Топ-7 лучших йогуртниц для дома: как приготовить в домашних условиях, рецепт, отзывы

Виды йогуртниц

Между собой кухонные приборы могут отличаться по принципу работы или по конструкции. Обзоры йогуртниц выделяют несколько разновидностей устройств.

С функцией термоса

Максимально возможная температура для таких йогуртниц составляет обычно 60 °С. При помещении молока во внутреннюю емкость устройство постепенно нагревает содержимое до верхнего предела, а потом выключается. Температура внутри чаши падает медленно, йогурт качественно сквашивается с сохранением всех полезных свойств.

Йогуртницы-термосы позволяют приготовить лакомство всего за 4-5 часов

С постоянной температурой

Такие модели более простые. Работают они по следующему принципу: содержимое внутренней емкости нагревается до 40 °С, и такой уровень тепла поддерживается до самого конца без повышений и понижений. К преимуществам разновидности можно отнести то, что йогурт получается максимально качественным. Но есть и недостаток, на его приготовление уходит больше 8 часов, поэтому запускать устройство в работу рекомендуется на ночь.

Йогуртницы с постоянным нагревом встречаются в магазинах чаще всего

С большой емкостью

Приготовление йогурта в таких моделях происходит в одной большой чаше. Пользоваться устройством удобно, поскольку можно за один раз приготовить лакомство в большом количестве на всю семью. Но есть и минус — сделать кисломолочное ассорти с разными вкусами и добавками не получится, йогурт будет только одного типа.

Размеры чаши йогуртницы составляют в среднем около 1,5 л

С набором стаканчиков

Некоторые модели вместо единой чаши комплектуются порционными стаканчиками, от 4 до 15 штук. Неудобство состоит в том, что молоко и закваску при готовке нужно заливать в каждую емкость отдельно, а после использования тщательно перемывать их все по очереди.

Но зато порционные йогуртницы дают возможность приготовить лакомство разных видов за один цикл работы. Например, можно добавить в стаканчики фруктовую, ягодную, шоколадную начинку. Обычно такие кухонные приборы приобретают большие семьи. Для взрослых и детей можно приготовить йогурты по индивидуальным предпочтениям, а не искать устраивающий всех компромисс.

Готовое лакомство можно употреблять прямо из порционных стаканчиков йогуртницы

ТОП-7 ЛУЧШИХ ЙОГУРТНИЦ

Лучшая недорогая йогуртница

Smile MK 3001

Самая дешевая йогуртница, которая мне понравилась — Smile MK 3001 ценой всего около 750 рублей. Она компактна и имеет литровый контейнер. В комплекте идет лопатка для помешивания. Есть таймер, сообщающий о готовности. Хотя автоматическая программа только одна, кроме йогурта можно делать творог, сметану, кефир, десерты. Минусы: пластиковый контейнер; не очень четкое выставление времени; в отзывах указывают неприятный звук таймера и то, что при длительном использование корпус начинает перегреваться. Думаю, свою стоимость данная йогуртница оправдывает – недорогой агрегат для периодического приготовления нескольких видов кисломолочных продуктов.

Цена: ₽ 750

Лучшая йогуртница с автоматическим выключением

Kitfort КТ-2007

Мне, как довольно «забывчивому» повару, понравилась Kitfort КТ-2007, которая стоит около 1300 рублей. Таймер можно устанавливать на время до 48 часов. Для разных блюд можно выставлять свою температуру (до 50 градусов), имеется электронное управление временем, компактная вытянутая форма. Четырех баночек по 200 мл может оказаться маловато, но они сделаны из стекла, что удобно при стерилизации. Такая йогуртница ассоциируется с детским питанием. Думаю, она подойдет молодым мамочкам, переводящим детей на прикорм. При готовке для двух взрослых человек, любящих кисломолочные продукты, таких объемов будет мало. Или придется готовить каждый день.

Цена: ₽ 1 290

Лучшая йогуртница на 1 литр

Ariete 621 Yogurella

Пластиковая Ariete 621 Yogurella, как и Smile MK 3001, имеет контейнер на 1 л. Цена у нее на порядок выше, — около 1700 рублей — что сказывается и на качестве. Гарантия от производителя дается на 2 года. Хотя контейнер пластиковый, запах и привкус в еду не передается. При добавлении ягод контейнер не окрашивается и легко моется. Довольно качественная сборка. Думаю, при выборе йогуртницы средней ценовой категории это вполне приемлемый вариант. Имеется таймер отключения (до 12 ч). За большие деньги я бы ее не взяла, но в данном случае качество и цена находятся в равновесии.

Цена: ₽ 1 690

Лучшая йогуртница с одной чашей

Oursson FE2305D/OR

Один из моих фаворитов — Oursson FE2305D/OR ценой около 2400 рублей. Объем керамической баночки – 1,5 л. Красивый дизайн и хорошая «начинка»: имеется 3 программы, автоматика, таймер выставляется на срок до 32 ч. Меня заинтриговало, что можно готовить не только йогурт, но и вино. Дисплей цифровой, что характерно для всех «продвинутых» моделей. В комплекте идет книга рецептов, специально разработанных под данную модель.

Цена: ₽ 2 390

Лучшая йогуртница с таймером

Tefal Multi Delices Express YG660132

Tefal Multi Delices Express YG660132 с двухгодичной гарантией: Франция – здесь и говорить не о чем. Качество сборки высокое, как высока и цена — около 12 000 рублей. Материал корпуса — нержавеющая сталь с пластиком. Контейнеры стеклянные в количестве 6 штук. Плюс имеются еще 6 запасных. Есть 5 автоматических программ, готовить можно все, что угодно. Единственное, что меня смутило – объем баночек. Даже 6 контейнеров по 140 мл для меня мало. Хотя в итоге получается 840 мл вкусного продукта.

Цена: ₽ 11 990

Лучшая йогуртница на 12 баночек

Steba JM 2

Вот где моя душа порадовалась, так это при взгляде на йогуртницу Steba JM 2 ценой под 4000 рублей. В нее вмещается 12 стеклянных контейнеров по 200 мл каждый. Баночки удобные, большие, их много — можно готовить для всей семьи. Думаю, это идеал любителей разнообразных йогуртов. Хотя корпус сделан из пластика и нержавеющей стали, вес у него незначительный — всего 2,5 кг. Минусов у нее не значится ни в одном отзыве. Таймер выставляется спокойно, не нужно беспокоиться о регулярной проверке температуры или времени. В такой агрегат с ночи загрузил закваску и с легкой душой пошел спать. А с утра можно спокойно кушать свежий йогурт или пить кефир.

Цена: ₽ 3 990

Лучшая йогуртница без таймера

Endever Vita-125

Йогуртница-фаворит моего мужа — Endever Vita-125 стоимостью около 1500 рублей. Это типично мужской агрегат. Никакого лишнего функционала, только необходимые настройки при сохранении высокого уровня качества. В комплекте идет 4 стаканчика из стекла на 200 мл каждый. Программа выполняется автоматически, но через стеклянную крышку удобно следить за процессом ферментации и при желании контролировать уровень готовности. Довольно простая в использовании, работает тихо, много места не занимает.

Цена: ₽ 1 390

Какую йогуртницу выбрать

Часто возникает вопрос, что важно знать, чтобы выбрать лучшую йогуртницу:

Для матерей с маленькими детьми оптимально покупать приспособления, имеющие вспомогательную чашку в целях готовки творога, так как подобный продукт в обязательном порядке включен в меню ребенка. Сделав его дома из качественного молока посредством прибора, возможно не опасаться за его высокое качество и пользу для молодого организма.
Требуется чтобы приспособление имело авторежим готовки. Женщине, которая занята с ребенком, не понадобится все время отвлекаться и контролировать работу устройства. Интегрированный таймер отсчитывает время, которое необходимо в целях готовки йогурта, и отключает приспособление, когда это требуется

А часть приспособлений оповещают об этом пользователя с помощью звукового сигнала.
Для семей из 2-3 человек достаточным будет купить приспособление с 1 чашкой и возможно приготовить различные кисломолочные напитки.
Когда кто-то из-за самочувствия должен придерживаться диетического питания, то оптимально купить йогуртницу-пароварку и, кроме кисломолочных продуктов, готовить иные паровые блюда.
Любители–лакомки должны обратить внимание на такую быттехнику для кухни, как йогуртница-мороженица. Она отлично справится с опцией готовки йогурта и сладкого мороженого.
Преимущества устройства семья сможет оценить в летний зной, а пользователь поэкспериментирует в создании вкусных десертов.

Типы йогуртниц

Встречается два вида йогуртниц:

  • первый нагревает заполненные баночки почти до 60° и отключается, а тепло в контейнере держится до завершения приготовления продукта;
  • второй нагревает содержимое до 40° и поддерживает эту температуру до выключения прибора.

Преимущества первого вида очевидны: во-первых, йогурт в них готовится на несколько часов быстрее, а во-вторых, он не подвергается перегреву.

Если вы готовите продукт во втором виде прибора, то зазевавшись, можете пропустить время отключения агрегата. Как результат – получите вместо йогурта многослойное «нечто», похожее на творог – вроде тоже годится, но готовили же мы йогурт… Вот почему многие потребители ищут именно йогуртницу с таймером, который отключает нагрев после заданного отрезка времени. А если уж совсем не повезло и аппарат перегревает содержимое емкостей, тогда «счастливые» обладатели таких приборов просто подкладывают под дно баночек бумажное или тканевое полотенце, чтобы снизить температуру нагрева.

Емкость для сквашивания

Как уже упоминалось выше, приготовление кисломолочного напитка может происходить в одной емкости или в нескольких банках. Для того чтобы решить, какой вариант лучше, рассмотрим подробнее каждый.

Вид

Большая чаша

В ней можно приготовить только один вид продукта за сеанс. Зато объем йогурта получается больше, а сам агрегат компактнее. Также чаша позволяет сделать сметану, творог или крем для торта. Мыть ее легче и быстрее, чем мелкую тару, но лакомство придется перекладывать в другую тару для хранения.

Порционные стаканчики

Главный плюс – возможность получить несколько вкусов за раз. Например, сладкий десерт с фруктами для детей, классический без добавок – для соблюдающей диету мамы. Кроме того, баночки удобно хранить в холодильнике, просто накрыв их крышкой. Однако мыть их более хлопотно и в случае порчи сосуда найти такой же достаточно сложно.

Необходимо упомянуть йогуртницы, в которых может присутствовать и та, и другая разновидность тары. Они устанавливаются вместе или отдельно, по желанию.

Материал

Контейнеры для сквашивания делают из:

пластика – самый дешевый вариант. Не требует особого ухода, хотя со временем на поверхности могут появиться потертости и шероховатости. Главная опасность – это использование некачественного пластика, способного отравлять продукт и наносить вред здоровью. Поэтому выбирайте изделия известных производителей, поскольку они строго следят за безопасностью материалов;
стекла – экологичный и долговечный материал, который легко мыть

Недостаток очевиден – при неосторожном обращении легко разбить;
керамики – не выделяет никаких веществ, хорошо держит тепло. При этом более устойчив к повреждениям, чем стекло

Хотя проверять на прочность такие банки тоже не стоит.

Крышки обычно производят из пластмассы. Бояться этого не следует, потому что, во-первых, их делают из пищевого пластика, а во-вторых, они не контактируют непосредственно с продуктом, а значит, не могут поделиться с ним ненужными веществами. Однако если есть сомнения, то лучше поискать стеклянные – такие тоже встречаются.

Объем

Чаша вмещает от 1 до 2 литров йогурта. Маленькие баночки имеют объем от 100 до 200 мл. Их в комплекте бывает от 4 до 12 штук, так что общее количества лакомства варьируется от 0,4 до 2,4 л.

Учтите, что натуральный продукт имеет короткий срок хранения, поэтому выбирать большой размер целесообразно, только если у вас многочисленная семья или есть заядлые любители кисломолочного. Для 2 – 3 человек на несколько дней будет вполне достаточно 1 – 1,5 л.

Расширенный функционал и целесообразность покупки йогуртницы

В этом бытовом приборе помимо йогурта можно готовить другие кисломолочные продукты, например, сметану и кефир, а также есть йогуртницы с функцией приготовления творога. Согласитесь, это очень удобно, поскольку с этим чудо-прибором можно регулярно обеспечивать членов семьи полезными молочными продуктами, а главное – натуральными!

Часто так бывает, что после нескольких приготовлений йогурта аппарат стоит без действия где-нибудь на дальней кухонной полке. Поэтому прежде чем купить прибор, подумайте, так ли он вам нужен. Наличие йогуртницы в хозяйстве оправдано, если в доме есть маленькие дети, которые нуждаются в качественных молочных продуктах, а также она пригодится для тех людей, которые следят за своим питанием и выбирают для себя самые лучшие продукты. В остальных случаях, возможно, стоит ограничиться многофункциональными приборами с включенной в них функцией приготовления йогурта. Его можно приготовить в мультиварке, аэрогриле, микроволновке. В конце концов, йогурт можно приготовить в термосе или просто в кастрюле.

Какую лучше выбрать йогуртницу для дома

Подводя итог, нужно сказать о том, что наши советы помогут ответить на вопрос, как выбрать йогуртницу в общих чертах, но прежде чем отправиться в магазин, все-таки почитайте специализированные форумы, где пользователи делятся отзывами о своих моделях, и выберите оптимальный для себя вариант. Кстати, чаще всего такие модели оказываются не слишком дорогими.

Хлеборезка для дома: как выбрать этот полезный гаджет

Аромат свежих вафель в доме: как выбрать вафельницу

Сушилка для овощей и фруктов: зачем она нужна и как правильно выбрать

Как повесить телевизор на стену: важные правила в выборе кронштейна для ТВ

Печь буржуйка – новые возможности старого прибора

На что обращать внимание при выборе йогуртницы

Для того чтобы приготовить йогурт можно было без особых хлопот, йогуртница должна быть качественной и удобной в эксплуатации

Не зная, на что обращать внимание при покупке, вы рискуете приобрести прибор, который только доставит вам хлопот вместо того, чтобы стать вашим надежным помощником на кухне. Кроме того, йогуртницы должна быть безопасной, иначе смысла в ее приобретении нет никакого

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, при выборе йогуртницы следует обращать внимание на ряд параметров:

  • материал;
  • количество стаканчиков;
  • тип управления;
  • наличие дополнительных функций.

Выбрав йогуртницу правильно, вы без труда сделаете домашний йогурт, следуя советам, приведенным ниже. Но сначала остановимся подробнее на каждой из вышеперечисленных характеристик.

Что это такое?

Домашние йогуртницы выпускаются в виде компактного устройства, состоящего из нескольких помещающихся в корпус емкостей, накрываемых прозрачной куполообразной крышкой. Емкости представляют собой стаканы, чаще всего пластиковые или стеклянные, в которые порционно разливается молочный продукт. В различных моделях могут встречаться как несколько стаканов, так и одна крупная чаша для йогурта.

Закваска внутри прибора превращается в йогурт под действием создаваемых нагревательным элементом температур. Показатель постепенно доходит до 40-60°C, и все оставшееся время молоко обрабатывается в этих условиях. На приготовление йогурта уходит 5-10 часов. Во избежание гибели лактобактерий стаканы с содержимым сразу по готовности вынимают и охлаждают.

Конструкция устройства стерильна, герметична и не допускает потери тепла. Такие параметры позволяют получить из сквашенного молока высококачественные йогурт, ряженку, сметану и творог. Учитывайте, что разные модели направлены на приготовление разных продуктов.

Так как устройство работает автоматически, индикатор йогуртницы показывает, когда она включена или закончила свою работу. В хороших моделях предусмотрены таймер и автоотключение со звуковым сигналом.

Виды

Существует столько различных видов йогуртниц, что их все не перечесть. Но существует классификация по основным критериям, с которой стоит ознакомиться перед тем, как искать конкретное устройство.

По принципу работы:

  • Подобные термосу. Приборы такого типа стоят недешево, зато позволяют получать готовый йогурт уже через 4 часа, на что обычным моделям требуется 8-9 часов. Алгоритм работы следующий. Внутри устройства происходит нагревание емкостей до 60°C, затем йогуртница выключается. Прибор с качественной теплоизоляцией сохраняет тепло в течение всего времени, пока готовится продукт.
  • Выдерживающие постоянную температуру в 40ºС. Такое устройство не отключается вплоть до момента завершения программы. Оно рассчитано на более продолжительный процесс готовки, зато обладает несколькими важными плюсами. Весьма удобно то, что внутрь можно поместить «инородную» емкость, т.е. не только заводские стаканчики. Главное, выбрать модель с предусмотренным автоотключением, чтобы избежать перегрева или слишком долгого настаивания йогурта.

По количеству емкостей:

Емкостей в такой йогуртнице может поместиться от 4 до 15. Подходит такой прибор для компании из нескольких человек, где есть востребованность в делении на порции. Подключив воображение, можно делать вариации различных йогуртов. Плюс в том, что можно поместить все стаканчики в холодильник и постепенно есть их. Минус в том, что каждый стакан придется отдельно наполнять и промывать.

В емкости объемом 1-2 литра можно сразу приготовить достаточное количество йогурта для добавления его в тесто, например. Единственный минус в том, что получается один вид продукта

При выборе важно обращать внимание на материал, из которого выполнена чаша. Если это пластик, то он должен быть хорошего качества. Если стекло, то нужно постараться не разбить емкость, так как вряд ли в скором времени получится найти замену

Если стекло, то нужно постараться не разбить емкость, так как вряд ли в скором времени получится найти замену.

По виду получаемой продукции:

  • Классические. Функции обычных йогуртниц очень сильно варьируются, что позволяет выбрать именно ту, которая подойдет под нужды покупателя. С их помощью можно готовить разные кисломолочные продукты в зависимости от набора программ. То, что их объединяет – низкое потребление электроэнергии и простота в использовании.
  • Пароварки. Отличие этого устройства от других в наличии специального контейнера в корпусе конструкции. До начала готовки его заполняют водой, и уже туда опускают емкость с ингредиентами. Так можно приготовить не только йогурт, но и творог и другие продукты на пару.
  • Мороженицы. Новшество, с помощью которого можно получить замороженный йогурт или настоящее мороженое, лишь задав программу охлаждения.

Сколько ёмкостей у Вашей йогуртницы?

ОднаНесколько

Управление

Механическое управление представлено обычно крутящимися регуляторами, на которых имеются значения температуры и времени. Для использования таких приборов нужно хорошенько изучить в первый раз инструкцию, чтобы правильно установить программу. Зато потом выбор настроек будет осуществляться парой движений.

Электронное управление представлено сенсорными кнопками и дисплеем. Оно интуитивно понятное и вместе с тем позволяет более точно выставить настройки. Изменять параметры можно вплоть до 1 минуты и 1 ℃.

По-большому счету механизм регулировки значительного влияния на работу не имеет: при соблюдении рецептуры и технологии вы в любом случае получите вкусный йогурт. Зато система управления сказывается на стоимости – электронная всегда дороже.

На что стоит обратить внимание при выборе йогуртницы

Йогуртница – отличный вариант приготовления домашней кисломолочной продукции и отличная альтернатива покупной молочке. Если вы ежедневно хотите употреблять в пищу натуральные продукты, которые можно сделать с наполнением на любой вкус, тогда йогуртница станет идеальной кухонной техникой для домашнего использования, способной упростить жизнь и сэкономить деньги

Вас наверняка интересует вопрос, на что же стоит в первую очередь обратить внимание при покупке данного устройства, чтобы не переплатить за ненужные функции или разрекламированный бренд.

К основным критериям выбора относят:

Принцип работы домашней йогуртницы

Большинство моделей представляют собой устройство, состоящее из пластикового корпуса, чаши или маленьких стаканчиков. Для приготовления кисломолочных продуктов необходимо выполнить несколько простых действий, которые должны быть описаны в инструкции:

  1. Для начала понадобятся молоко и закваска, которые помещаются в специальные стаканчики или большую емкость.
  2. Они ставятся внутрь прибора и накрываются крышкой. Здесь поддерживается высокая температура, способствующая сквашиванию молока и размножению полезных бактерий.
  3. После 4-8 часов нахождения внутри устройства продукт достают, немного остужают и ставят в холодильник. Этот пункт нельзя игнорировать, в противном случае рост бактерий не прекратится и йогурт из полезного превратиться в опасный для здоровья.

Лучшие йогуртницы с большой чашей

Наличие полноразмерной чаши позволяет за один раз приготовить большое количество йогурта. Такие йогуртницы подойдут для больших семей или заведений общепита, где самостоятельно готовят кисломолочные продукты.

Redmond RYM-5402 – многофункциональная домашняя йогуртница

5

★★★★★
оценка редакции

90%
покупателей рекомендуют этот товар

Возможности этого прибора не ограничиваются приготовлением одного только йогурта. Redmond RYM имеет 4 автоматические программы работы, в которых настроена оптимальная температура и время для создания творога, детского питания и готовки продуктов в вакуумной упаковке (Су-вид).

Функция «мультиповар» позволит самостоятельно настраивать температуру от 25 до 65 °С. Есть здесь и таймер от 1 до 99 ч для приготовления сыра, кефира, мороженого, кваса и других подобных продуктов.

Примечательно, что в комплект йогуртницы входит сразу 2 объемные чаши – на 1,6 и 1,8 литров, а также сито для приготовления творога или мягкого сыра.

Достоинства:

  • 2 чаши и сито в комплекте;
  • Таймер;
  • Автоматическое отключение;
  • Регулировка температуры;
  • 4 автоматические программы;
  • ЖК-дисплей.

Недостатки:

Высокая цена.

Йогуртница RYM-5402 от Redmond предназначена для тех, кто ценит натуральный вкус продуктов, готовит часто и много различных блюд. Кстати, вкусные идеи для нее можно подчерпнуть из книги рецептов, которая идет в комплекте, или мобильного приложения «Готовим с Redmond».

Oursson FE2305D – стильная штучка

4.8

★★★★★
оценка редакции

88%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Йогуртница-ферментатор от Oursson имеет яркий дизайн и вместительную чашу из керамики. Она лучше, чем пластик или стекло, распределяет тепло. Сам прибор оснащен системой кругового нагрева, повышающей его эффективность. При этом нагреватель также изготовлен из керамики и потребляет меньше электроэнергии.

Йогуртница имеет 3 заданных режима работы с автоматическим отключением и звуковым сигналом. Благодаря встроенному таймеру, время приготовления различных блюд можно изменять вручную от 1 до 48 часов.

Достоинства:

  • Керамическая чаша;
  • Круговое распределение тепла;
  • Керамический нагреватель;
  • Таймер;
  • Автоматическое отключение;
  • Индикация работы.

Недостатки:

Нет сита для творога.

С помощью FE2305D от Oursson можно приготовить большое количество йогурта, дрожжевое тесто, алкогольные и молочные напитки и любые другие продукты, требующие ферментации и тепловой обработки.

Scarlett SC-YM141P01 – компактная, но функциональная

4.7

★★★★★
оценка редакции

84%
покупателей рекомендуют этот товар

Несмотря на небольшие размеры прибора и компактную чашу на 1 л, в этой йогуртнице можно приготовить большое количество блюд. Она имеет 6 автоматических программ и возможность самостоятельно настраивать температуру и время приготовления от 1 до 99 часов.

В предустановленных программах есть режимы для двух видов йогурта (классического и греческого), кваса, ряженки, маринованных овощей и фруктовых энзимов: вина, настоек и т.п. Активный режим и время до конца приготовления отображается на дисплее. Об окончании работы йогуртницы оповещает световой сигнал.

Достоинства:

  • 6 автоматических программ;
  • Ручная регулировка температуры;
  • Таймер;
  • Автоматическое отключение;
  • Дисплей;
  • Компактные габариты.

Недостатки:

Нет звукового сигнала.

Йогуртница SC-YM141P01У от Scarlett – идеальное решение для тех, у кого небольшая кухня, но есть желание самостоятельно готовить вкусные и полезные блюда.

Kitfort КТ-2005 – бюджетная модель

4.5

★★★★★
оценка редакции

81%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Классический или греческий йогурт легко приготовить с Kitfort КТ. Она имеет механическую систему управления, что не мешает ей готовить полезные кисломолочные продукты. Управление понятное и сводится лишь к нажатию одной кнопки. В комплект входит сито и ведерко для сцеживания сыворотки. А значит, с помощью этого прибора можно приготовить творог или мягкий сыр.

Достоинства:

  • Низкая цена;
  • Вместительная чаша;
  • Индикация работы;
  • Экономное потребление электричества;
  • Сито и ведерко в комплекте.

Недостатки:

  • Нет регулировки режимов;
  • Нет дисплея.

Йогуртница КТ-2005 от ТМ Kitfort подойдет для тех, кто собирается готовить классические ферментированные блюда и напитки, и не желает переплачивать за ненужные для него опции.

Какие бывают йогуртницы

Приборы для изготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях отличаются в основном формой контейнера, количеством и размерами баночек, материалом, из которого они изготовлены, а также наличием или отсутствием таймера и некоторых других функций.

  • От формы контейнера зависит только внешний вид йогуртницы. На производительности прибора данная характеристика никак не отражается. Какая форма контейнера – круглая или прямоугольная – покажется хозяйке более привлекательной, та и может считаться более подходящей.
  • Существуют йогуртницы с несколькими небольшими баночками, количество которых может варьироваться от 6 до 12 штук. Есть также модели, в которых предусмотрена одна ёмкость для йогурта или других кисломолочных продуктов. В баночках, как правило, может помещаться от 100 до 150 мл готового йогурта. Модели йогуртниц с баночками небольших объёмов более популярны, так как большинство покупателей предпочитает выбирать именно такие варианты. Варианты йогуртниц с одной ёмкостью для приготовления кисломолочных продуктов пользуются несколько меньшим спросом. В них помещается от 0,7 до 1,2 литров йогурта.
  •  Отличаются йогуртницы также системой управления и наличием либо отсутствием дополнительных функций. Управлять любой йогуртницей можно с помощью таймера, который бывает концевым и поворотным. Некоторые модели оснащены дополнительной функцией автоматического отключения и электронным дисплеем. Существуют также модели с функцией автоматической намотки шнура.
  • Мощность практически всех йогуртниц составляет в среднем 15 Вт. Вообще же этот показатель может колебаться от 6 до 20 Вт. Мощность на производительности работы йогуртницы никак не отражается.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий