Как выбрать блендер для приготовления детского питания: виды устройств, рекомендации и рейтинг лучших моделей

Необходимая мощность

Советы по выбору

Когда с выбором конкретного оборудования определиться удалось, стоит разобраться, на что обратить внимание, чтобы приобрести качественную и подходящую модель. Среди важных критериев:

  1. Тип прибора. Погружной или стационарный блендер. А измельчитель может быть обычным или с дополнительными функциями вроде мини-комбайна.
  2. Режимы работы.
  3. Мощность и скорость устройства.
  4. Материал, из которого сделана чаша и её объём.
  5. Размер оборудования и его дизайн.

Также стоит обратить внимание на комплектацию и уровень шума. Блендер и измельчитель обладают схожим набором функций

И основной выбор того или иного оборудования зависит от целей его дальнейшего использования

Блендер и измельчитель обладают схожим набором функций. И основной выбор того или иного оборудования зависит от целей его дальнейшего использования.

Что можно измельчать блендером?

Блендер измельчитель кухонный значительно упрощает жизнь каждой хозяйки. Его возможности позволяют приготовить мясной фарш или нарезать овощи без особых усилий и не испачкав рук.

Насадка измельчитель для блендера мощностью менее 500 Вт, предназначена для нарезки варенных овощей, зелени или сыра. Большая мощность мотора позволяет обрабатывать мясо, твердые овощи, фрукты, орехи и даже колоть лед.

Некоторые приборы с дополнительными насадками, могут заменить на кухне даже терки и шинковки. Для чего существуют модели которые смогут нарезать овощи для салата кубиками. Но даже самые незатейливые аппараты, вполне способны нашинковать овощи для заправки супа или рагу.

Для приготовления смузи, коктейлей, творожных десертов, лучше использовать стационарный измельчитель. Они получаются более однородными и воздушными, чем при использовании погружного.

Очень удобен стационарный блендер для приготовления различных соусов. Вся прелесть в том, что продукты можно добавлять непосредственно в процессе измельчения. Проделать это при использовании погружного блендера, довольно проблематично из-за расположения мотора над крышкой чаши.

Погружные блендеры — мини измельчители отлично зарекомендовали себя при приготовлении фруктовых пюре, фарша, нарезки овощей для салата. То есть тех блюд, которые не требуют последовательного добавления продуктов. Погружные блендеры больше подходят для измельчения твердых продуктов.

Погружные модели

Блендеры такого типа представляют собой удлинённую рукоять, внешне отдалённо напоминающую биту из-за уменьшения своего диаметра ближе к режущим элементам и используемую обычно для быстрого измельчения небольшого объёма мягких фруктов, овощей, зелени или же приготовления простейших кремов.

В базовой комплектации типичного погружной модификации прибора обычно имеется:

  1. Рукоять с режущими элементами. Именно с её помощью осуществляется выбор скорости резки, режим работы и прочие параметры. В ней же находится привод, благодаря которому ножи начинают измельчать продукты;
  2. Градуированная тара из пластика или стекла. Бюджетные устройства обычно поставляются без неё.

Следует заметить, что не все производители указывают ключевую особенность погружных моделей, а именно, что они работают на порядок лучше и качественнее, если взбивание, измельчение или резка продуктов осуществляется с добавлением жидкости. Она одновременно охлаждает режущие кромки ножей и выступает в качестве смазывающего агента, увеличивая и скорость, и качество работы прибора.

ТОП-5 блендеров-мясорубок

Bosch MSM66155

Многофункциональная погружная модель от известного производителя Bosch славится качественной сборкой, большим выбором скоростных режимов и суперострыми лезвиями. Мощность девайса – 600 Вт. Блендер хорошо смешивает коктейли и измельчает твёрдые предметы.

Bosch MSM66150RU

Ещё один погружной многофункциональный блендер от Bosch. Его мощность – 600 Вт. Отличительными чертами этой модели являются маленький вес и простота в использовании. Благодаря металлической погружной части и острым лезвиям блендер с лёгкостью перемалывает мясо в мелкую однородную массу.

Scarlett SC-HB42F34

Блендер от ещё одного известного бренда также заслуживает внимания. При высокой мощности в 650 Вт этот погружной девайс с лёгкостью перерабатывает орехи, мясо, овощи и фрукты. Все мелкие детали выполнены из нержавеющей стали, что позволяет готовить пищу разной консистенции и температуры.

Braun 4192 MQ3020 Pesto

Этот многофункциональный погружной блендер позволяет даже юной хозяйке почувствовать себя шеф-поваром. Высокая мощность в 700 ВТ позволяет девайсу не только смешивать коктейли и резать фрукты, но и перерабатывать мясо в фарш и дробить лёд для коктейлей. Техника неприхотлива в уходе: для чистки блендера его разбирают и съёмные части просто закладывают в посудомоечную машину.

Moulinex DD656832

Этот погружной мини-комбайн имеет высочайшую мощность в 1000 Вт, 20 скоростных режимов и защиту от разбрызгивания. Блендер прекрасно справляется с измельчением твёрдых продуктов в мелкую однородную массу.

Применение кухонного прибора

Измельчитель предназначен для переработки пищевых продуктов. По внешнему виду аппарат схож с блендером: отсек для двигателя встроен в крышку, чаша для измельчения выполнена из стекла или пластика.

Прибор выполняет несколько функций при помощи ножей, лопаточек и терки. Кроме того, в комплект входит мутовка для взбивания яиц и полужидкого теста.

На ряду с пищевыми измельчителями, существуют бытовые варианты для продуктовых отходов. Они встраиваются в раковину и перерабатывают оставшиеся фрагменты пищи. Эта функция избавит ваш дом от плохо пахнущих остатков в мусорном ведре, а также от насекомых, сбегающихся к месту выброса продуктов.

Мощность домашнего блендера

Мощность – это одна из главных характеристик измельчителя. Она влияет на скорость и однородность полученной массы. Какая мощность блендера для дома лучше? Чем выше сила блендера, тем больше простора для творчества: от фруктового пюре до ореховой пасты и сложных зеленых коктейлей.

  • 200 – 500 Вт – для взбивания мягких продуктов, молочных коктейлей, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твердых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – справится со всем. Рекомендуется для зеленых коктейлей, сыроедческих блюд, злаков.

Стоимость прибора с высокой мощностью выше, но приготовление занимает несколько секунд. Вы будете уверены, что эта техника справится с замороженными продуктами, сделает однородный фарш или мягкий смузи, не сломается от перегрева.

Основные характеристики

Преимущества:

  1. Удобен в использовании за счет маленького веса.
  2. Компактный (съемные детали хорошо комплектуются, не занимая большую часть пространства).
  3. Низкая цена в сравнении с объемными приборами, выполняющими те же функции.
  4. Практически бесшумный (степень шума напрямую зависит от модели и марки производителя, среди более дорогих встречаются и абсолютно бесшумные);
  5. Регулировка скоростей.
  6. Простота в замене съёмных деталей.

Недостатки блендера-измельчителя:

  1. Отсутствие резиновой вставки на дне чаши (ёмкость необходимо удерживать руками, что доставляет дискомфорт при вибрировании).
  2. Быстро перегревается (время от времени нужно давать прибору остыть и только после охлаждения, приступать к дальнейшей работе).
  3. Не автоматический (необходимо ежесекундно удерживать ручку-держатель);
  4. Низкая мощность (замедляет рабочий процесс).

Для того чтобы сделать правильный выбор (подробнее в статье полезные советы: как выбрать погружной блендер), необходимо учитывать функциональные возможности техники. Многие люди ошибочно считают, что блендер-измельчитель не универсален, но это не так. Основная его насадка – измельчитель, выполненная из качественного материала, способна размельчать даже самые твердые сорта кофе, сродни кофемолке. Также она способна растирать овощи и фрукты в пюре и супы. Сам блендер имитирует мелкую тёрку, когда измельчает картофель, морковь и другого рода продукты. Как правило, в комплект к блендеру прилагается венчик, выполняющий функцию миксера. С его помощью вы без труда взобьете коктейли или яйца для крема и бисквита.

Как уберечь кухонный прибор от поломки?

При эксплуатации приборов необходимо помнить об определенных правилах, которые предотвратят поломку и увеличат срок службы вашего помощника. Перед тем, как приступать к работе, следует ознакомиться с инструкцией:

Убедитесь в том, что розетки соответствуют мощности прибора, чтобы избежать перенапряжения и возгорания.
Не в коем случае не оставляйте блендер включенным, если вы им не пользуетесь.
Перед использованием проверяйте, все ли детали хорошо закреплены.
Избегайте попадания воды в двигатель.
Тщательно просушивайте детали прибора, дабы избежать коррозии на металлических деталях.
Перед первым использованием убедитесь в том, что нет никаких дефектов (обратите внимание на провод, отсутствуют ли на нем повреждения).

О том, как отремонтировать прибор, читайте в статье осуществляем ремонт блендера своими руками.

Достоинства и недостатки блендера

Использование многофункционального девайса в качестве мясорубки имеет ряд особенностей. Это и плюсы, и существенные минусы. К преимуществам использования блендера относят:

  1. Сокращение времени приготовления.
  2. Возможность получения различных типов фарша.
  3. Один многофункциональный блендер способен заменить всю кухонную технику.
  4. Этот девайс прост в использовании.
  5. Возможность смешивания котлетной массы.
  6. Мясо любого качества перерабатывается в отличный фарш.
  7. Возможность нарезания такого мелкого помола, что фарш подходит для приготовления блюд маленькому ребёнку.

При таком количестве существенных достоинств блендер также имеет свои недостатки:

  1. Некоторые модели не предназначены для перемалывания мяса, они просто мелко рубят его.
  2. Иногда прибор очень неудобно мыть из-за сложной конструкции.
  3. Блендер имеет ограниченный объём, поэтому может не вместить в себя нужное количество продукта сразу. Придётся повторно использовать его, что ведёт к перегреву.
  4. Некоторые модели, особенно стационарные, часто устроены так, что мясо при переработке застревает между ножами или в углу ёмкости, вследствие чего измельчается неравномерно.

Чистка и хранение аппарата

Из-за небольших размеров хранение аппарата не требует много места. После использования чашу, ножи и мотор прибора, можно хранить отдельно. Большинство современных измельчителей обладают системой хранения продуманной до мелочей. Дизайн позволяет хранить насадки уложив их наподобие пирамидки.

В отличии от механического, перед чисткой блендер необходимо отключить от сети. Все части измельчителя, кроме мотора, можно мыть в посудомоечной машине или вручную под струей воды.
После все части измельчителя необходимо просушить с помощью полотенца.

Некоторые виды измельчителей оснащены ножами встроенными в чашу и они не снимаются. Это предотвращает получение порезов об острые лезвия, но затрудняет чистку прибора. Моторную часть, можно сверху протереть влажной салфеткой, при необходимости.
Использовать блендер можно, только убедившись, что на контактирующих с мотором элементах, не осталось влаги.

В чём различие: блендер и измельчитель

Прежде чем принимать решение, стоит выяснить, в чём заключается функционал каждого из вариантов. Рассмотрим подробнее оба агрегата. Блендер позволяет более тонкую нарезку, легко создаёт пюре, эмульсии, муссы, взбивает напитки и кремы. С помощью блендера можно не только измельчать, но смешивать и взбивать компоненты блюда.

Измельчитель осуществляет нарезку продуктов с помощью ножа. Размер нарезаемых кусочков можно регулировать при помощи замены насадок, выбирая варианты более крупной и более мелкой резки. Общий принцип работы похож на обычную тёрку, но результат гораздо аккуратнее и эффективнее, кроме того, помогает сократить время, затраченное на приготовление блюд.

Среди полезных функций измельчителя можно выделить следующие:

  • Быстрая нарезка продуктов для супов или жарки.
  • Заготовка продуктов для салатов.
  • Измельчение фруктов и орехов для десерта.
  • Приготовление пасты из продуктов для майонеза, хумуса, паштета.
  • Изготовление мясного фарша.

К некоторым измельчителям приложены дополнительные насадки для взбивания или перемешивания продуктов. Фактически, измельчитель сможет заменить блендер, если использовать дополнительные насадки.

Популярные модели

Блендеры-измельчители представлены в продаже достаточно широко. Среди наиболее популярных моделей можно выделить пятерку лучших, успевшую заслужить признание покупателей и экспертов.

Bosch MSM66155. Погружной блендер с широким набором комплектующих. Модель снабжена фирменными ножами для измельчения самых неподатливых продуктов, переключение скоростей и режимов доступно в большом диапазоне вариантов. Мощности в 600 Вт хватает для работы с мясом и другими продуктами с плотной консистенцией. Наличие длинного шнура обеспечивает достаточную маневренность техники, а механическое управление не дает сбоев.

Использование блендера

Блендер – это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов. И если другие установки пропускают мелкие комочки, из которых очень сложно сделать пасту, то стационарный блендер с этой задачей справляется на ура.

Основные виды устройства, с помощью которого можно молоть:

  1. Стационарный. Прекрасно осуществляет измельчение. Чтобы совершить необходимые действия, нет необходимости вручную вставлять венчик или другие элементы – работа проводится ножом – насадкой, которая закрепляется в момент подготовки. Она может быть прямой или изогнутой в зависимости от модели.
  2. Погружной. Не очень подходит для измельчения орехов – им сложно захватит те орешки, которые накопились по бокам емкости, а там они будут в любом случае собираться. Это значительно усложняет работу, но если наличие комков допустимо при приготовлении определенного блюда, то такое устройство вполне подходит для измельчения.

Так, стационарный блендер для измельчения орехов использовать проще, удобней, быстрее и в целом лучше. Он измельчает за короткое время, позволяет добиться однородную консистенцию массы, им же можно в последующем смешивать компоненты. Особенно такое оборудование помогает при создании ореховой пасты.

Недорогие модели (до 2000 рублей)

Kitfort KT-1321

Плюсы

  • острые ножи
  • 2 чаши в комплекте
  • скорость работы
  • прост в эксплуатации

Минусы

ножи неплотно прилегают к стенкам

От 1900 ₽

Хороший электроизмельчитель в ценовом сегменте. Легко справится с овощами и фруктами. Именно для этих целей он и создан. Если вам нужные небольшие кусочки, не проблема. Но если вам нужна однородная кашеобразная масса, могут возникнуть трудности. Ножи не достают до стенок, поэтому кусочки все равно будут оставаться.

irit IR-5041

Плюсы

  • стоимость
  • компактный
  • очень острые ножи
  • легко моется

Минусы

  • маленький объем чаши
  • качество сборки
  • небольшая мощность

От 600 ₽

Электрический аппарат подойдет для измельчения зелени и овощей. Приготовить салат, заправку для супа – проще простого. Отлично подойдет для приготовления теста на блинчики или запеканку. С жесткими кусочками мяса может не справится. Для детского первого прикорма не подойдет, может оставить крупные кусочки.

CENTEK CT-1390

Плюсы

  • соотношение цены и мощности
  • хорошо измельчает
  • не перегревается

Минусы

  • не предназначен для взбивания
  • не долгий срок службы

От 780 ₽

Свои деньги полностью оправдывает, купить его можно меньше чем за 1000 рублей. Разнообразное меню вы вряд ли приготовите с его помощью, а для повседневных нужд – вещь хорошая.

Не перегревается, значит, можно работать с большим объемом.  Хорошо измельчит лук для супа или поджарки, избавит от проблем с натиранием моркови. Картофель, кстати, тоже легко ему поддается. Драники получатся нежными.

В ТОП 12 измельчителей для кухни вошли:

Насадки и функции

В комплект блендера входит прибор, а также чаша, насадки, увеличивающие число доступных операций, в том числе, насадки для соусов. Во избежание поломки устройства, не стоит переоценивать возможности насадок: на качественные характеристики прибора оказывает влияние электромотор, который приводит их в рабочее состояние. Если мощность конструкции составляет 150 Вт, не следует использовать насадку для дробления орехов. Прежде чем приступать к работе с устройством, необходимо детально изучить функциональные возможности и условия эксплуатации нового элемента.

  • Насадка для приготовления пюре из картофеля. Позволяет менее чем за две минуты превратить отварной овощ в кашицу с однородной консистенцией.
  • Насадка-измельчитель. Ее использование помогает за считаные секунды произвести нарезку мяса, твердого сыра, зелени, орехов, шоколада, лука, а также раздробить лед.
  • Насадка-венчик. Предназначена для взбивания яичных белков, сливок и других продуктов до образования воздушной массы. Насадка с венчиком упрощает работу с легкими продуктами.
  • Насадка для нарезания кубиками. Позволяет быстро выполнить нарезку фруктов и твердых овощей.
  • Насадка для шинковки. Данный предмет помогает осуществить шинкование твердых сортов сыра и других продуктов питания. Насадка с теркой – удобная вещь.
  • Основная насадка. Основной насадкой погружного блендера является ножка, которая представлена в виде вытянутого стержня, длиной 20 см. Внизу элемента расположен небольшого размера двухлопастный нож, спрятанный под пластиковым колпаком. Такая конструкция позволяет свести к минимуму вероятность разбрызгивания жидкой массы. Назначением насадки является приготовление овощного и фруктового пюре, супов-пюре, муссов. При помощи данного элемента можно легко приготовить фарш из мяса.
  • Насадка-шейкер. Часто шейкер идет в паре с прозрачным высоким узким стаканом. Ее используют для смешивания молочных и фруктово-овощных коктейлей, создания томатного соуса или супа-пюре. Даже большой объем сырья в кратчайшие сроки будет превращен в полезный напиток.
  • Насадка для смешивания. Универсальное строение насадки совмещает в себе функции ножа, венчика. Ее использование позволяет в максимально сжатые сроки приготовить не только легкое тесто, омлет, но и мясной фарш. Идеально подходит для приготовления завтраков для ребенка.
  • Насадка для колки льда. Используя такую насадку, приготовить вкусные коктейли под силу даже ребенку. Применять насадку можно только в случае достаточной мощности прибора, которая должна быть более 350-400 Вт.
  • Насадка-крюк. Часто данная насадка присутствует только в определенных моделях блендера, поскольку ее использование доставляет хлопоты. Это связано с тем, что для замеса теста нужно не менее десяти минут. Кроме этого, консистенция теста создает дополнительную нагрузку на мотор, как следствие электроприбор быстрее изнашивается.
  • Насос вакуума в емкости. Назначением «насосной» насадки — продление срока хранения продуктов. Ее комплектация предусматривает наличие специальных контейнеров, в которые помещают ингредиенты для сохранения. После их размещения, на крышке изделия следует поставить точное время упаковки продукта.
  • Насадка-чоппер. Эта насадка измельчает продукты. Используется в современных моделях погружных блендеров. Удобная в эксплуатации, но отдельно стоит дорого.

Если хотите продлить срок службы насадок, следует учитывать определенные правила их использования. Для замены следует выбрать нужный элемент, вставить его в моторный блок, после этого повернуть. В период проведения манипуляции прибор должен быть отключен от электросети. Прежде, чем производить закладку габаритных продуктов, обязательно нарежьте их на небольшие кусочки.

При использовании насадки следует обратить внимание на мощность прибора, которая должна обеспечивать ее правильное функционирование. Таким образом, использование блендера облегчит жизнь современной хозяйки

В процессе выбора следует руководствоваться собственными потребностями, не стоит переплачивать за те насадки, которые не пригодятся.

Какое масло заливать в двигатель Kia Sportage 2.0?

Функциональные особенности блендера и измельчителя

Блендер специально был разработан для того, чтобы готовить различные пюре, эмульсии, а также взбивать муссы, смешивать ингредиенты для напитков и соусов. Кроме этого, такая функция, как измельчение в блендере льда, делает его очень популярным и востребованным оборудованием среди современной молодежи, которая любит устаивать различные вечеринки и встречи с друзьями. В переводе с английского языка блендер означает смеситель, что полностью подтверждается его функциональными особенностями.

Существует 2 вида блендера, которые различаются по типу конструкции:

  1. Стационарный. Оборудование имеет устойчивый корпус, внутри которого есть двигатель. Сверху крепится высокая узкая емкость, называющаяся чашей, на дне которой есть специальный нож-лопасть. Этот вид блендера отличается удобством использования, так как во время работы его не нужно держать в руках и прикладывать усилие для переработки продуктов. Емкость может быть сделана из пластика или стекла. Ее необходимо заполнить, закрыть специальной крышкой и только после этого запустить. Такой вид блендера предназначен для различных соусов и напитков, которые сразу можно перелить по чашкам или бокалам. Кроме этого, некоторые модели могут легко справиться с перемешиванием жидкого теста.

  2. Погружной. Блендер данного вида состоит их одной лопастной насадки-ножа. В некоторых моделях ее можно менять на различные насадки. Например, для измельчения зелени или колки льда. Главным преимуществом кухонного оборудования становятся компактные размеры и сменные насадки. Он не займет много места и легко поместиться даже на самой маленькой кухне. Несмотря на свою миниатюрность, это оборудование имеет достаточно высокую мощность, что позволяет ему в кротчайшие сроки справится с поставленной задачей. Использовать блендер можно в любой посуде. Главное, чтобы у нее были высокие бортики или стенки. Это поможет предотвратить разбрызгивание кусочков пищи. Кроме этого, такой блендер можно использовать в случае приготовления маленьких порций. Основным минусом такого оборудования становится то, что во время работы его нужно постоянно держать в руках.

Рисунок 2 Погружной блендер

Измельчитель, в свою очередь, был создан для нарезки цельных продуктов или отельных крупных кусков на более мелкие, которые потом легче готовить или добавлять в различные салаты. Очень удобная и функциональная вещь для хозяек на кухне, которая значительно сократит время готовки. Оборудование можно настраивать по-разному и измельчать продукты от грубой степени нарезки до мелкой.

Рисунок 3 Измельчитель

В отличие от блендера, измельчитель не может делать из продуктов пюре или эмульсии. Он только нарезает на кусочки, которые можно обжарить, сварить, составить салат. То есть, можно сказать, что измельчитель отдаленно похож на простую терку, только выполняет свои функции гораздо быстрее и качественнее. Основные характеристики, которыми обладает оборудование:

  • Нарезка ингредиентов для салатов, гарниров, десертов, которая происходит в кротчайшие сроки. При этом все кусочки получаются одинаковых размеров и формы, что придаст красивый и законченный вид готовому блюду;
  • быстрое шинкование всех ингредиентов для салатов;

  • резка фруктов, из которых в последствие создаются красивые и аппетитные десерты;
  • дробление орехов для использования в домашней выпечке;

  • приготовление майонеза; 
  • измельчение мяса для переработки его в фарш.

Рисунок 6 Нарезка мяса с помощью измельчителя

В некоторых моделях измельчителей есть специальные насадки, которые могут выполнять дополнительные функции. Например, взбивание теста. Поэтому, прежде, чем приобрести себе любое современное оборудование для кухни, сначала нужно определиться с какими задачами оно должно справляться.

Рисунок 7 Насадки измельчителя

Классические стационарные модели с чашей

1

Kitfort KT-1342

11 570 руб.

Максимальная мощность модели – 1500 Вт. Корпус выполнен из стали, чаша – из алюминия. Её объём составляет 2 л. Регулировка скоростей плавная, есть автоматические режимы для колки льда, переработки орехов, приготовления смузи, коктейлей. Можно шинковать продукты или измельчать их в пюре. Импульсный режим позволяет за считаные минуты приготовить ореховую пасту. Управление электронное. Панель располагается на передней части металлического корпуса.

9.9 /10

рейтинг

Плюсы

  • Качественная сборка
  • Удобная форма чаши
  • Функция самоочистки ножей
  • Полный автомат
  • Понятная инструкция на русском языке

Минусы

  • Шумит во время работы
  • Сложно доставать готовую ореховую пасту из чаши
  • Дорогой

Kitfort KT-1342

2

Philips HR3655/00 Avance Collection

10 990 руб.

Максимальная мощность модели – 1400 Вт. Этого вполне достаточно, чтобы дробить орехи или готовить из них мягкую пасту. Управление электронное, есть четыре скоростных режима, переключаются они плавно, поэтому можно контролировать степень помола твёрдых продуктов.

Нижняя часть корпуса выполнена из металла, чаша – из стекла. В комплектацию входят две дорожные бутылки. Они плотно закрываются пластиковой крышкой, и получается герметичная ёмкость, в которой можно хранить переработанные продукты, что очень удобно.

9.4 /10

рейтинг

Плюсы

  • На ножках есть резиновые присоски, поэтому во время работы прибор с места не сдвигается и не вибрирует
  • Чаша снимается, и её удобно мыть
  • Управление предельно простое, электронное
  • Есть импульсный режим для колки льда
  • Несколько опций, которые помогают готовить смузи, пюре, коктейли с мякотью из овощей или фруктов

Минусы

  • Некоторые покупатели в отзывах отмечают, что во время работы блендер быстро нагревается
  • Чтобы перемолоть орехи в пасту, необходимо во время прокручивания несколько раз вручную перемешать смесь

Philips HR3655/00 Avance Collection

3

Moulinex LM936E10

19 000 руб.

Максимальная мощность модели – 1500 Вт. За минуту двигатель делает до 45 000 оборотов. Управление осуществляется при помощи электронной панели, установленной на передней части нижнего корпуса. Блендер полностью выполнен из пластика. Есть отверстие для ингредиентов, шесть автоматических программ, несколько скоростных режимов, плавная регулировка их смены.

8.9 /10

рейтинг

Плюсы

  • Стильный современный дизайн
  • Широкий функционал
  • Высокая производительность
  • Большое количество автопрограмм
  • В инструкции приложены рецепты

Минусы

  • Крышка фиксируется на чаше при помощи заклепки, и если пользоваться неаккуратно, механизм быстро ломается
  • Во время работы издаёт сильный шум
  • Высокая цена

Moulinex LM936E10

4

Braun JB 5160

11 729 руб.

Максимальная мощность модели – 1000 Вт. Она оборудована мотором, который во время включения не сильно шумит и практически не вибрирует. Наличие 11 скоростных режимов решит множество самых разных кулинарных задач, а дополнительный импульсный режим поможет за считаные секунды перемешать содержимое до однородной массы.

Объём кувшина – 1.6 л. Для его изготовления используется термостекло, поэтому в нём можно легко перемалывать и горячие ингредиенты, и замороженные продукты – он не лопнет. На передней стенке есть мерная шкала для соблюдения необходимой дозировки.

8.4 /10

рейтинг

Плюсы

  • Крепкая чаша, можно мыть в посудомоечной машине
  • Широкий функционал
  • Доступная цена

Минусы

  • Механическое управление
  • При работе сильно шумит

Braun JB 5160

5

RAWMID Dream Samurai BDS-04

18 300 руб.

В список лучших включена модель, мощность которой составляет 2900 Вт. Это профессиональный блендер, при помощи которого можно измельчать в пасту любые сложные твёрдые продукты (орехи, семена, крупы, лёд). Двигатель совершает 50 000 об/мин. В итоге получается пюре с бархатистой консистенцией и однородной текстурой.

Нож выполнен из нержавеющей стали, у него шесть лопастей. Чаша сделана из тритана – безопасного с экологической точки зрения материала. Объём ёмкости – 2 л. В комплектацию входит толкатель, воронка из пластика, силиконовая лопатка и мешок для орехового молока.

7.9 /10

рейтинг

Плюсы

  • Восемь скоростей
  • Автоматические режимы
  • Таймер
  • Мощность для профессиональной кухни
  • Красивый дизайн

Минусы

  • Шум при работе
  • Цена высокая
  • Если прибор перегревается, появляется едва уловимый характерный запах

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Выводы

Какие выводы мы можем сделать из краткого обзора?  Прежде всего, выбор должен зависеть от ваших собственных желаний и целей. Если в первую очередь вас интересуют салаты, жареные овощи и рагу, десерты, и все это из красивых кусочков правильной формы, то ваш выбор – это измельчитель.  Если вам нужнее коктейли, пюре, еда для маленького ребёнка или жидкое тесто, то вам больше пригодится блендер.

Однако не стоит забывать, что современная техника может предложить и комбинированные модели, которые соединяют в себе функционал как блендера, так и измельчителя.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий