Как выбрать блендер для дома: гид по выбору, советы специалистов

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как определяется скорость работы устройства?

Мощность важно отличать от непосредственной скорости движения ножей или других органов, выполняющих резку. Силовой потенциал блендера будет зависеть от электромотора или аккумулятора, которые позволят прилагать достаточное усилие при заданной скорости вращения

Максимум мощность отразится на качестве измельчения, но диапазон скоростных режимов даже в классе равных приборов (например, на 500 Вт) может быть разным. Стандартным считается коридор скоростей от 14 000 до 20 000 об./мин. То есть это количество вращений, которое режущие части прибора сделают за 1 минуту. Как правило, мощность блендера более 1500 Вт позволяет ему достигать максимума на 20 000 об./мин. Эта величина считается оптимальной и достаточной для обеспечения большинства задач. При этом и нижний спектр имеет значение. О том, как меняются и влияют разные скоростные режимы на рабочий процесс, стоит поговорить отдельно.

Виды блендеров

Разберемся, какие бывают блендеры, что они могут, и какие операции тому или иному аппарату лучше не доверять, чтобы сразу не угробить полезное приспособление. Различают три типа устройств:

  1. Стационарные;
  2. Погружные;
  3. Вакуумные.

Стационарный

Это настольный аппарат, в состав которого входят:

  • корпус с двигателем и электронное управление;
  • измельчитель – съемная чаша с ножами, закрепленными на валу, вмонтированном в ее днище;
  • мельничка – съемная чаша для помола кофе и прочих подобных продуктов.

Измельчитель и мельничка надеваются на вал двигателя в верхней части корпуса устройства. Валы ножей и двигателя входят в зацепление и устройство готово к работе. Основное назначение стационарных устройств – приготовление жидких смесей, к которым относятся соусы, пюре, коктейли, смузи и т.п. Некоторые устройства комплектуются несколькими измельчителями с разными объемами и ножами. С ними можно колоть лед, перемалывать орехи, измельчать овощи.

Достоинствами стационарных аппаратов считают:

  • большой объем измельчителя, до 2 л;
  • отсутствие необходимости держать его в руках;
  • функция самоочистки позволяет за пару минут смыть со стенок измельчителя и ножей остатки продуктов.

Из недостатков чаще всего называют:

  • габариты и вес (до 10 кг), необходимость постоянного места для него на кухне;
  • высокий уровень шума при работе.

Есть и достаточно скромные по размерам стационарные агрегаты, с измельчителем в форме дорожной бутылки. Приготовленный коктейль не нужно переливать в другую посуду. Достаточно снять его с базы, закрыть специальной крышкой и взять с собой в дорогу.

Вакуумный

Разработан в 2012 году. Внешне неотличим от стационарного и является таковым по сути. От стационарного его отличает функция откачки воздуха из чаши – измельчителя перед обработкой продуктов. Фрукты и овощи, лишенные кожуры достаточно быстро окисляются, меняют цвет и вкус, особенно если между приготовлением (измельчением) и употреблением проходит какое-то время. Примером может служить яблоко, которое быстро темнеет на срезе. Пюре, смузи, и фреш, приготовленные в вакуумном устройстве, сохраняют свежесть и полезные свойства значительно дольше, благодаря измельчению в вакууме. Устройство полезное, но дорогое.

Погружной

В этом устройстве двигатель встроен в рукоятку, к которой присоединяется «нога» – сменная насадка с ножами, которая в процессе работы погружается в измельчительную емкость, наполненную продуктом. Отсюда и название типа блендера. Их основным плюсом является компактность и возможность обработки продуктов в любой емкости. Некоторое неудобство доставляет необходимость одной рукой придерживать посуду, а другой – управлять инструментом. Таким образом, при работе заняты обе руки. Стационарные устройства лишены этого недостатка.

На что способен погружной блендер

По сути, это универсальный аппарат, с помощью которого можно быстро и качественно произвести множество важных кулинарных действий:

  • перемешать напиток и соус;
  • взбить яичный белок, крем, коктейль;
  • измельчить мясо и рыбу, приготовить пюре из овощей и фруктов;
  • перемолоть кофе, сухари, орехи, превратить сахар в пудру;
  • искрошить кубики льда в гранулы;
  • замесить тесто для блинов.

Устройства, наделенные большим числом функций стоят дорого. Бюджетные устройства, комплектуются «ногой» и мерным стаканом, без дополнительных насадок.

Polaris PHB 1583L Silent

Недавно швейцарский бренд Polaris представил новинку — тихую модель PHB 1583L Silent. Она соответствует всем признакам хорошего погружного блендера: металлическая «ножка», четырехлопастной нож с титановым покрытием, большой набор насадок и высокая мощность 1500 Вт. 

В комплекте с блендером идет венчик, насадка для пюре, чаша для измельчения продуктов на 500 мл и мерный стакан на 700 мл, в котором удобно делать смузи и молочные коктейли. В процессе работы можно использовать 25 скоростей и турбо режим. Все элементы управления удобно расположены: скорости меняются с помощью поворотного механизма у основания блендера, а турбо включается отдельной кнопкой. 

Также устройство буквально напичкано полезными технологиями: например, предусмотрена двойная защита двигателя от перегрева PROtect+ и технология SilentPRO, благодаря которой блендер работает в два раза тише моделей конкурентов.  

Мощность стационарного блендера

Задача вращающихся ножей в блендере — измельчение и перемешивание ингредиентов, и работа эта быстрее выполняется более скоростным прибором. Скорость вращения режущего блока у стационарного блендера напрямую зависит от мощности электромотора.

Продукты могут мягкими, густыми, твердыми, с разнородными по текстуре слоями. Чем быстрее вращаются ножи, тем качественнее и в меньший временной отрезок стационарный блендер справляется с измельчением продуктов разной консистенции. Скоростной модели под силу измельчение твердых и сложных ингредиентов, что для маломощного прибора — задача непосильная.

От производительности мотора и емкости кувшина зависит целевое назначение стационарных блендеров. Выпускаются модели профессиональные (для кухни/бара) и для домашнего использования. Профессиональные модели характеризуются мощностью от 1,5 кВт, у самых скоростных параметры могут достигать значений 3 Квт/30000 об./мин.

У бытовых блендеров стационарного типа параметр мощности варьируется в зависимости от ценового сегмента.

  • 300 — 500 Вт — бюджетные модели. Подходят для приготовления коктейлей и йогуртов из молока/кефира и ягод без использования льда, взбивания яиц, приготовления жидкого теста (как на блины) и решения других подобных задач.
  • 600 — 800 Вт — приборы средней цены. Применимы для измельчения вареных и сырых овощей, фруктов, орехов, вареного мяса, приготовления супов-пюре, смузи и т.д.
  • Для измельчения льда потребуется прибор мощностью не менее 1000 Вт. Такому полупрофессиональному блендеру по силам измельчить замороженное мясо, сделать замес вязкого теста (бисквитное, на оладьи).

Мощный стационарный блендер справится с колкой льда

Мощный прибор в считанные секунды справляется с простыми продуктами. Для выполнения аналогичной задачи при помощи маломощного блендера понадобится несколько минут.

Стоит помнить, что в характеристиках устройства производители указывают пиковое значение мощности. Параметр характеризует способность мотора непродолжительное время работать с указанной максимальной отдачей. Например, при включении турбо режима. Стандартный рабочий режим даже самых высокопроизводительных приборов не превышает 500 Вт.

Лучшие производители прибора

Сегмент достаточно плотный. В нем представляют свою продукцию изготовители разных уровней и специализаций. Если исходить из отзывов пользователей, то наиболее качественные блендеры предлагают немецкие фирмы наподобие Bosch и Braun. Они уже не первый год представлены в этой нише и благодаря накопленному опыту успешно разрабатывают привлекательные по технологическому и функциональному наполнению модели. Какая мощность у блендеров этих производителей? За 5 тыс. руб. предлагаются достойные варианты Braun JB 3060 на 700 Вт и Bosch MMB 42G1B на 800 Вт

Причем важно заметить, что, по сравнению с отдачей менее именитых блендеров, мощность этих приборов фактически на 15-20% выше даже при идентичных номинальных показателях. Это связано как раз с высоким качеством применяемой технической начинки

Кроме этого, неплохие модели выпускает компания Philips. Ее продукция не уступает в плане функциональности, но стоит дешевле и предлагает те же наборы комплектаций. Если нужен совсем бюджетный аппарат для дома, то есть смысл обратиться к фирме Vitek. Версия VT-3407 W, может, и не похвастается тем же качеством сборки и комплектующих, но при мощности 700 Вт вполне эффективно выполнит базовые операции приготовления супов, каш и коктейлей.

Рейтинг лучших погружных блендеров по надежности, цене и качеству 2021 года

Наибольшим интересом со стороны покупателей пользуются погружные приборы средней ценовой категории. Они остаются доступными, но обладают неплохими возможностями, хотя и не могут сравниться с профессиональными агрегатами.

Moulinex DD655832

Погружной блендер комплектуется чашей для измельчения продуктов, венчиком и мерным стаканом. Изготовлен из прочного пластика и металла, кнопки управления удобно расположены на рукояти. Мощность 1000 Вт позволяет прибору легко справляться с фруктами, орехами, овощами и мясом.

Купить блендер Moulinex можно от 3500 рублей Плюсы

  • поддерживает десять скоростей;
  • есть защита от разбрызгивания;
  • не вибрирует и почти не шумит.

Минусы

  • крышка чаши неудобная;
  • стакан при частом использовании мутнеет.

Мне нравится4Не нравится5

Scarlett SC-HB42K08

Погружной блендер способен измельчать, нарезать, шинковать и перемешивать продукты. Подходит для холодной и горячей пищи, работает на восьми скоростях и поддерживает турборежим.

Приобрести погружной блендер Scarlett можно от 3000 рублей Плюсы

  • вместительный стакан на 1,7 л;
  • несколько скоростей с удобной регулировкой;
  • нож с двумя вертикальными лезвиями;
  • насадки для шинковки и терки в комплекте.

Минусы

  • нет насадки для нарезки кубиками;
  • при использовании нужно удерживать кнопку пуска.

Мне нравится4Не нравится5

Redmond RHB-2944

Погружной агрегат поставляется с измельчителем на 500 мл, мерным стаканом и венчиком. Обладает хорошей мощностью, может колоть лед и орехи, есть режим турбо. Прибор легко мыть после использования.

Цена блендера Redmond стартует от 2600 рублей Плюсы

  • не нагревается при работе;
  • почти не шумит;
  • справляется с твердыми продуктами.

Минусы

  • короткий сетевой шнур;
  • небольшие объемы чаши-измельчителя.

Мне нравится4Не нравится5

Какая должна быть мощность

Мощность относится к одному самых важных параметров, потому что именно она отвечает за возможности блендера. Маленькая мощность уменьшает перечень действий. Устройство может перегреться при выполнении некоторых манипуляций, что приводит к его неисправности. К примеру, если вы будете размалывать лед и другие замороженные продукты, нужна более мощная модель.

Если вы думаете над тем, с какой мощностью покупать блендер, вам следует отталкиваться от его предназначения. Если вы будете готовить пюре или смешивать жидкие ингредиенты, можно приобрести устройство в 350-550 Вт. Процесс приготовления такой пищи займет всего 10-20 секунд. Подобные модели подойдут для дома.

600 Вт — это не конечный показатель мощности блендера. Существует множество моделей, чей уровень достигает 1000-1200 Вт, и даже 1500 Вт. Подобные блендеры считаются лучшими, потому что они легко справляются с любыми задачами, измельчая продукты с любой твердостью. Вместе с этим, мощные модели характеризуются надежностью и долгим сроком службы.

У мощной техники есть один существенный недостаток, который заключается в высокой стоимости. Многие люди отказываются от покупки только из-за данного параметра. Если вы будете использовать блендер только дома, нет смысла покупать дорогой аппарат. Модели, чья стоимость гораздо меньше, вполне справятся с возложенными на них опциями.

Поэтому, если вы хотите заниматься приготовлением домашней пищи, вам вполне подойдет блендер, с уровнем мощности более 400-600 Вт, но не более 800. Модели, чей показатель достигает 2000 Вт, отличаются высокой ценовой категорией, шумной работой, при этом высоким качеством и быстрым выполнением поставленных задач. Как правило, такие агрегаты приобретаются для кафе и ресторанов.

Некоторые современные устройства обладают вспомогательным режимом «турбо». Он нужен для того чтобы измельчить мясо и прочие твердые предметы. Подобный аппарат станет незаменимым союзником в любых кухонных делах.

Советы по выбору

При выборе погружного блендера необходимо уделять особое внимание техническим характеристикам. По мощностным показателям оптимальным вариантом будет устройство производительностью 700-1000 Вт. Оно за короткое время качественно измельчит продукты любой плотности, наколет лед

Если агрегат нужен только для приготовления пюре, тогда можно выбрать маломощную технику.
Для комфортного использования, не сковывающего движения, следует подобрать вариант с длинным проводом. Таким образом манипуляции будут производиться легко и непринужденно.
Количество скоростей практически не влияет на функциональность аппарата, однако оптимальным вариантом считается диапазон уровней от 4 до 8.
Фирмы-производители всячески заинтересовывают хозяек дополнительными аксессуарами, которые вносят больше комфорта в применение прибора.
Погружной блендер необходимо выбирать в легкой весовой категории. Так как это приспособление ручное, тяжелая техника быстро утомляет руку.
При покупке блендера не обязательно выбирать дорогие экземпляры, ведь дорого, вовсе не означает, что функционально. Не стоит переплачивать за современный дизайн. Классическая модель может оснащаться дополнительными насадками, которые повышают количество выполняемых опций.
Выбирая погружную технику, следует проверить ее работу в магазине на шумность.

Посмотрите видео о советах по выбору погружного блендера

Что такое погружной блендер

Первоначальной функцией погружного блендера считалась возможность измельчения ингредиентов в готовых блюдах, таких как супы-пюре, а также приготовление коктейлей. Вращающаяся насадка с ножами опускалась в емкость, в считанные минуты измельчала и перемешивала ее содержимое в однородную массу.

Со временем производители начали расширять возможности измельчителя, добавив в комплектацию насадку-венчик, которая ранее была только у миксера. Также появились отдельные контейнеры с ножами и крышкой для нарезки мяса, льда или сырых овощей.

Позже погружной блендер для дома получил возможность делать нарезку в разных терках, радуя владельцев сложными фигурами для салатов. Для некоторых владельцев, таких как сыроеды, вегетарианцы, родители с маленькими детьми или пожилыми членами семьи, нуждающимися в специальной обработке блюд, эта кухонная техника стала незаменимой.

Благодаря таким усовершенствованиям сегодня погружной блендер по функционалу приблизился к кухонному комбайну. Однако на рынке по-прежнему присутствуют модели с одной классической насадкой. Такой выбор будет рационален, когда от блендера требуется лишь его основная функция – измельчение продуктов в пюре.

Функции блендера

Базовыми функциями блендера являются следующие операции.

  1. Смешивание до однородного состояния. Режим может работает как для жидких составляющих, так и для продуктов с разной плотностью. Благодаря нескольким скоростям движения ножей можно регулировать плотность смеси, сохраняя небольшие кусочки, или полностью растворять их в массе других составляющих.
  2. Нарезка и измельчение, основная функция ножей, которые могут иметь 2 или 4 лопасти.
  3. Взбивание – не самая качественная функция при работе с ножами, комбинированные типы блендеров часто включают насадку венчик, выполняя функции миксера.
  4. Колка льда, которая присутствует в продвинутых моделях, дает возможность готовить качественные смузи или холодные кофейные напитки.

Мощные модели блендеров справятся с колкой льда

Достоинства и недостатки блендера

Использование многофункционального девайса в качестве мясорубки имеет ряд особенностей. Это и плюсы, и существенные минусы. К преимуществам использования блендера относят:

  1. Сокращение времени приготовления.
  2. Возможность получения различных типов фарша.
  3. Один многофункциональный блендер способен заменить всю кухонную технику.
  4. Этот девайс прост в использовании.
  5. Возможность смешивания котлетной массы.
  6. Мясо любого качества перерабатывается в отличный фарш.
  7. Возможность нарезания такого мелкого помола, что фарш подходит для приготовления блюд маленькому ребёнку.

При таком количестве существенных достоинств блендер также имеет свои недостатки:

  1. Некоторые модели не предназначены для перемалывания мяса, они просто мелко рубят его.
  2. Иногда прибор очень неудобно мыть из-за сложной конструкции.
  3. Блендер имеет ограниченный объём, поэтому может не вместить в себя нужное количество продукта сразу. Придётся повторно использовать его, что ведёт к перегреву.
  4. Некоторые модели, особенно стационарные, часто устроены так, что мясо при переработке застревает между ножами или в углу ёмкости, вследствие чего измельчается неравномерно.

Самые популярные модели

Нельзя сказать однозначно, какой фирмы блендер лучше. Свои лидеры есть как среди стационарных, так и среди погружных блендеров разных производителей. Выделим несколько моделей, завоевавших любовь потребителей.

ТОП 5 стационарных блендеров

  1. Kitfort KT-1331. Самый лучший бюджетный блендер мощностью 350 Вт комплектуется пластиковым кувшином и небольшой мельничкой ёмкостью 0.2 л. Прибор способен работать на двух разных скоростях и в импульсном режиме.
  2. Bosch MMB 43G2. Блендер мощностью 700 Вт от известного производителя регулярно входит в ТОП популярных моделей. Прибор комплектуется мерным стаканом и вместительным стеклянным кувшином. Механический регулятор позволяет выбрать одну из 5 скоростей или выставить импульсный режим работы для колки льда.
  3. Gastrorag B-012A. Профессиональный блендер мощностью 1400 Вт с пластиковой колбой. Отличительной чертой данной модели является таймер и функция самоочистки.
  4. Philips HR3655 Avance Collection. Блендер мощностью 1400 Вт в металлическом корпусе комплектуется вместительной стеклянной колбой. Модель идеально подходит для приготовления напитков. Для смешивания и измельчения различных продуктов предусмотрены 4 скорости работы и импульсный режим. Для хранения шнура предусмотрен специальный отсек. В комплекте с прибором идут два пластиковых контейнеров для напитков.
  5. L’EQUIP BS5 Cube. Профессиональный блендер премиум класса с плавной регулировкой скоростей мощностью 2000 Вт. Кувшин модели выполнен из тритана, в корпусе предусмотрен отсек для хранения шнура.

ТОП 5 погружных блендеров

  1. Philips HR1677 Avance. Возглавляет рейтинг лучших современных погружных блендеров. Модель мощностью 800 Вт комплектуется большим количеством насадок, включая измельчители и тёрки.
  2. Bosch MSM 66130. Простой и надёжный блендер мощностью 600 Вт с металлической ножкой. Комплектуется венчиком и мерным стаканом.
  3. Polaris PHB 1055A. Бюджетная модель мощностью 1000 Вт с металлической ножкой комплектуется венчиком, мерным стаканом и насадкой-измельчителем.
  4. Moulinex DD876D10. модель мощностью 1000 Вт с металлическим корпусом. Помимо стандартной насадки комплектуется измельчителем, венчиком, мерным стаканом и приспособлением для приготовления майонеза.
  5. SCARLETT SL-1548. Не один год входит в рейтинг популярных погружных блендеров. Многофункциональный блендер с венчиками и крюками для замеса теста мощностью 850 Вт. Помимо стандартной насадки-измельчителя прибор комплектуется вместительной чашей с тёрками.

REDMOND RHB-CB2932

Погружной блендер от REDMOND мало уступает предыдущему по мощности, выдавая 900 Вт и 14 000 об./мин. Зато у этой модели целых 20 скоростей, которые переключаются регулятором. Дополнительно доступен турборежим: для особо неподатливых продуктов можно запустить все 14 тысяч оборотов сразу — правда, этим лучше не злоупотреблять, потому что устройство может перегреться. Из насадок — все тот же стандартный набор в виде венчика, мерного стакана и измельчителя. 

Владельцы блендера немногословны: мощный, рубит в фарш вареное и сырое мясо, перемалывает орехи до мелкой крошки, работает не очень шумно, при этом измельчает и взбивает продукты в считанные минуты. Модель качественно собрана, а самое главное — гибкая в плане скоростных режимов. Правда, шнур коротковат — всего метр. 

Каким критериям должен соответствовать блендер для мяса?

При выборе многофункционального блендера, используемого для резки твёрдых продуктов, учитывают 3 основных фактора:

  1. Мощность. При маленьком значении блендер может не осилить перемалывание.
  2. Наличие чаши-измельчителя (для погружных блендеров). Именно этот компонент набора превращает комбайн в полноценную мясорубку.
  3. Качество лезвий. Тупые ножи режут неравномерно, а хрупкие быстро ломаются при частом использовании.

Модели блендера делят на три вида: стационарные, комбинированные и погружные. Каждая из них имеет свои особенности и технические характеристики. Какой вид больше подходит на роль мясорубки?

Стационарные модели

Измельчение мяса в стационарном блендере происходит в такой последовательности: продукт мелко режут, помещают в чашу и выбирают режим измельчения, после чего включают технику. Часто в таких моделях есть специальный режим или насадка для измельчения.

Комбинированные модели

Этот вид блендеров – миниатюрный кухонный комбайн, имеющий в наборе специальную чашу и насадки для измельчения твёрдых продуктов. Часто в таких девайсах предусмотрена регулировка размера помола с помощью комплекта насадок.

Погружные модели

Многие хозяйки предпочитают именно этот тип кухонного комбайна из-за простоты использования: в блендер кладут мясо, затем опускают туда нож и включают механизм. Отличный мясной фарш готовится порядка двух минут. Есть существенный минус: перемалывать мясо таким устройством лучше небольшими порциями во избежание получения крупных комков в мелком фарше.

1 Philips HR3752

Вкус фруктов и овощей даже в только что приготовленном смузи очень сильно отличается от настоящего. Только в условиях вакуума, который создается в стационарном блендере Philips HR3752, можно приготовить пюре с идеальным вкусом, консистенцией, цветом, а самое главное, с сохранением всех витаминов. Чтобы его получить, требуется задействовать специальный режим «Вакуум и Смешивание». Об этом нюансе и многих других подробно рассказывается в инструкции, а также в прилагаемой книге рецептов.

Объема кувшина 1.8 л вполне хватает для большой семьи или небольшого офиса. Спрятать девайс для хранения на полку не получится из-за приличных габаритов. Хоть блендер и относится к любительской категории, но имеет все, что требуется от современной техники: несколько режимов, высокую скорость оборотов (35 000/мин.), простое управление и незамысловатый уход. О последнем параметре разработчики позаботились основательно, предусмотрев возможность мытья в посудомойке и снятие ножевого модуля. Вакуумный блок мыть под проточной водой нельзя.

Как выбрать лучший стационарный блендер

При покупке стационарного блендера специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие аспекты:

  1. Мощность, которая варьируется от 180 до 2900 Вт. Этот показатель влияет на скорость измельчения, а также на саму возможность работы с конкретными продуктами. Для приготовления молочных коктейлей и пюре, колки льда, измельчения сухофруктов и орехов будет достаточно 800 Вт.
  2. Объем чаши встречается от 0,4 до 2 литров. Для семьи из двух человек чаши в 1 литр будет более чем достаточно, для четырех – лучше сделать выбор в пользу 1,5 литровой.
  3. Материал чаши представлен пластиком, стеклом, металлом и композитными материалами. Последний – наиболее предпочтителен по характеристикам, но имеет высокую стоимость. Стекло может расколоться, также такая чаша достаточно тяжелая. Металл непрозрачен. Пластик рискует потемнеть, впитывает запахи, а также не подходит для приготовления горячих блюд.
  4. Набор чаш или ножей – тут решать лишь Вам. Например, при наличии свободного места на кухне, домохозяйки рекомендуют сделать выбор в пользу сменных чаш (кувшин, чоппер, мельница). Сменный ножи (универсальный, для взбивания, для колки льда) – прерогатива тех, кому важна компактность устройства.
  5. Количество скоростей может насчитывать от одной до двадцати. В среднем, пятискоростной блендер удовлетворит нужды среднестатистической домохозяйки. Для любителей приготовления коктейлей желательно 10 и более скоростей.
  6. Количество и форма ножей отвечают за скорость и качество измельчения продуктов. Согласно отзывам пользователей, ножи с изогнутой формой или при наличии дополнительных режущих кромок – лучше всего. Такие минимизируют «мертвые зоны», когда на дне чащи остаются несмешанные компоненты.
  7. Тип управления и программы отвечают за удобство использования. По управлению стационарные блендеры классифицируются на механические и электронные – эта характеристика влияет лишь на ваш комфорт и привлекательность дизайна. А вот программы, как уверяют пользователи, значительно упрощают процесс, позволяя, автоматически задавать время и особенности приготовления того или иного блюда и напитка.
  8. Функция самоочистки и снятие ножей отражаются на стоимости. Конечно, залить в чашу теплой воды, вхолостую дать поработать устройству пару минут с добавлением моющего средства, а после слить воду и протереть – намного проще, нежели снимать ножи, мыть и возвращать элементы на место. Но стоит ли за это переплачивать – сугубо индивидуальный момент.

Обновлено: 19-11-2019

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Топ-5 профессиональных погружных блендеров

Профессиональные модели отличаются повышенной мощностью и удобством применения. Стоят они довольно дорого, но по возможностям мало уступают стационарным агрегатам.

Zigmund&Shtain BH-340M

Немецкий погружной блендер 1200 Вт поддерживает 12 скоростей и может заменить собой мясорубку и кофемолку. Подходит для шинкования, измельчения и смешивания ингредиентов, работает в импульсном режиме, поддерживает турбо. Емкость стакана в комплекте составляет 1,2 л.

Купить погружной блендер Zigmund&Shtain можно от 5000 рублей Плюсы

  • мало шумит при измельчении;
  • скорость можно регулировать;
  • есть режим турбо.

Минусы

  • высокая стоимость;
  • пластиковый корпус со временем истирается и трескается.

Мне нравится4Не нравится5

Element el’blendia EW06PR/PG

Погружной блендер с массой 640 г работает на двух скоростях и может функционировать непрерывно в течении пяти минут. Обладает длинным шнуром 1,7 м. Помогает отжать сок и взбить яйца, белки или соус, может нарезать и смешивать ингредиенты.

Стоимость Element el’blendia стартует от 4000 рублей Плюсы

  • тихая работа;
  • малый вес прибора;
  • поддерживает две скорости;
  • долго действует без перерывов.

Минусы

  • небольшой стакан-измельчитель;
  • невысокая мощность.

Мне нравится4Не нравится5

Philips HR1677

Мощный погружной блендер поставляется с пластиковым измельчителем, мерным стаканом и насадкой-миксером. Работает с холодными и горячими продуктами любой твердости, поддерживает плавную регулировку.

Важно! Отметки на чаше устройства сделаны в виде насечек и не стираются со временем.
Купить Philips HR1677 можно от 6000 рублей Плюсы

  • есть турборежим;
  • регулировка скорости по силе нажатия;
  • хорошая мощность.

Минусы

  • издает громкий шум в процессе работы;
  • высокая стоимость.

Мне нравится4Не нравится5

Braun MQ 3038 Spice+

Погружной блендер 700 Вт может обрабатывать мягкие ингредиенты, орехи, специи, сахар и зерна кофе. Оснащен острыми ножами, легко поддается очистке, обороты прибора можно регулировать.

Стоимость блендера Braun MQ 3038 стартует от 3900 рублей Плюсы

  • хорошая мощность;
  • острые ножи погружной части;
  • есть плавный пуск.

Минусы

  • разбрызгивает продукты в начале работы;
  • венчик в комплекте низкого качества.

Мне нравится4Не нравится5

Bosch MSM 881X1

Погружной блендер со стильным дизайном комплектуется вместительными емкостями и большим количеством сменных насадок. Позволяет не только нарезать и перемешивать продукты, но и тереть их, шинковать и рубить кубиками. В наборе есть мельничка для кофейных зерен.

Купить MSM 881X1 можно от 12000 рублей Плюсы

  • предусмотрено 12 скоростей;
  • плавная регулировка оборотов;
  • хорошая комплектация.

Минусы

  • высокая цена;
  • пластиковые емкости со временем мутнеют.

Мне нравится4Не нравится5

Bosch MSM 26500/2650B

Погружной блендер Bosch MSM 26500/2650B — очень доступная, но не самая мощная модель (600 Вт), которая подойдет для приготовления соусов, супов и пюре. Погружная часть устройства выполнена из металла, а ручка — из пластика. Скорость у прибора одна, а набор насадок довольно классический: венчик, чаша измельчителя и стакан на 700 мл. 

Покупатели отмечают особое удобство эксплуатации устройства. Все детали разбираются так, чтобы их можно было полностью промыть. Кроме того, нож блендера имеет четыре лопасти, выполненные из металла. Стоит прибор всего 3000 рублей — что очень немного за погружной блендер известного производителя.

Характеристика блендеров погружных

Основное предназначение погружного блендера – измельчение ингредиентов. Он быстро и качественно делает пюре, муссы, тесто, различные напитки и коктейли. Прибор занимает минимум места на полке, что очень удобно в небольших кухнях.

Погружной блендер имеет простую конструкцию, она очень похожа на кухонный миксер, хотя и имеет некоторые отличия: двигатель располагается в корпусе приборов, а вот на замену венчикам пришла насадка с острыми ножами (некоторые модели имеют несколько сменных насадок).

Важно! На погружных блендерах можно регулировать скорость работы прибора, что очень важно в процессе приготовления некоторых блюд!

Вывод по вопросу какая мощность для блендера нужна.

При выборе блендера обратите внимание на соответствие цены и качества. Порой даже маломощный блендер стоит дорого, так как он может быть сделан известной фирмой, которая не жалеет сил на изготовление качественных товаров

В нашей стране самыми популярными являются блендеры от Philips, Braun, Bosch, Redmond, Moulinex и некоторые другие.

Кроме того, некоторые блендеры могут иметь высокую мощность, но быть не лучшего качества, тогда за ремонт вы заплатите куда больше, чем если бы купили сразу качественный прибор.

Не следует гнаться за самыми мощными блендерами, если вы не профессиональный повар. Для домашнего использования они ни к чему. Во многих случаях домашнего применения блендера достаточно минимальной либо средней мощности, так что данный фактор является второстепенным по отношению к качеству изготовления и удобству пользования.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий