Panasonic sd-zb2512

Панель управления

Рассматривать панель управления в первую очередь мы намеренно не стали, так как куда важнее изучить основные компоненты, влияющие на результат работы, от которого будет зависеть качество получаемого продукта, чем сразу изучать расположение кнопок.

Перейдем к делу.

Элементы управления располагаются сверху перед крышками отсеков.

Рассмотрим кнопки и дисплей по отдельности во избежание путаницы и лучшего понимания.

Кнопки

Все кнопки достаточно крупного размера с большим, легко читаемым шрифтом.

Для выбора программы приготовления слева расположена кнопка меню, по нажатию на которую, меняется номер программы. Полный список программ доступен в прилагаемой документации или под крышкой диспенсера.

Чуть ниже располагается кнопка выбора размера выпечки. Она устанавливает один из трех размеров:

  • Маленький (M)

  • Средний (L)

  • Большой (XL)

Далее присутствуют кнопки таймера.

Они служат для установки таймера отсрочки, выполнения рецепта, то есть возможно загрузить все необходимые ингредиенты для 01 программы, например, в 10 (22:00) часов вечера отсрочить приготовление на 5 часов, следовательно, выполнение начнется примерно в 3 часа утра и через 4 часа, то есть к 7 часам будет готов хлеб.

Так же они используется для программирования собственного рецепта в определенных режимах.

Следующая кнопка, цвет корочки, собственно устанавливает один из трех вариантов корочки (влияет на время выпечки).

Остались две кнопки, которые служат для начала, либо остановки процесса.

Кнопка старт нажимается для запуска, а стоп после, звукового сигнала о готовности, либо для ручной остановки.

Дисплей

Достаточно информативный черно-белый дисплей без подсветки, отображающий выбранные параметры, среди которых:

  • Выбранная программа

  • Время выполнения

  • Стадии выполнения

  • Размер выпечки

  • Тип корочки

  • Прочие параметры

Примеры работы — пример выпечки Panasonic SD-ZB2512

Пшеничный – белый хлеб

Пора заканчивать обсуждения внешнего вида и характеристик, перейдем к делу и посмотрим на результат работы хлебопечки.

В качестве примера посмотрим на белый хлеб, приготовленный по программе 01 (основной).

Все ингредиенты добавлены точно по рецепту 01, для соблюдения пропорций использовались кухонных весы, которые возможно тоже вам понадобятся для более удачных и правильных результатов. Помимо весов, желательно иметь сито для просеивания муки, это поможет сделать ее более рыхлой и значительно уменьшит шанс получить какой-либо брак выпечки. Цвет корочки был выставлен на темный. Изначально этот параметр установлен на среднюю корочку, но он с легкостью меняется на один из трех доступных. В некоторых рецептах изменение цвета корочки недоступно.

Разрежем хлеб и посмотрим, как он выглядит внутри.

Корочка получилась очень хрустящей, что даже при разрезе полопалась, напомню, что был выбран темный цвет корочки.

Мякиш получился мягким, воздушным, с дырочками.

Про вкус особо говорить не буду, так как у каждого, свои ощущения и представления об идеале, добавлю лишь, что это по-настоящему максимально натуральный продукт.

Хранится достаточно долго порой больше недели, если поспособствовать этому. Не теряет вкус по прошествии времени, а лишь засыхает и превращается в сухарь, если хранить без пакета, например, в хлебнице или завернуть в полотенце.

Ржаной хлеб – черный

Теперь посмотрим на ржаной хлеб и по возможности оценим его.

Цвет корочки так же был изменен со среднего на темный. Присутствуют небольшие остатки муки, которые видимо попали с краев формы, нужно было их стряхнуть, прежде, чем устанавливать форму на место. Но, ничего страшного в данном случае они не прилипли и легко стряхнулись с хлеба.

Из-за темного варианта корочки, слегка подгорели бока и низ. Возможно не стоило выставлять самый мощный режим для данного рецепта, пропорции. Если все учесть в следующий раз, то результат будет таким, как надо. Даже с текущим недочетом все вышло очень качественно.

Корочка румяная, однородного цвета, без резких перепадов, ямок и трещин.

Разрежем и посмотрим, как дело обстоит внутри.

Мякиш вышел мягким, воздушным. Общая консистенция немного плотнее, чем у пшеничного, белого хлеба. Так же он чуть ниже, чем тот же пшеничный, так как ржаная мука хуже реагирует с дрожжами.

Тесто

Была опробована программа замеса теста, под номером 15 (основное).

Теста получилось примерно на 1 килограмм. Представляет собой однородную, хорошо размешенную массу, возможно слегка вязкую. Вкус сбалансированный не слишком соленый или сладкий. В целом так же на высшем уровне, как и хлеб.

ОПИСАНИЕ

Новая печь с улучшенными характеристиками и обновленным набором программ.

Одно из интересных отличий модели — наличие не одного, а двух диспенсеров. Первый, как и раньше, служит для своевременной подачи компонентов: изюма, орехов, вяленых томатов. Добавленные в конце замеса, эти компоненты остаются в целости, не портят цвета мякиша. Второй диспенсер — для дрожжей. Даже опытные хлебопекари могут нечаянно положить дрожжи на соль или в масло, тем самым лишив их возможности обеспечить подъем теста. При помощи диспенсера дрожжи будут попадать в уже вымешенный колобок, и нежелательного взаимодействия с другими компонентами уже не будет. Диспенсер для дрожжей помогает сохранить их при использовании отложенного старта, в нем они точно не будут соприкасаться с жидкостями и дождутся своего часа.

Ведерко хлебопечи имеет алмазно-фтористое антипригарное покрытие, особо устойчивое к царапинам и повреждениям. На внутренней поверхности формы есть два выступа. Инженеры Panasonic специально сделали их, чтобы обеспечить лучшее вымешивание теста. На стенках ведерка больше не остается «неохваченных» зон, на которые могут налипнуть мука и жидкие ингредиенты. Хозяйке не придется лишний раз заглядывать в хлебопечь, проверяя, как идет замешивание. Толстые стенки формы обеспечивают равномерный нагрев теста. Само ведерко очень прочное и не деформируется, даже если вы его нечаянно уроните.

Функциональность

Хлебопечка Panasonic SD ZB2512 имеет две абсолютно новые функции, которые порадуют любую хозяйку. Речь идет об опции готовки хлеба с начинкой, а также малодрожжевого теста. При работе со второй программой дрожжей действительно необходимо намного меньше, количество сокращается примерно вдвое. При этом изделие получается очень вкусным. Функция рассчитана на длительный промежуток времени, в процессе которого тесто поднимается. Именно это и позволяет добиться максимально удачного результата. Программа может работать от часа до 4 ч. 50 минут.

Функция «Хлеб с начинкой» действует таким образом, что дает пользователю время заложить все необходимые ингредиенты в определенный момент, которые будут находиться внутри готового продукта. Потребители часто сравнивают такое изделие с бутербродом. Компания «Панасоник» не забыла и о программах, позволяющих создать ржаной хлеб и тесто.

Из преимуществ прибора Panasonic SD ZB2512 можно назвать набор программ, наличие диспенсера, большое количество функций для создания теста.

К минусам относят то, что при готовке определенного вида продуктов нельзя выбрать размер и цвет корочки.

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 550 Вт.

БУХАНКА: 600/800/1000 г.

ПРОГРАММЫ: хлеб: Основной, Основной малодрожжевой, Основной быстрый, Основной с изюмом, Основной с начинкой, Диетический, Диетический быстрый, Диетический с изюмом, Ржаной, Французский, Без глютена, Однозерновой, Однозерновой с изюмом, Выпечка; тесто: Основной, Основной малодрожжевой, Основной с начинкой, Диетический, Диетический с изюмом, Ржаной, Французский, Пельмени, Пицца, Однозерновой, Однозерновой  с изюмом; Варенье, Фрукты в сиропе.

ФУНКЦИИ: выбор размера буханки, цвета корочки (светлая, средняя, темная), отсрочка приготовления, режим паузы.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, цифровой ЖК-дисплей с индикацией выбранных параметров и этапа программы, таймер 13 ч, память при отключении.

ОСОБЕННОСТИ: 2 диспенсера, 2 ножа для перемешивания, стальной корпус, длина шнура 100 см.

ГАБАРИТЫ: 380х260х390 мм. МАССА: 7,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 10 690 рублей.

ФУНКЦИОНАЛ

Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.

Хлеб с начинкой — это программа, в которой предусмотрена специальная пауза, в течение нее необходимо заложить в тесто кусочки сыра, ветчины, вяленых томатов. После выпекания получится этакая буханка с бутербродом внутри

Как всегда, Panasonic уделяет особое внимание приготовлению ржаного хлеба и теста. Так как тесто это тяжелое, для него необходима соответствующая мощность

Кроме того, применяется адаптированный для данного вида хлеба алгоритм.

Набор программ, два диспенсера, большой набор программ для теста. 

Часть программ, например Ржаной, не дает возможности выбирать размер буханки и цвет корочки.  

Верхняя крышка и дополнительные отсеки

Верхняя крышка состоит из двух частей – крышки диспансера и непосредственно самой крышки.

Под первой крышкой находятся два диспансера (отсека), используются они в зависимости от выбранной программы. Рядом с ними располагается меню, список доступных программ.

Большой диспенсер предназначен для добавления дополнительных ингредиентов в выпечку, например, орехов или изюма. В него не рекомендуется помещать влажные и вязкие продукты, например, шоколад или сыр, так как они могут прилипнуть и не попасть в форму. Их рекомендуется поместить в форму для выпечки, вместе с остальными ингредиентами.

Маленький, круглый диспансер предназначен для добавления дрожжей.

Оба отсека автоматизированы, то есть добавление ингредиентов происходит автоматически, в нужный этап приготовления, в зависимости от выбранной программы.

Помимо всего в верхней крышке присутствует небольшое смотровое окно, расположенное над отсеком для дрожжей, через которое возможно увидеть высыпались они или нет.

Под второй, основной крышкой, расположено место установки формы для выпечки с приводом для лопатки и нагревательными элементы по периметру.

Функционал

Хлебопечь обладает 14 программами выпечки, последняя из которых позволяет запрограммировать свой режим выпечки. Среди которых присутствует возможность приготовления, как белого, ржаного, так и иного хлеба.

Помимо основных программ присутствуют еще 14 дополнительных. 12 из которых предназначены для замеса теста, а 2 остальные для приготовления варенья и фруктов в сиропе.

Есть еще одна, достаточно интересная и полезная функция – это поддержка температуры после готовности выпечки. Она служит для предотвращения появления конденсата после готовности, следовательно, если извлечь форму с продуктом допустим, через полчаса после окончания, то он останется максимально ароматным и хрустящим. Функция будет полезна при использовании отсрочки выполнения рецепта или если вы ушли куда-нибудь и не смогли

вовремя извлечь приготовившийся продукт. Производитель рекомендует как можно скорее извлечь хлеб после готовности и поставить его, например, на решетку, что бы он остыл.

Как было уже упомянуто присутствует функция отсрочки приготовления, то есть возможность получить нужный хлеб или иной продукт к определенному времени.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий