Самое вкусное мороженое в москве

Итальянское кафе-мороженое в Москве

Настоящим сладким кусочком Италии называют кафе-джелатерию «Пломбир» — заведение, специализирующееся на приготовлении знаменитого во всем мире десерта джелато. Лакомства готовятся вручную из свежих продуктов в соответствии с сезоном по рецептам знаменитого мастера из Италии Серджио Дондоли. Все их вкусовое разнообразие размещается на витрине и подается гостям в рожках или креманках. В широком ассортименте – разнообразные сорта мороженого, джелато, сорбеты, коктейли, торты, чизкейки и макаронс.

Благодаря использованию сезонных ягод, фруктов, орехов, шоколада, овощей и пряностей, лакомства приобретают оригинальный вкус, по-достоинству оцененный и любимый многими. Заведения сети «Пломбир» расположены в Москве:

  • по пр-ду Лубянскому, 15, стр.2 (ост. метро «Китай-город»);
  • по пр-ду Театральному, 5/1, в Центральном детском магазине, на 3 и 6 этажах (ост. метро « Лубянка»);
  • по ул. Льва Толстого,18Б, в бизнес-центре «Красная роза» (ост. метро «Парк Культуры»);
  • по ул. Верхней Красносельской, 3А, на 1 этаже ТЦ «Тройка», (ост. метро «Красносельская»);
  • по ул. Пятницкой, 73 (ост. метро «Добрынинская»).

Как производится мороженое

Для производства данного холодного лакомства на производстве требуются не только молоко, сливки, масло и сахар, а так же эмульгаторы, стабилизаторы, красители и добавки, что бы обеспечить необходимый срок хранения.

Производство начинается с нагревания смеси. Этот этап требуется для уничтожения бактерий. Как этот этап завершается, полученную смесь пропускают через узкое отверстие, при этом должно соблюдаться высокое давление. Это необходимо, чтобы смесь стала однородной. А данный этап называется гомогенизацией. Теперь смесь остается «зреть» в специальных цистернах, при этом температура должна быть +4-+5 градусов. Когда вся масса созреет, то ее начинают превращать в мороженое. Для этого массу помещают во фризер, где она постоянно вращается. Когда вся масса достигнет температуры -4 градуса, тогда начинают ее фасовать и закаливать. Температура закаливания составляет -25—37 градусов. И только теперь изделие будет помещено в индивидуальную упаковку.

Какими бывают франшизы мороженого

Предприятия по продаже этой продукции представлены в нескольких организационных формах, отличающихся ассортиментом.

Основными видами торговых точек являются:

  • уличные лотки или павильоны;
  • островки в торговых центрах;
  • полноценные кафе.

Такие компании продают фасованное или развесное мороженое.

Мини-предприятия

Формат небольших лотков на улице или в торговых центрах подойдет начинающему предпринимателю. Вложения окупаются достаточно быстро. При открытии мини-предприятия можно экономить на персонале и аренде помещения.

Передвижные точки

Мобильные мороженицы размещают в местах скопления людей — в парке, на набережной. Такой формат помогает выбирать наиболее выгодное расположение, требует минимальных вложений, быстро выходит на окупаемость.

Передвижные точки требуют минимальных вложений.

Торговые киоски

В этом случае потребуется павильон, который можно устанавливать в любом месте. Главное — правильно выбрать размеры киоска и дополнительные детали (например, установить столики или обеспечить доставку продукта на дом).

Кафе-мороженое

Уровень инвестиций и прибыли в этом случае выше. Однако при покупке франшизы кафе-мороженого стоит учитывать, что предприятие рассчитано не только на лето. Требуются приобретение или аренда отдельного помещения, установка столиков, наем персонала.

У кафе-мороженого прибыль выше.

Лучшее сливочное мороженое

Розмариновое мороженое сливочное

Если вы желаете попробовать что-то новое и необычное или вы просто ценитель экзотики, то данный продукт от компании «Tim&Tim» вам обязательно понравится. Когда вы только откроете упаковку, вас приятно удивит терпкий аромат розмарина и нежный голубой оттенок мороженого. Не стоит думать, что такой оттенок получен из-за добавления искусственных красителей. Нет, весь секрет в спирулине. Данная водоросль очень популярна среди тех, кто следит за своим питанием. А попробовав пломбир, вы ощутите невероятно яркий цитрусовый вкус, который дает дикий апельсин каламанси. А что бы сделать вкус еще более оригинальным и запоминающимся, производитель добавил печенье со вкусом ямайского перца.

Данный пломбир выпускается в пластиковом ведерке. Вес продукта равен 400 грамм. 100 грамм мороженого содержат 230 ккал.

Средняя стоимость составляет 570 рублей.

Розмариновое мороженое сливочное
Достоинства:

  • Необычный вкус;
  • Натуральный состав;
  • Стильная упаковка.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • По мнению покупателей, печение здесь лишнее.

Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое

Данный продукт от известного бренда «Baskin Robbins» приятно удивит всех поклонников мороженого. Вы влюбитесь в это лакомство, стоит попробовать лишь одну ложку. Его вкус оценят не только любители орехов, но и все гурманы. И в самом деле, сочетания нежного сливочного вкуса с отборными орехами, что же может быть лучше в жаркий день?

Данное мороженое продается в пластиковом ведерке объемом 1 литр, вес продукта равен 600 грамм. В 100 граммах мороженого содержится 270 ккал. Жирность мороженого равна 10,5%.

Средняя стоимость составляет 690 рублей.

Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое
Достоинства:

  • Ореховый вкус;
  • Внутри большое количество орехов;
  • Известный бренд.

Недостатки:

  • Лактоза и орехи являются сильными аллергенами;
  • Высокая стоимость.

Carte D’or фисташки

Данный вариант сливочного лакомства был создан во Франции более 40 лет назад. Такое мороженое подавалось исключительно в кафе и ресторанах для особых клиентов. Позже этот сорт получил распространение и в других Европейских странах. А благодаря компании «Инмарко» восхитительный вкус данного лакомства можно отведать и в России.

«Carte D’or фисташки» запомнится вам нежнейшей структурой, после которой останется легкое сливочное послевкусие, и приятным ореховым ароматом. Так же в десерте встречаются кусочки фисташек. «Carte D’or фисташки» продается в пластиковой форме, вес продукта равен 475 грамм. В 100 граммах изделия содержится 230 ккал. Жирность данного десерта 9,3%.

Средняя стоимость составляет 480 рублей.

Carte D’or фисташки
Достоинства:

  • Известный сорт мороженого;
  • Нежный аромат;
  • Приятный вкус.

Недостатки:

В составе есть пальмовое масло.

Movenpick тирамису

Вы тоже являетесь поклонником знаменитого итальянского десерта тирамису? Тогда данное сливочное мороженое придется вам по вкусу. А если вы еще не знакомы с таким лакомством, то обязательно начните знакомство с его охлажденного варианта.  Здесь вы найдете и классическое печенье, и кофе, и даже Итальянскую Марсалу с маскарпоне.

«Movenpick тирамису» выпускается в пластиковом ведерке. Его вес равен 810 грамм. В 100 грамм продукта содержится 147 ккал. Жирность изделия равна 15,5%

Средняя стоимость составляет 865 рублей.

Movenpick тирамису
Достоинства:

  • Вкус такой же как у оригинального десерта;
  • Хороший состав;
  • Швейцарское качество.

Недостатки:

Высокая стоимость.

4 DippinDots

DippinDots пользуется лучшим, что предлагают современные технологии. Только здесь мороженое подается в виде маленьких шариков, полученных способом криозаморозки. Оно хранится при низких температурах, сохраняя все полезные свойства. Уникальной особенностью является возможность смешать любые вкусы. Например, жвачку с тирамису, мяту с голубикой, брауни с лаймом. Мороженое подается в стаканчиках разных размеров, оформление очень простое. Родители отмечают радость детей от одного вида сотен шариков в тарелке. Десерты продаются не только в кафе, но и во многих торговых центрах Москвы: Columbus, Авиапарк, Детском Мире на Лубянке. Они отлично хранятся в домашней морозилке.

Винтаж

Стиль ретро в интерьере прочно удерживает свою позицию среди наиболее популярных стилей оформления интерьера. Для кафе-мороженого он отлично подходит, создавая милую и уютную атмосферу комфорта: каждый гость может вернуться в то время, когда солнце светило ярче, а мороженое было вкуснее.

Оформление стен

Все оттенки пастели и «пожухлые» или выцветшие цвета стен наиболее характерны для винтажного интерьера. Стены могут быть как однотонные, так и с узорами, характерными для прошлых лет: растительным орнаментом, птицами или полосами. В качестве декора будут уместно смотреться различные ретро-фотографии, грампластинки или постеры.

Стены в винтажном стилеСтены в винтажном стиле

Мебель

Прилавок, сделанный «под старину», открытые полки, столики и стулья из натурального дерева создадут ощущение путешествия во времени. Хорошо, если они будут немного состарены и будет заметен рисунок на древесине. Так интерьер станет не просто стильным, но и уютным.

Мебель в винтажном стилеМебель в винтажном стиле

Освещение

Грамотная расстановка световых акцентов позволяет создать не только непринужденную атмосферу, но и зонировать помещение, что особенно важно для небольшого кафе-мороженого. В качестве решения для ретро-интерьера можно использовать потолочные светильники, напоминающие «бабушкину люстру» или «лампочку Ильича»

В первом случае светильник должен спускаться достаточно низко и располагаться непосредственно над столиками. Второй вариант подразумевает использование декоративных ламп, стилизованных под лампу накаливания начала ХХ века: их можно использовать как по-отдельности, так и в гирляндах. Для выделения определенных зон можно использовать напольные или настольные торшеры.

Освещение в винтажном стилеОсвещение в винтажном стиле

Входная группа

Фасад кафе-мороженого в стиле винтаж должен отражать его внутреннюю обстановку. Для этого можно использовать различные пастельные оттенки, деревянные оконные рамы и двери, цветы в горшках. Вывеска, в зависимости от дизайнерского решения, может быть как неоновой, так и имитировать кованый металл.

Фасад в винтажном стилеФасад в винтажном стиле

10. Джелатерия Amore

Настоящее мороженое, приготовленное по итальянским рецептам, пробудит в вас любовь к этому холодному на вкус, но жаркому на вид десерту. Каждая порция сладости в Amore — настоящее произведение искусства, а вкусы — мечта даже самой избалованной сладкоежки. Здесь есть и сицилийская фисташка, и вишня с шоколадом, манго, арахис, тирамису, карибский ром с изюмом… Перечислять можно бесконечно. Ещё одна веская причина познакомиться с джелато и сорбетами — особая техника приготовления: меньше сливок, больше молока и фруктов, соответственно меньше жира и больше традиционного вкуса мороженого.

пр. Вернадского 11/19

Площадки фестиваля «Московское мороженое»

Вход на Фестиваль абсолютно бесплатный. Купить мороженое можно в любом ярмарочном домике. Их насчитывается около двухсот. Названия мест проведения праздничных мероприятий:

  • «Город мечты»;
  • «Страна сладкоежек»;
  • «Пингвины-исследователи»;
  • «Фруктовая поляна»;
  • «Театр под открытым небом»;
  • «Сладкая ледяная битва, или Мы прилетели в лето!»;
  • «Принцесса цирка»;
  • «Цирк»;
  • «Шоколадно-ореховые танцы»;
  • «За мороженым всей семьёй!»;
  • «Мороженое в цветах»;
  • «Фабрика мороженого»;
  • «Полюс любви»;
  • «Десертная мастерская»;
  • «Необитаемый остров»;
  • «Триумф вкуса»;

Площадка «Город мечты» Екатерина

  • «Летний вернисаж»;
  • «Арт-лабиринт»;
  • «Зимний сад»;
  • «Лакомка»;
  • «Пляжный сезон»;
  • «Фруктовый лёд»;
  • «Клубничный рожок»;
  • «Фруктовый бриз»;
  • «Летнее настроение»;
  • «Ледниковый период»;
  • «Калейдоскоп вкусов»;
  • «Ягодная прохлада»;
  • «Праздник непослушания»;
  • «Пломбирное удовольствие».

Организаторы постарались сделать каждую площадку отличной от другой. У всех определенная тематика, зачастую связанная с расположенными вблизи достопримечательностями.

Площадка «Город мечты»

Манежная площадь стала местом выставки профессиональных дизайнеров и флористов. Посетители площадки увидят процесс составления уличных цветочных композиций. Также молодые гости фестиваля могут принять участие в разработке дизайна интерьера кафе-мороженого. В павильонах площадки создают авторское мороженое, посвященное известным деятелям искусства, персонажам мультфильмов и кино.

Площадка «Театр под открытым небом»

Перед Большим театром расположилась площадка «Театр под открытым небом», где развернулись ярмарочные домики с разными видами мороженого. Тут же проходят мастер-классы по актерскому мастерству, музыкальные концерты и кукольные представления. Установлены стенды для фотографирования. Посетители могут примерить на себя образ сказочных персонажей.

Площадка «Принцесса цирка»

Площадку на Кузнецком Мосту перед ЦУМом назвали «Принцесса цирка». Здесь участники фестиваля могут сделать мороженое самостоятельно и сотворить свой индивидуальный вкус. Также тут проходят конкурсы с памятными призами. А юным красавицам создадут прическу маленькой принцессы.

Потребительская аудитория и меню кафе c мороженым

Есть популярное заблуждение, что мороженое любят есть только дети. Но статистика говорит о том, что основные покупатели этого товара – мужчины среднего возраста: на их долю приходится 40 % от общего числа продаж. При составлении меню кафе с мороженым нужно ориентироваться на людей всех возрастов и социальных категорий. А приоритет стоит отдавать семьям и женщинам с детьми, которые будут посещать ваше кафе во время прогулок. Обязательно составить разнообразное меню и дать посетителям возможность выбора. Если мороженое будет вкусным, к вам будут приходить снова и снова. А кроме мороженого, в меню стоит включить другие сладости (пирожные, торты и т.д) и напитки.

Чаще всего клиенты выбирают ванильное мороженое и мороженое из шоколада. Желательно иметь в меню шоколад нескольких сортов (ореховый, фруктовый, ванильный, ягодный и т. п.). И учтите, что женщины отдают предпочтения нежирным сортам мороженого с фруктами и сиропами, у мужчины – сортам с тёмным шоколадом. Также востребованы ягодное и ореховое мороженое.Продумайте красивое оформление: в стаканчиках и рожках, с посыпками, топингами и сиропами, включите в меню молочные коктейли.

1 Чайная высота

Лучший выбор натурального мороженого предлагает Чайная высота. Меню сезонное, так как ингредиенты привозят с разных регионов России: морошку и голубику с севера, фрукты и трюфель с юга, мед и лимонник с востока. Представлены необычные вкусы, например, черемухи, одуванчика. Здесь можно попробовать самое качественное мороженое на чае. В меню представлены такие позиции как трюфель-пломбир-пуэр, перец-базилик, березовый сок-брусника. Рекомендуется заказать новинки 2019 года: жареные персики в коньяке, терн с пивом в маракуйе, белые грибы с лесным орехом. У кафе простая подача мороженого, привычная с детства. Атмосфера располагает к общению, место любимо небольшими компаниями.

Обновлено: 12-07-2019

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

С чего начать?

Целевая аудитория

Вначале может показаться, что целевая аудитория кафе-мороженого – дети. Действительно, дети и семьи с детьми – частые гости заведения, однако кроме них кафе будут посещать студенты и люди старшего возраста, особенно если к мороженому можно купить кофе, например.

Если позволяют площадь и антураж кафе, то оно станет местом проведения детских праздников.

Анализ конкурентов

Львиная доля заведений для детей и их родителей в стране ориентирована на приготовление фастфуда – калорийной и малополезной пищи, заменяющей завтраки, обеды и ужины. Кафе, куда можно прийти с детьми и не опасаться подвыпивших взрослых, предлагающих вкусные десерты и напитки, немного.

Составление ассортимента

Чем шире ассортимент, тем большее количество посетителей перейдет в разряд постоянных. Его подразделяют:

  1. В зависимости от основы (молочное, пломбир, на молочной смеси различной жирности, плодово-ягодное, ароматическое).
  2. В зависимости от способа приготовления (мягкое, закаленное, домашнее).
  3. В зависимости от расфасовки (весовое, мелко- и крупнофасованное).
  4. В зависимости от сырья.

Последний пункт предполагает разделение, в соответствии с которым мороженое изготавливают:

  • на молочной основе;
  • на плодово-ягодной основе;
  • на основе сахара и сахарозаменителей;
  • на молочной и плодово-ягодной основе;
  • без фризерования (фруктовый лед);
  • молокосодержащее.

Кроме этого, лакомство может быть однослойное и многослойное, однородное или с кусочками наполнителя.

«Чистая линия», 5+

Адрес: Московская обл., г. Долгопрудный, ул. Виноградная, д. 13.
+ 7 (499) 288-49-08chlclub.ru

Экскурсии на фабрику мороженного «Читая линия» возобновились с 15 августа, конечно, в соответствии со всеми нормами и требованиями реалий COVID-19.

В ходе обзорной экскурсии можно увидеть все этапы производства этого вкусного лакомства, а после, вместе с веселыми ведущими-аниматорами создать мороженное своей мечты на увлекательном мастер-классе.

Экскурсии на эту фабрику мороженого проводятся в выходные дни. Добраться до производства «Чистая линия», которое расположено в подмосковном Долгопрудном, легко на общественном транспорте.

Правила выбора мороженого

При выборе мороженого, прежде всего, следует учесть, по какой технологии изготовлено лакомство. Чаще всего, продукт производят по ГОСТу или ТУ. Рекомендуется отдавать предпочтение первому варианту. Дело в том, что у ГОСТа более жесткие требования к продукту. По этой причине такое мороженое получается более вкусным и качественным. Продукт, изготовленный по ТУ, может содержать пальмовое масло и другие подобные компоненты. Следовательно, его употребление без вреда для организма возможно лишь 1 раз в неделю.

Правила выбора мороженого

По ГОСТу, который был утвержден в Советском Союзе, в состав мороженого могут входить следующие элементы:

  • сливки;
  • сахар;
  • желатин;
  • ванилин;
  • сгущенное молоко.

Сейчас требования немного изменились, но состав лишь немного изменяется. Для создания лакомства могут использоваться указанные продукты, а также молоко, сливочное масло, куриные яйца и другие элементы. При этом на первом месте должно стоять цельное или сухое молоко. Именно такие продукты будут составлять основную часть лакомства.

Для повышения вязкости продукта некоторые производители добавляют в лакомство камедь. Следует учесть, что здоровому человеку этот компонент не причинит вреда, но он противопоказан людям с патологиями ЖКТ.

Часто в мороженое добавляют кислоты. Они безопасны для взрослого человека, но у детей могут спровоцировать возникновение нетипичных реакций организма.

Некоторые производители, не желая указывать наличие искусственных добавок, пишут «стабилизатор-эмульгатор». Это означает, что такое мороженое содержит вещества Е, причиняющие вред организму.

Как определить хорошее мороженое по упаковке

Помимо технологии изготовления, при выборе мороженого следует обращать внимание на следующие моменты:

  • целостность упаковки – если она нарушена, рекомендуется выбрать другой вариант;
  • запах – у мороженого должны отсутствовать посторонние ароматы, в особенности неприятные;
  • срок годности – если он истек, от покупки лакомства следует отказаться;
  • производитель – лучше всего отдавать предпочтение проверенным брендам, указанным в нашем рейтинге.

Организационный план

Регистрация кафе-мороженого

Для работы кафе вполне достаточно регистрации ИП: заявление в территориальную налоговую для получения ИНН; заявление установленной формы, копию паспорта, квитанцию об уплате госпошлины – в органы местного муниципалитета.

Однако для работы кафе потребуются дополнительные документы – договор долгосрочной аренды на выбранное помещение, санитарно-гигиеническое разрешение на него, сертификаты на сырье.

Код по ОКВЭД – группа 56 (деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков).

Поиск помещения

Площадь помещения зависит от планируемых размеров кафе. Помимо основного зала, в кафе должна быть кухня и подсобные помещения

Важно, чтобы заведение соответствовало нормам СЭС, было оснащено коммуникациями, вентиляцией, сигнализацией и системой экстренного пожаротушения, имело запасной выход

Для детского кафе подойдет светлое просторное помещение, в котором можно зонировать уголок для игр.

По расположению кафе должно быть удобным: находиться в центре города или в спальном районе, в пешей доступности от остановок общественного транспорта, на многолюдной улице. Тем самым будет обеспечена проходимость, а значит, посещаемость.

Создание интерьера

Очень важно – сделать кафе уютным и привлекательным для детей. Для этой цели лучше выбирать в интерьере теплые тона – желтый, персиковый, салатовый

Совсем необязательно красить стены в яркие насыщенные цвета, они утомляют нервную систему и, напротив, оттолкнут посетителей.

Для самых маленьких стоит предусмотреть уголок, где ребенок может играть, рисовать. Хорошо, если есть возможность повесить большую плазму и крутить мультфильмы или включить фоном музыку.

Мебель должна быть удобной как для детей, так и для взрослых, нужно найти золотую середину, не превращая кафе-мороженое в филиал ясельной группы, но и не отталкивая эту категорию посетителей.

Закупка оборудования и мебели

Для оснащения зала понадобятся:

  • стеклянные витрины с охлаждением;
  • барная стойка;
  • кассовый аппарат и столик под него;
  • столы и стулья для зала;
  • предметы интерьера и декора.

В подсобное помещение:

  • холодильники для хранения сырья и продуктов;
  • сантехническое оборудование;
  • полки, стеллажи;
  • стол, стулья.

Если предполагается собственное производство мороженого, то необходима покупка технологической линии.

Кроме того, потребуется посуда и посудомоечная машина, подносы для официантов, папки для меню.

Покупка франшизы решает все вопросы с оформлением, поскольку каждый пункт четко прописан и оговорен.

Подбор персонала

Кафе потребуется управляющий (администратор), 2 официанта, 2 кассира, 2 кондитера, 2 бармена. Если устанавливается оборудование для производства мороженого, потребуется наладчик. Кроме того, в зале должно быть чисто – без уборщика помещений не обойтись.

Приглашать бухгалтера или отдаться на милость аутсорсинга — выбор владельца бизнеса.

8 Лёд ‘n’ Roll

Хоть Лёд ‘n’ Roll и имеет небольшое кафе в Москве, он нацелен на кейтеринг и обслуживание мероприятий

Здесь подают мороженое из свежих фруктов и ягод, а внимание привлекает способ сервировки. При заказе праздника повар начнет готовку при гостях, превратив это в отдельное шоу

По желанию десерты украшаются шоколадом, кокосовой стружкой, ванилью, печеньем. Выбор топингов весьма велик, хотя чего-то очень необычного не предлагают. Лёд ‘n’ Roll имеет лучшее оформление мороженого в тарелке: в форме ролла или башенки из них. На взрослые вечеринки можно заказать уникальные позиции с популярными ликерами. Кафе на Лубянке работает с 10 утра до 10 вечера и имеет все стандартные вкусы, мороженое подают в форме роллов.

Технология изготовления мороженого

Приготовление мягкого мороженого состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка сырья. Компоненты доводятся до нужной температуры и консистенции.
  2. Смешивание сырьевых компонентов.
  3. Фильтрование и пастеризация (для дальнейшего хранения).
  4. Гомогенизация (придание однородности) и охлаждение.
  5. Фризерование – введение мельчайших пузырьков воздуха для создания определенной структуры.
  6. Закаливание (замораживание).
  7. Фасовка.

Для приготовления мороженого потребуются сливки, молоко, сахар, пищевые добавки, наполнители.

Однако для простоты придуманы готовые смеси – жидкие и сухие, предназначенные для приготовления холодного десерта. Сухую смесь, упакованную с помощью вакуума, удобно хранить, она занимает минимум места на складе и разводится любой жидкой фазой – молоком, сливками, соком, водой.

Сорбет из Филиппин

Сорбет – традиционная разновидность мороженого, которое готовили на Филиппинах. Часто его уничижительно называем “грязным мороженым“. Сорбет продавали уличные торговцы. Он обычно подается в маленьких вафельных или сахарных рожках, а в последнее время – в булочках с хлебом. Его делают из кокосового молока или коровьего молока.

Мороженое распространилось на Филиппинах во время американской оккупации, когда появились холодильники и другие охлаждающие устройства. В то время как американское мороженое делалось из коровьего молока, использование молока Карабао (разновидности водяного буйвола), привело к изобретению продукта, который стал известен как “сорбет”.

Кокосовое молоко и маниоковая мука – это два ингредиента, которые делают сорбет отличным от мороженого, изготовленного в других странах. Ароматы сорбета также варьировались от обычных натуральных фруктов, таких как манго, авокадо, дыня, кокос и клубника до ароматов, имитирующих коммерческое мороженое, таких как шоколад, печенье и сливки, сыр, мокко и т. д.

Как добраться до Фестиваля мороженого

Добираться до фестивальных площадок удобнее всего на метро или с помощью приложений такси. В километре от Красной площади находится центральная локация — «Театр под открытым небом». Она расположена в сквере перед Большим театром. Полный перечень и местонахождение остальных площадок можно посмотреть на официальном сайте Мэра Москвы.

Метро до Театральной площади

Ближайшие станции метро от площадки «Театр под открытым небом» — «Театральная» на Замоскворецкой линии (зелёная ветка) и «Охотный ряд» на Сокольнической линии (красная ветка).

Автобусы

Из наземного транспорта, непосредственно в сквере перед Большим театром, останавливаются автобусы: м2, м3, м10, м27, К, H1, H2, 38, 101, 144, 904 — остановочный пункт «Театральная площадь». Подробную информацию о маршрутах и расписании транспорта можно узнать на официально сайте Мосгортранса.

Такси

Доехать до центральных и удаленных точек Фестиваля мороженого удобнее всего, используя приложения такси: Яндекс. Такси, Uber, Gett, Maxim.

Обзор топа самых лучших мороженых мира популярных видов

Когда-то холодное лакомство было доступно только богатым и знатным людям, а секрет его приготовления держался в секрете. Россия познакомилась с мороженым благодаря Петру I. Это он привёз его к себе в страну вместе с шоколадом и кофе.

Для изготовления этого продукта используется молоко, сахар, сливки, масло, а для долгого хранения добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Товар проходит технологию закаливания и потом только отправляется в магазин.

В зависимости от состава, мороженое делится на следующие виды:

  1. Пломбир. Самый распространённый и любимый многими вкус. Для его производства используется жирное молоко, поэтому такое мороженое довольно калорийное. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют яйца, а в качестве наполнителей выступают ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
  2. Сливочное. Похоже на пломбир, но менее калорийное и жирное.
  3. Молочное. Молочных жиров и сахара в составе меньше, чем у предыдущих видов.
  4. Кисломолочное. Производится с использованием заквасочных микроорганизмов, а массовая доля молочного жира не превышает 7,5%.
  5. Сорбет. Молочные жиры в продукте не используются, он состоит из фруктового или ягодного пюре.
  6. Фруктовый лёд. Содержит много сахара, поэтому калорийное. В его основе – фруктовое пюре с водой или сок.

Фасуется и упаковывается мороженое разными способами. Порционные варианты накладывают в стаканчики (вафельные, бумажные, пластиковые), рожки, брикеты (напоминают бутерброд), трубочки либо эскимо на палочке. Существует и крупная расфасовка (рулеты, торты).

Наиболее известные в мире производители мороженого:

  1. Haagen Dazs. Американский бренд, основанный в 1961 году. Его продукция проходит все проверки стандартов качества. Сейчас выпускает 46 сортов холодного лакомства.
  2. Movenpick. Эта швейцарская марка покорила мир с 1972 года. Для своей продукции она использует только натуральные ингредиенты без искусственных примесей.
  3. Baskin Robbins. Натуральное сырье этого бренда делает его десерт самым вкусным. Старинная рецептура и никаких искусственных компонентов – вот секрет его успеха.

В России популярные такие торговые марки:

  1. Инмарко. Это часть компании Unilever, которая имеет такие популярные торговые названия, как «Золотой стандарт», «Магнат», «Русский размах», Carte D`or, Cornetto, Экzo, MAX.
  2. Tim&Tim. Российское производство, выпускающее продукты из природных компонентов, без красителей и ароматизаторов.
  3. Мороженое O12. Диетическое протеиновое мороженое из молочного белка.
  4. Коровка из Кореновки. Особая технология производства и натуральный состав известны за пределами России.
  5. Чистая линия. Современное оборудование и свежие натуральные продукты.
Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Сливочное мороженое и пломбир 1 9.9 / 10 Нежный десерт в ведёрке с шоколадной крошкой и ванильным послевкусием
2 9.8 / 10 Необыкновенный цвет и вкус
3 9.7 / 10 Натуральные ингредиенты и красивый внешний вид
Молочные и кисломолочные сорта 1 9.8 / 10 Низкокалорийное, не содержит сахара
2 9.7 / 10 Освежающее, с экзотическим вкусом
3 9.6 / 10 Не жирное, лёгкое, освежающее
Сорбет и фруктовый лёд 1 9.8 / 10 Насыщенный аромат и минимум калорий
2 9.6 / 10 Необычный вид и разные вкусы в одном десерте
3 9.6 / 10 С кислинкой и кусочками фруктов

А что из этого предпочтете Вы?

2 Casa Leone

Casa Leone – это самое настоящее джелато, которое подают москвичам с 2014 года. Меню составлял шеф-повар Серджио Дондоли. Он принес в Россию рецепт знаменитого прохладного десерта gelato artigianale. В разное время года в меню появляются до 70 видов мороженого с молоком и без него (сорбеты). Есть привычные вкусы (шоколад, ягоды, орехи) и находки повара: специи, зелень, овощи, сыр, лосось, белые грибы. Самая маленькая порция обойдется в 180 рублей, а большое ведерко в термоупаковке выйдет в 1 600 руб. Несмотря на высокий статус заведения, цены остаются доступными. Контейнеры продаются отдельно, не обязательно оставаться в кафе.

Выбор сырья

Важнейший пункт при открытии кафе-мороженого — выбор сырья. Из продуктов низкого качества хорошее мороженое приготовить невозможно. В соответствии с современными технологическими требованиями мороженое готовится на основе специальных смесей, которые смешиваются с водой и выкладывается в стаканчики для клиентов. Они бывают картонными или вафельными (второй вариант считается более дешёвым, больше устраивает клиентов и не создаёт бытового мусора), поэтому рекомендуется выбирать именно его. Себестоимость пластикового стаканчика составляет 0.6 руб., а вафельного рожка – 1-2 руб.

СоветВ качестве поставщика продуктов и сырья выбирайте проверенных производителей, которые имеют многолетний опыт.

Лучше найти возможность лично посетить компании-поставщики, чтобы убедиться в нормальных условиях производства и хранения готовых продуктов и сырья. На начальном этапе на сырьё уйдет около 250 000 рублей.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий