Топ-7 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками: рейтинг 2019-2020 года и какими возможностями обладает многофункциональный прибор

Какой комбайн подойдет для шинковки капусты

Участие кухонного комбайна в летних заготовках овощей на зимний период неоценима: вручную процесс шинковки капусты на засолку выполняется долго и утомительно

Прежде чем обратить внимание на бытовую технику, где обязательно имеется электрическая овощерезка, рассмотрим самых популярных производителей

Moulinex

Эта компания пользуется наивысшей популярностью среди российских потребителей — оригинальный дизайн, исключительная надежность, большая функциональность. В состав овощерезки входят минимум 5 насадок — они отличаются по расцветке и выполняют такие функции: шинковка, перетирание (мелкая и крупна терки), нарезка кубиками или как соломка разной толщины.

Smile

Электрическая шинковка от китайских разработчиков пользуется большой популярностью из-за низкой стоимости и доступности, используется для резки любых овощей, а также при переработке фруктов. Корпус выполнен из прочного белого пластика, комплектация небольшая: 2 терки, 3 толкателя для отдельных продуктов, насадка для приготовления пюре, поддон и контейнер. Отзывы разные, но большинство положительных.

Bosch

Немецкий концерн всегда отличался высоким качеством продукции и пользовался доверием покупателей, бытовая овощерезка имеет на борту следующий арсенал: 3 терки, контейнер для размещения продуктов, блендер, с помощью которого можно в домашних условиях взбить белки или замесить тесто. В дорогих моделях все необходимые насадки изготовлены из нержавеющей стали, что во много раз повышает и срок службы агрегата, и качество обработки продуктов.

Какой нож выбрать для рубки капусты

При выборе шинковки нужно оценить ее по нескольким параметрам.

Назначение – для чего вы режете овощи. Если это большие объемы при заготовках на зиму – лучше применить электрическую, или хотя бы деревянную шинковку. Для того, чтобы просто нарезать капусту в салат или щи, вполне подойдет ручной резак или пластиковая терка.

Приобретая шинковочный нож для капусты, необходимо прежде всего смотреть на его качество.

Удобство в использовании. Это материал ручки, насколько она скользит и удобно ли лежит в руке. Лезвия не должны быть слишком узкими.

Чем тоньше и острее два лезвия, тем более ровная «овощная соломка» получится при нарезке.

Качество лезвий и их остроту. Если выбирать для шинкования обычный кухонный резак, то необходимо, чтобы у него был острый кончик.

Одно из важнейших правил — это держать нож всей рукой, а не кончиками пальцев.

Как выбрать овощерезку для дома

Чтобы устройство подошло по функционалу, важно правильно его выбрать. И первое, с чем следует определиться – принцип работы

Первая обычно стоит дороже. Требует минимального участия человека. Достаточно загрузить продукт в специальный отсек или емкость, нажать кнопку, и овощерезка измельчит содержимое в автоматическом режиме.

Во втором случае придется прикладывать усилия для шинковки или нарезки овощей. Но это не значит, что процесс более затратный по времени. Иногда удобно воспользоваться именно механическим прибором, например, если нужно нарезать вареное яйцо. Можно просто поместить его в специальную насадку, и устройство за пару секунд справится со своей задачей. Пользователю не нужно будет ничего подключать к сети, тратить электроэнергию, мыть множество деталей. Все максимально просто.

Ручные представляют из себя классические терки, усовершенствованного типа. Лезвие можно менять в зависимости от желаемой формы нарезки.

Если стоит выбор между электрической, механической или ручной моделью, нужно учитывать то, для каких продуктов необходим прибор, и что в результате вы от него ожидаете (шинковка, нарезка кубиками, терка).

Рассмотрим, какие бывают ручные и механические овощерезки:

  • В виде V-ножа . Выглядит как небольшая доска со встроенными лезвиями. Обычно имеет множество сменных насадок: слайсер, терка, насадки для соломки, кубиков и прочее.
  • Спиральные . Цилиндрической формы. Работа прибора напоминает заточку карандаша – внутрь помещается овощ, прокручивается, получается красивая фигурная нарезка.
  • Ручной комбайн . Представляет собой емкость, внутри которой по центру расположена насадка с горизонтальными ножами. Закрывается крышкой. Сверху имеется рычаг. Если его потянуть, то лезвия начинают интенсивно вращаться и измельчать продукт. Кусочки получаются неравномерными по размеру, но очень мелкими.

Разновидности конструкций электрических овощерезок для сырых овощей:

  1. Стационарный блендер . Классический вариант, напоминающий вышерассмотренный ручной комбайн, только ножи приводятся в действие после нажатия кнопки.
  2. Мультирезка . Внешне похожа на мясорубку. Имеет множество насадок, поэтому справляется с большим количеством задач: нарезка ломтиками, кубиками, стружкой и прочее.
  3. Комбайн . Это многофункциональный аппарат, который не только измельчает, но и может превращать мясо в фарш, выжимать сок, пюрировать, взбивать белки. Совмещает множество кухонных приборов в одном корпусе. Есть недостатки: сложно мыть детали, высокая цена.

Обратите внимание еще на несколько нюансов относительно того, как выбрать овощерезку для дома:

  • Назначение . Устройства могут натирать, шинковать, нарезать кубиками, делать пюре.
  • Количество насадок . Чем их больше, тем шире функционал прибора.
  • Мощность . Если овощерезка электрическая, то учитывайте этот параметр. Для частой эксплуатации и переработки большого объема продуктов лучше выбрать прибор с большой мощностью (от 500 Вт). Такой аппарат сможет выдержать высокие нагрузки без сбоев в работе и перегрева мотора. Для нечастой эксплуатации можно выбрать вариант послабее (от 100—150 Вт).

Рекомендуется приобретать измельчитель от известных торговых марок, которые дорожат своей репутацией и на протяжении многих лет выпускают надежную, качественную технику. Лучшие производители: Moulinex, Прима Плюс, Tefal, Bosch, Salad, Zigmund & Shtain, Maestro, Rullare, БЕЛВАР.

Также при покупке учитывайте отзывы покупателей и советы профессионалов

Обратите внимание не только на достоинства, но и на недостатки выбранной модели, чтобы покупка не разочаровала

Источник

Популярные модели блендеров с нарезкой кубиками

Характеристики:

  • мощность: 600 Вт;
  • скорости: 20;
  • измельчитель объёмом 1,5 л;
  • погружная часть выполнена из металла;
  • мерный стакан на 1 литр;
  • пластиковый корпус;
  • дополнительно: насадка для теста, диск для нарезания ломтиками, турборежим, насадка для измельчения кубиками, мельничка;
  • страна-производитель: Китай;
  • цена: от 5000 р.

Это самая популярная погружная модель среди агрегатов с функцией нарезки кубиками. Кусочки получаются ровные, размером примерно в 8 мм. Компактный, почти все детали (кроме двух) можно помыть в посудомойке. Работает достаточно тихо. Сыр, яйца, варёные овощи режет очень быстро и качественно в любом режиме. С более твёрдыми продуктами, к примеру, сырой морковью, блендер способен справиться только на большой скорости. Но для многих недостатком модели является отсутствие венчика.

Характеристики:

  • мощность: 600 Вт;
  • тип: погружной;
  • 15 скоростей с плавным переключением;
  • большой измельчитель на 2,2 литра;
  • мерный стакан на 0,6 л;
  • мельничка объёмом 0,35 л;
  • пластиковый корпус и маталлическая погружная часть;
  • дополнительно: венчик, тёрка, импульсный и турборежим, насадка для ломтиков, насадка многофункциональная, которая состоит из крупного среднего и малого измельчителя, отверстие для закладки продуктов;
  • цена: от 6500 р.

У модели множество разнообразных функций, привлекательный внешний вид. Блендер удобен в использовании и уходе. Фарш, воздушный суп-пюре, отличный коктейль со льдом приготовить очень легко. Недостатком называют отсутствие футляра для хранения многочисленных насадок. Нет фиксации кнопки. Некоторые говорят о том, что функция миксера работает не очень хорошо.

Характеристики:

  • мощность: 700 Вт;
  • пластиковый корпус и погружная металлическая часть;
  • 15 скоростных режимов и плавной регулировкой;
  • мерный стакан объёмом 1,2 л;
  • измельчитель;
  • дополнительно: ножи для колки льда, турборежим, мельничка, отверстие для закладки ингредиентов, тёрка, насадка для нарезки кубиков;
  • страна-производитель: Польша;
  • цена: от 3800 р.

В модели использованы хороший пластик и сталь. Качество сборки на высоте (без люфтов). Удобная форма насадок и умеренно шумная работа оставляют положительные ощущения после использования прибора. В модели оптимально сочетаются цена и качество. К отрицательным характеристикам потребители относят вес конструкции. При натирании остаётся примерно 3 мм не натёртого продукта. Многим не нравится работа венчика.

Характеристики:

  • мощность: 800 Вт;
  • 5 скоростей с плавным переключением;
  • корпус и погружная часть выполнены из металла;
  • измельчитель объёмом 1,75 литра;
  • мельничка;
  • мерный стакан на 0,8 л;
  • дополнительно: венчик, тёрка, турборежим, насадка для нарезки ломтиков и кубиков, отверстие для продуктов;
  • страна-производитель: Китай;
  • цена: от 3400 р.

Модель удачная в плане дизайна и комплектации, радует цена. На этом плюсы этого прибора заканчиваются. По отзывам обладателей данной модели качество материала и сборки отвратительное. Работает Vitek VT-1480 GY с переменным успехом. Ножи становятся тупыми уже после первого месяца использования, соответственно, ровных красивых кубиков больше не будет. Он не экономит время хозяйки, потому что продукты забиваются во все щели и очищать детали после использования очень неудобно.

Обзор популярных моделей беспроводных блендеров, особенности и советы при выборе

Погружной блендер — Обзор популярных моделей погружных блендеров, особенности и советы при выборе

Метки страницы:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Как можно быстро и красиво порезать овощи для салата, сделать нарезку сыра или огурцов, измельчить яйца и шоколад? Вручную это делать придется долго и не всегда вид измельченных овощей и фруктов будет таким, как ожидалось. Есть ли выход? Конечно, есть! В местах общественного питания уже давно и успешно применяют специальные кухонные приборы, помогающие качественно порезать продукты, а в непромышленных условиях пригодится овощерезка для дома, которая станет настоящей помощницей женщины на кухне.

Лучшие кухонные комбайны с блендером

Если вы стоите перед выбором, что лучше купить — кухонный комбайн или блендер — то прекрасным решением станет приобретение многофункционального агрегата, незаменимого в приготовлении пюре, соусов, напитков, измельчении зелени и орехов.

Bomann KM 369 CB

Этот прибор заменяет собой множество устройств, таких как овощерезка, мясорубка и блендер, необходимый для взбивания творога, сливок и яиц. Предусмотрел производитель алюминиевый крюк и два вида насадок для замеса теста. Мощность комбайна, имеющего 6 режимов работы, — 1 000 Вт.

Корпус изготовлен из серебристого пластика, а удобная чаша объемом 5 литров — из нержавеющей стали. Для нее есть специальное крепление — легкое движение руки — и сосуд надежно держится в нужном месте. Благодаря силиконовым ножкам прибор устойчиво стоит на кухонной поверхности, вентиляционное отверстие находится в нижней части и не портит внешний вид модели.

Средняя цена — 15 500 р.

Преимущества:

  • объем чаши;
  • качество приготовленного теста;
  • наличие насадок для домашней лапши и колбас;
  • защита от брызг.

Недостатки:

шум.

Кухонный комбайн Bomann KM 369 CB

Bosch MCM 68885

Судя по отзывам, модель от Bosch идеально подойдет тем, кто ищет прибор с качественным блендером и большим количеством насадок. С ним вы за пару минут приготовите соус, замесите жидкое и крутое тесто, взобьете яйца, нарежете кубиками свеклу в винегрет, тонкими колечками нашинкуете лук для жаркого, а при помощи специального диска подготовите овощи для азиатских блюд.

Объем чаши комбайна — 3,9 л, блендера — 1,5 л. Мощности 1 250 Вт хватит даже для приготовления фарша. Не беда, что опция мясорубки в приборе не предусмотрена — с рубкой мяса вполне справится острый универсальный нож.

Средняя цена — 17 300 р.

Преимущества:

  • идеальная нарезка кубиками (кусочки 6х7 мм);
  • безотходное производство;
  • компактность;
  • бесшумность.

Недостатки:

  • малое количество опций;
  • короткий шнур.

Кухонный комбайн Bosch MCM 68861

Russell Hobbs 20240-56

Надежный кухонный комбайн от Russell заинтересует прежде всего поклонников английского качества и современного дизайна. Корпус агрегата изготовлен из пластика с элементами из нержавеющей стали и украшен логотипом бренда. Ножи с титановым покрытием с легкостью справятся с нарезкой и шинковкой. От конкурентов устройство выгодно отличается эмульсионной насадкой, незаменимой для приготовления соусов и густых напитков.

Благодаря 850-ваттному двигателю прибор прекрасно справится с такими нелегкими задачами, как колка льда и измельчение орехов. Специальная подсветка Illumina с изменением цвета проинформирует владельца о необходимой смене скоростей, которых в приборе три (плюс импульсный режим). Аппарат оснащен двумя чашами из пластика: для комбайна (2,3 л) и для блендера(1,5 л).

Средняя цена — 8 900 р.

Преимущества:

  • удобные ручки чаш;
  • функциональность;
  • отсек для шнура;
  • компактность.

Недостатки:

отсутствие в продаже заменяющих деталей.

Russell Hobbs 20240-56

Tefal QB508GB1

Один из плюсов устройства — его внешний вид, который украсит вашу кухню. В основе прибора лежит планетарная система смешивания, при которой месильная часть вращается не только по окружности чаши, но и вокруг своей оси. Благодаря этой технике можно за короткое время добиться идеального качества смешивания ингредиентов.

Согласно отзывам, модель замечательно месит тесто, за секунды взбивает до устойчивых пиков белок, и, не оставляя комков, готовит густые соусы и напитки. Добиться превосходных результатов поможет 900-ваттный мотор и шесть скоростей. Модель оснащена практичной основной 4,6-литровой чашей, защищенной от брызг, и полуторалитровой емкостью для блендера.

Средняя цена — 14 600 р.

Преимущества:

  • материал корпуса и чаши (нержавеющая сталь);
  • дизайн;
  • качество смешивания и взбивания.

Недостатки:

  • шум;
  • возможность за один раз замесить только 0,5 кг теста.

Кухонная машина Tefal Masterchef Gourmet QB508GB1

Как выбрать лучший

Специалисты условно подразделяют все бытовые агрегаты на две отдельные категории:

  1. Компактный кухонный комбайн — имеет небольшие габариты, узкую функциональность и невысокую стоимость. Рабочая чаша его имеет объем не более 2 л, но зато он занимает мало места, что актуально на небольшой кухне. Мощность редко бывает выше 700 Вт, скоростей не более трех, но, несмотря на это, его используют для заготовок на зиму, замеса различной консистенции теста.
  2. Многофункциональный агрегат — имеет более широкий диапазон возможностей, поэтому и мощность у него доходит до 1,5 кВт и в арсенале больше скоростей. Такая техника ориентирована на большие объемы, поэтому и цена ее гораздо выше. Как правило, в состав комбайна входят несколько разновидностей бытовой техники, и объем чаши у него не менее 3 литров, значит, он может переработать гораздо больше продуктов.

Для большой семьи, где ежедневно готовится много еды, не говоря уже о сезонных заготовках, необходимо приобретать профессиональный комбайн, который облегчит рутинную работу хозяйки на кухне и ускорит обработку продуктов питания.

Тем потребителям, кто стеснен в финансовом отношении и готовит не столь часто и много, идеально подойдет компактная модель, а выбрать подходящий вариант не составляет проблемы.

Критерии выбора кухонного комбайна

  • Мощность. Основной показатель. Чем она выше, тем, по сути, больше у комбайна сил. Мощный аппарат сможет долго работать, не перегреваясь, без труда разгрызёт даже самые твёрдые орешки и, скорее всего, прослужит дольше. Для домашнего использования должно хватить одного киловатта, но вообще мощности много не бывает.
  • Количество скоростных режимов. Опять-таки, чем их больше — тем лучше. Но здесь нужно ориентироваться на решаемые аппаратом задачи. Если вам нужна элементарная автошинковка, достаточно будет машины с одной-двумя скоростями. Хотите, чтобы с комбайном можно было готовить что-то сложнее винегрета — выбирайте аппарат посложнее.
  • Комплектация. Большое количество насадок означает широкий спектр возможностей для кухонного помощника. С другой стороны, переплачивать за лишние насадки как-то не хочется. Идеальный вариант — комбайн в минимальной комплектации, к которому доступно много разных дополнительных насадок, тут можно просто купить всё необходимое и не платить за балласт. Перед покупкой лучше проверить, продаются ли отдельно детали для вашего будущего аппарата. Если да, то его функционал можно будет расширить, а сломанную или потерянную насадку просто заменить в любой момент. Самые навороченные кухонные комбайны включают в себя не только возможность шинковки, нарезки или измельчения овощей, но и миксер, мясорубку и  соковыжималку. Главное определиться, что из всех этих функций вам чаще всего требуется при готовке.
  • Дополнительные функции (импульсный режим, блокировка включения). Чем дороже комбайн и выше его класс, тем больше дополнительных возможностей у него будет. Гоняться за ними, во всяком случае, не следует и основывать свой выбор на предлагаемых опциях — тоже.

Как нашинковать капусту в кухонном комбайне, блендере?

Подходящую насадку фиксируем в верхней части чаши и накрываем сверху крышкой с отверстием.
Над отверстием зачастую располагается особый желоб, в который собственно и закладываем овощи.
Так как желоб имеет достаточно небольшие размеры, капусту предварительно нарезаем на подходящие кусочки.
Выставляем в комбайне нужный режим и включаем его.
Когда насадка начнет вращаться под крышкой, осторожно опускаем в отверстие крышки кусочек капусты.
Сверху прижимает капусту специальным прессом.
Повторяем процедуру со всей капустой.

  • Устанавливаем в блендер подходящие ножи.
  • Капусту нарезаем на небольшие куски, которые смогут поместиться в чаше блендера.
  • Загружаем в нее куски капусты.
  • Накрываем крышкой чашу блендера.
  • Выставляем на девайсе нужный режим.
  • Включаем блендер.

Ножи для нарезки

Основная задача кухонного комбайна с овощерезкой — измельчение и нарезание продуктов кусочками разных форм и размеров. Для этого в комплект входит несколько ножей. Они отличаются назначением: для шинковки, для нарезки кубиками, соломкой, для мелкой и крупной терки овощей. Основные виды лезвий — нож-крыльчатка, дисковый, терка.

Нож-крыльчатка

Его еще называют универсальным. Он представляет собой две стальные лопасти, которые закреплены к вертикальному приводу. В рабочем состоянии они расположены внизу чаши. Универсальный нож отлично измельчит овощи, мясо, фрукты и даже может превратить печенье в крошку, например, для чизкейка.

Дисковый

Эта насадка выглядит как металлический двухсторонний диск с нанесенными на нем режущими лезвиями. Зазор между ними разный, он зависит от выбранной толщины нарезки. Такая насадка для шинковки лучше всего подходит для овощей. С диском можно быстро нашинковать капусту разной толщины кусочков в большом количестве. Все что необходимо — установить насадку сверху на приводной вал нужной толщиной лезвий.

Терка

Терки внешне похожи на дисковые лезвия, но отличаются от них множеством острых отверстий разного размера. Терка хорошо справляется с натиранием овощей любой твердости от яблок до картофеля и свеклы. Шоколад, орехи, сыр — все это можно натереть на мелкой терке или превратить в стружку.

Каким бывает нож для шинковки капусты, его характеристики

Нож для шинковки должен отвечать трем требованиям:

  • быть максимально острым;
  • иметь широкое лезвие;
  • под рукояткой обязан располагаться выступ/ограничитель.

В принципе, если на кухне есть обычный нож, отвечающий перечисленным требованиям, то он может использоваться для нарезки капусты. Но существуют и специальные инструменты для этого процесса, которые в разы облегчают работу повара, домохозяйки.

С двумя лезвиями 

Ножи с двумя лезвиями по своему внешнему виду напоминают топорик, но на их лезвии располагаются два удлиненных отверстия. Сталь остро наточена, что и делает удобным шинковку капусты – «на выходе» получаются тонкие полоски овоща примерно одинакового размера.

Чаще всего такой инструмент имеет пластиковую рукоятку, но иногда производитель изготавливает нож полностью из стали. Второй вариант не очень практичен в использовании, потому что металлическая рукоять быстро становится скользкой.

Самая важная характеристика ножа с двумя лезвиями для шинкования капусты – его безопасность. Если работать инструментом правильно, то получение любых травм (царапины, порезы, рубленые/колотые раны) практически исключено.

Пиллер-овощерезка 

Пиллер – специальный нож, который используется для очистки овощей (картофель, морковь, кабачок и так далее), но он же может выступать и в роли овощерезки. Представляет собой конструкцию из пластиковой ручки и тонкого лезвия длиной около 9 см, которое вставлено в рогатину, отходящую от рукоятки инструмента.

Такая овощерезка значительно сокращает время шинковки даже большого кочана капусты, подходит для работы с разными видами овоща – обычная белокочанная, красная, пекинская. Лезвия изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому пиллер можно мыть в горячей воде и с применением моющих/чистящих средств.

Пиллер для капусты и резки салата

Пиллер-овощерезка прост в эксплуатации, не требует для работы каких-либо специфических навыков, позволяет шинковать капусту и на борщ, и на салаты, и на начинку для выпечки или вареников.

Rus 70504

Модель для шинковки капусты Rus 70504 – это классический с двумя лезвиями, но имеющий индивидуальные характеристики нож:

  • выпускается в Германии известным производителем ROSENBERG;
  • длина и высота инструмента – 280 и 15 мм соответственно;
  • ширина лезвия – 80 мм.

Нож для шинковки капусты Rus 70504

Рукоять ножа выполнена из пластика, лезвие – из нержавеющей стали. Интересно, что ручка расположена по отношению к широкому лезвию под углом – она слегка приподнята. Это существенно облегчает работу, потому что повар будет прикладывать гораздо меньше усилий для шинковки капусты и сможет обработать большой объем овоща.

Нож Рома

Инструмент, представляющий собой универсальное приспособление за счет наличия острого лезвия, отверстия с шинковочной кромкой, серрейтора, называется нож Рома. Он особенно популярен среди домохозяек, потому что обладает следующими свойствами:

  • обычного ножа – острого, но отрезать им удобно только неширокие куски продуктов;
  • шинковочного приспособления – отверстие в лезвии позволяет быстро переработать большой кочан капусты;
  • чистящий рыбу инструмент – серрейтором легко снять даже самую мелкую чешую.

Нож «Рома»

Кроме этого, рядом с рукоятью расположена открывалка для бутылок, а лезвие с гладкой заточкой оснащено выступающим вперед острым кончиком (им будет удобно нарезать, например, зубчик чеснока).

Изготавливают такие ножи из нержавеющей стали, ручка его пустотелая, на ее конце имеется небольшая петелька – можно хранить инструмент в подвешенном состоянии. Недостатком ножа Рома является невозможность проведения длительной работы по шинковки капусты – вес его очень легкий, приходится прилагать усилие, поэтому рука очень быстро устает.

Как выбрать овощерезку

При выборе оптимальной модели стоит учесть несколько основных моментов.

Тип устройства

Ручные овощерезки более компактны, некоторые механические модификации стоят дешевле своих электрических аналогов. Но электрорезки требуют от пользователя минимальных усилий и могут справиться не только с мягкими вареными ингредиентами, но и с твердыми овощами. Дополнительно некоторые модели профессиональных комбайнов могут заменить мясорубку.

Материалы и уровень сборки прибора

Корпус устройства должен быть выполнен из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, или металла. Люфт деталей недопустим. Оптимальным материалом для изготовления лезвий является нержавеющая сталь.

Комплектация овощерезки

Наличие большого количества лезвий расширяет возможности прибора. Дополнительные насадки или решетки позволяют шинковать продукты кубиками, тонкой соломкой, кружками. Благодаря этому можно как готовить специфические салаты, например, острую морковь по-корейски, так и просто красиво нарезать овощи для холодных закусок.

Мощность привода

Для качественной нарезки электрошинковке достаточно мощности 200-300 Вт. Более энергоемкие модели справятся с продуктами быстрее, однако во время эксплуатации ломтики овощей могут вылетать из чаши, что создает некоторые неудобства.

Наличие контейнера

Работать с ручным прибором, оснащенным контейнером, гораздо проще, так как такое устройство обычно более устойчиво, а обработанные овощи сразу попадают в эргономичную посуду, пригодную для их последующего хранения.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий