правил установки:

  • Размер вентиляционного устройства должен соответствовать размерам варочной плиты. Тогда весь горячий загрязненный воздушный поток будет полностью всасываться вытяжкой и выводиться на улицу или же очищаться через фильтр и обратно подаваться на кухню. Стандартные размеры прибора составляют от 60 до 90 см.
  • Грамотно установленная вытяжка над плитой. Расстояние от прибора до плиты не должно противоречить нормам пожарной безопасности и зависит от типа плиты. Необходимое расстояние от плиты до вытяжки всегда указывается в техпаспорте прибора.
  • Подключение прибора к сети.
  • Установка воздуховыводящих труб, если того требует конструкция вытяжного зонта.

Монтаж вентиляционного оборудования лучше доверить профессионалам. Но тем, кто уверен в своих силах, не составит труда собственноручно повесить прибор.

Установить вытяжку с циркуляционным типом работы не составит труда. Для начала нужно отмерить ее высоту и отметить контрольными точками. Затем следует просверлить в стене отверстия для элементов крепежа. Далее устройство монтируется к стене или к навесным шкафам с помощью саморезов и специальных крючков, идущих в комплекте.

Вытяжки другого типа очистки воздуха устанавливаются таким же образом, что и циркуляционные. Только здесь уже нужно присоединить воздуховодную трубу к корпусу зонта. Труба может быть пластиковая или из фольги.

По окончании монтажа оборудования необходимо провести контрольную проверку его работы (преимущественно для второго типа моделей). Если вытяжка не функционирует или работает слишком шумно, стоит еще раз проверить все места соединений прибора с вентиляционными трубами, их целостность.

Виды газовых кухонных плит

Первое, что вам предстоит сделать при выборе плиты для кухни, – определиться с ее типом. Хотите ли вы, чтобы она работала исключительно на газе, или же лучше отдать предпочтение некой комбинации газа и электричества?

Газовая варочная поверхность и газовый духовой шкаф

Модели кухонных плит, в которых и варочная поверхность, и духовой шкаф работают на газе, пользуются большой популярностью. В нашей стране тарифы на газ пока еще существенно ниже, чем на электричество, и многие пользователи справедливо полагают, что грех не использовать по максимуму дешевый источник энергии, если такая возможность имеется.

Кроме того, полностью газовая плита, как правило, оказывается дешевле, чем комбинированная модель примерно того же уровня и от того же производителя.

За экономию придется платить более низким уровнем удобства, ведь в газовой духовке отсутствуют:

  • верхний нагрев;
  • вентилятор для равномерного распределения горячего воздуха внутри камеры;
  • низкотемпературные режимы работы;
  • точная регулировка температуры.

Впрочем, истинные повара готовы мириться и с этими ограничениями, и с большим количеством копоти, выдаваемой полностью газифицированной плитой, ради самой возможности готовить на огне.

Газовая плита с газовой духовкой.

Газовая варочная поверхность и электрический духовой шкаф

Газовая плита с электрической духовкой – золотая середина между экономичностью и удобством эксплуатации. Подобный вариант, с одной стороны, позволяет вам не тратить дорогую электроэнергию на повседневное приготовление обедов и ужинов, но, с другой стороны, оставляет вам возможность пользоваться всеми преимуществами современных электрических духовок (точная регулировка температуры, конвекция, гриль и т.п.) для создания истинных кулинарных шедевров.

Приобретая газовую плиту с электрическим духовым шкафом взамен полностью газовой, будьте готовы к росту счетов за электроэнергию. Кроме того, установка подобной бытовой техники потребует от вас приложения сил и траты времени: с большой вероятностью вам предстоит прокладывать силовой электрокабель.

Газовая плита с электрической духовкой.

Комбинированная варочная поверхность

Кухонные плиты, на варочной поверхности которых мирно соседствуют газовые и электрические конфорки, встречаются гораздо реже, однако существуют и такие. Особый интерес подобная техника вызывает у использующих газовые баллоны владельцев загородных домов: даже если газ в баллоне закончится раньше, чем предполагалось, вы не будете лишены возможности приготовить горячий обед.

Соотношение газовых и электрических конфорок, как правило, 3:1 (реже встречаются модели с двумя газовыми и двумя электрическими конфорками). Поскольку мощность одного электрического элемента невелика, плиты с комбинированной газо-электрической варочной поверхностью обычно не требуют специального электрического подключения.

Комбинированная газовая плита.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий